Произведение «Скорая религиозная помощь» (страница 78 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: Бог
Произведения к празднику: День славянской письменности и культуры
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 11239 +71
Дата:

Скорая религиозная помощь

«иудеев», мистическими способностями, хотя и были круче «иудеев», оказались такими же бессильными перед Господом Кришной.
  Его преданные слуги находятся под Его личным покровительством (Лк. 18:7-8). Они неподвластны человекам. Тем более, Сын Божий, Господь Исус Кристос.
  Но Господь Исус Кристос не отказывает "иудеям" в спасении.
  Он говорит им (Мф. 23:38-39): «Остаётся ваш дом пуст».
  У Господа Кришны и для «иудеев» есть дом, но он пуст, а они, таким образом, до сих пор, блуждающие во тьме невежества, БОМЖи, временно проживающие в Палестине и в других странах.
 
  Господь Исус Кристос говорит (Ин. 8:24): "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших".
  Господь Кришна говорит (Б. Г. 4:36): "И если бы даже ты был из грешников наигрешнейший, на корабле мудрости ты переплывёшь пучину бедствий"
  Стало быть, если язычники, в частности «иудеи», уверуют в Господа Кришну, они обретут и дом, и землю, ту самую, обетованную, и спасение.
  И земля эта находиться не в палестинской пустыне и не в, приглянувшемся им, вожделенном Крыму, и не в Хабаровском крае, который, к слову, по климатическим параметрам не уступает ни Крыму, ни Краснодарскому краю. По российским меркам, это курортная зона. И обладатели самых передовых технологий в мире, Китай с Японией, рядом. Жаль, моря тёплого нет.
  И не в Америке, хотя тоже неплохая земля. По два урожая пшеницы в год снимают. Всяко лучше пустынь Палестины.
  Она, обетованная, откроется им после принятия ими учения Господа Исуса Криста, а не в результате уничтожения индейцев, палестинцев или славян.
  Теперь мы знаем, что никому и никогда, ни в этом, ни в следующих, воплощениях, не закрыта дверь в Царство Небесное.
  Господь Исус Крист, обращаясь к Фоме, сказал (Ин. 20:29): "Ты поверил, потому что увидел Меня. Блаженны не видевшие и поверившие".
  
   62
  
  В самом начале своего обращения к читателям, я написал, что набожность заложена в человеке. Выражается это в постоянном чувстве неудовлетворённости человека своим нынешним состоянием, в чувстве неудовлетворённости достигнутым.
  Спортсмен, ставший олимпийским чемпионом, неудовлетворён. Что делать дальше? Альпинист, покоривший все вершины, неудовлетворён. Что делать дальше? Вор, наворовавший много денег, не находит покоя.
  Нам для полного удовлетворения всегда чего-то не хватает. Это состояние неудовлетворённости обозначается словом "тоска". Это тоска по дому, по Родине, по родным и близким людям, по горным вершинам, по олимпийским медалям, по достижении которых, человек тщетно надеется обрести призрачный покой.
  Главный герой фильма Василия Макаровича Шукшина "Калина красная", Егор Прокудин, говорил: "Душа праздника просит". А праздник всё не приходит. А тоска, сестра страха.
  Есть лишь одна ипостась, по достижении которой тоска и страх уходят, а душа обретает покой. Это осознание Господа Кришны. Только приобщившись к «Благой Вести» и «Бхагавад-Гите», человек избавиться от тоски и страха.
  Господь Исус Кристос даёт нам такой рецепт обретения вечного праздника для души, обретения покоя, который заключается в преданном служении Господу Кришне.
  Есть такой феномен или закономерность. В юности можешь всё, но не умеешь. В старости умеешь всё, но не можешь. Если перефразировать, пока не знаешь Бога, всё нужно, кроме Бога, узнаешь Бога, ничего не нужно, кроме Бога. Ничего не имеем, и всем обладаем (2 Кор. 6:10).
  Уважаемый читатель, как видишь, многое из моего обращения было известно тебе и раньше. О многом ты когда-либо, где-либо, хоть что-то и сам знал. О Господе Исусе Кристе, о Господе Кришне, о вере.
  Может быть, и ты приступишь к изучению Закона Божьего, где предписано, что и как должен делать человек для воскришения в Царстве Божьем. Приступишь к изучению науки о Господе Кришне, внимая Исусу Кристу в "Благой Вести" и Самому Господу Кришне в "Бхагавад Гите".
  На любую общественно-полезную деятельность человеку предполагается разрешение, санкция, вышестоящего по иерархии, руководителя, светского или духовного, потому что человек не в состоянии сам объективно оценить свою готовность к какой-либо деятельности. Для сына, это разрешение отца. Для работника, разрешение начальника. Для ученика, разрешение учителя.
  Господь Исус Кристос говорит (Ин. 12:44): "Верующий в Меня, верует в Отца Небесного".
  Он говорит (Ин. 5:18): "Сын Божий ничего не может сделать по Своей воле".
  Он продолжает (Ин. 5:30): "Я ничего не могу сделать Сам. Ибо стремлюсь Я к исполнению не того, чего хочется Мне, а лишь того, что угодно Отцу Небесному".
  Господь Исус Кристос говорит Своим последователям (Мф. 5:14): "Вы – свет мира".
  И, действительно, мы излучаем свет. Потому что горим. Горим с температурой горения 36,5 градусов по Цельсию. Мы - искры, частицы Бога. Поэтому мы должны светить людям, начиная с просвещения своих детей, своих близких, рассказывая им о Господе Исусе Кристе и Господе Кришне (Мф. 10:27).
  Господь Исус Кристос говорит (Мф. 5:15-16): "И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца Небесного", (Мф. 5:19): "Кто сотворит заповеди эти и научит тому же людей, тот великим наречётся в Царстве Небесном".
  Прославление имён Господа Кришны и распространение Учения о Господе Кришне, ещё одна форма служения Господу Кришне.
  В "Бхагавад Гите" говорится о девяти формах служения Господу Кришне. Это ещё думы о Нём, поминание Его, созерцание Его иконописного и иного, рукотворного, лика, Исповедь - исполнение по Ведам, Покаяние, Пост, Пожертвование.
  Бог Кришна избрал Себе в ученики мужчину, наследника царского трона, Арджуну.
  Господь Исус Кристос избрал Себе в ученики мужчин.
  На мужчин (священников) возложена миссия хранителей и распространителей знаний о Господе Кришне и Его заповедей.
  "Благая Весть", это мужской разговор Господа Исуса Криста с нами.
  Как говорится, коротко и ясно. И на риторические вопросы «Что происходит?», «Кто виноват?» и «Что делать?», ответы очевидны. Происходит отупение и вырождение человечества.
  На вопрос "Кто виноват?" ответ один. Мы. Виной всему, что произошло с нами и вокруг нас, происходит и будет происходить, мы.
  На вопрос "Что делать?", ответ тоже один. Соблюдать заповеди.
  Соблюдающего заповеди, не посещает ещё один риторический вопрос "За что?" Потому что он знает, что всё происходящее с нами, происходит по нашим желаниям и заслугам в прошлых и в настоящем воплощениях и по промыслу Божьему.
  Господь Кришна говорит (Б. Г. 12:6-7): "Но тех, кто поклоняются Мне, посвящая Мне всю свою деятельность, кто служат Мне с непоколебимой преданностью, всегда размышляя обо Мне, устремляя ко Мне все свои мысли, о, сын Притхи - тех Я быстро вызволяю из океана рождения и смерти".
  Он говорит (Б. Г. 18:55): "Человек может понять Меня, Верховную Божественную личность, как Я есть, только через преданное служение. И когда, благодаря ЛЮБВИ и ПРЕДАННОСТИ, человек совершенно осознает Меня, он может вступить в Моё Небесное Царство".
 
  Уважаемый читатель, моё обращение продиктовано и необходимостью обратить и твоё внимание на самое важное в жизни с тем, чтобы не уподобиться той, бесплодной, смоковнице (Мф. 21:19) и тому, нерадивому, слуге, что бездарно зарыл, доверенный ему, талант серебра в землю (Мф. 25:18). Чтобы внести свою малую лепту во славу Господа Кришны и Сына Божьего, Господа Исуса Криста, как и подобает православному кристьянину, опираясь на "Благую Весть", "Бхагавад Гиту".
  Господь Исус Кристос говорит (Ин. 14:1): "Да не смущается сердце ваше. Веруйте в Бога и в Меня веруйте".
  Господь Кришна говорит (Б. Г. 18:3): "Человек образован верой, он таков, какова его вера".
  Господь Исус Кристос говорит своим ученикам (Ин. 15:14-15): "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас слугами, ибо слуга не знает, что делает господин его. Но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Небесного".
  Господь Кришна говорит Арджуне (Б. Г. 18:63-64): "Арджуна, Я открыл тебе самое сокровенное из всего знания. Хорошо обдумай это, а потом поступай, как пожелаешь. Так как ты Мой дорогой друг, Я даю тебе Мои высшие наставления, самое сокровенное знание". 
 
 
 
ИСТОЧНИКИ
 
«Бхагавад Гита как она есть» в переводе и с подробным комментарием Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупады.    Изд-ва Бхактиведанта Бук Траст. 1986 г.
«Шримад Бхагаватам» Изд-ва Бхактиведанта Бук Траст. 1990 г. 
Благая Весть. Новый Завет. СОВАМИНКО. Москва, 1990 г.
Новый Завет Иисуса Христа. Издание Сретенского монастыря. Москва, 2002 г.          
Л. П. Дмитриева «Тайная Доктрина» Елены Блаватской в некоторых понятиях и символах. Изд – во «АМРИТА» Магнитогорск, 1992 г.
Г. П. Климов «Князь мира сего», ТОО «Вера», 400001, Волгоград, ул. КИМ, 6 1992 г., «Протоколы советских мудрецов», Краснодар, «Пересвет» 2004 г. и др. 
Русский народ. Его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия. Ростов-на-Дону. Изд-во «Феникс». 1996 г. 
Фольклор народов России. В 2  т. Москва.

Реклама
Обсуждение
     09:53 12.10.2020 (1)
1
Моё мнение, Дамир, Вы уже знаете. Я не буду повторять своему ребёнку то, что слышу от других или то, что мне довелось где-нибудь прочесть в отношении мироздания и веры. Я просто расскажу ему (и уже неоднократно рассказывала), что такое хорошо и что такое плохо. В моём понимании Хорошо - это то, что не несёт в себе вреда никому и может кому-то при всём при этом пользу. Плохо - это то, что может навредить хотя бы кому-то одному. Бог - это тот, кто создал всё вокруг нас, созданное не нами (нерукотворное творение). И это нельзя нарушать ни коем образом. Ибо оно обратится эффектом Домино. Всё будет рушиться одно за другим, не давая возможности остановить и исправить. Всё. Никаких заумностей. И неважно, кто этот Бог и как его зовут. Главное, что он непревзойдённый конструктор и скульптор, вложивший свою любовь даже в пылинку.
Я почти прочла. Мне все мысли ясны. Но я человек, у которого есть своё мнение и взгляд на всё. Где-то я разделила Ваше мнение, где-то нет. Это неважно. Важно то, что люди слишком усложняют всё. А ведь всё так просто. В чужом доме не гадят. А на планете мы лишь гости. Чужое не ломают и не присваивают, потому как это принадлежит не тебе. Женщину надо боготворить за одно то, что она даёт жизнь новому и от неё зависит его здоровье и счастье. И какой эта женщина будет, зависит только от вас, мужчины. 
     10:03 12.10.2020 (1)
1
Да, Татьяна!
     10:12 12.10.2020
1
     09:24 12.10.2020 (1)
1
Есть такая поговорка: Сука не захочет, кобель не вскочет. Мне видится, что это опять же проделки мужика. Его афоризмы сквозят слишком навязчиво.
Не в нас дело. Это всё вы - развратницы. Замечено и уже давно, мужик никогда и ни в чём не виноват. Дитятко малое, неразумное, у которого чуть что не так...стоит. Колодезной водичкой лечится отлично этот недуг. Во всём виновата женщина.  Виновата, что тех кобелей на свет родила. 
     09:43 12.10.2020 (1)
1
Да и поговорка не логичная. Либо кобель телепат.
     10:12 12.10.2020
1
Наверное)) 
     09:40 12.10.2020
1
Кончается тот мужик (уходит в небытие), который любил, уважал землю, на которой стоял своими ногами. Ныне он всё больше увлечён тем, что таки выбьет её из-под его ног. Это уже не мужик. Он теперь всё больше или бездельник - чистоплюй, или разрушитель. 
     08:46 12.10.2020 (1)
1
Не наводите, Дамир, умельцев подтасовывать факты на мысль. Тут читая Вас, можно сделать множество выводов, указав места, где пока сквозит. Ведь поправят и огранят так, что не подкопаешься. Вы им, как учебное пособие под названием " Работа над ошибками" . Всё время подсказываете им, где они промахнулись. 
     09:08 12.10.2020 (1)
1
Как в той песне - Вот тут я дал, в натуре, маху.))) Признателен за замечания. Авось одумаются. Благодарю за отзыв, Татьяна!
     09:11 12.10.2020
1
     08:58 12.10.2020
1
А по мне лучше матриархат. Мужики по ходу только и умеют, что создавать себе подобных. А красота только в ней...в Матери-природе. Мужик, чтобы сбалансировать этот нюанс придумал "отличное" определение тому, что способно уничтожить всё живое...ВОЙНА, назвав своё создание женским именем. Будто в насмешку над женщиной. Как он умеет себя отбеливать без хлора, не передать. 
     08:39 12.10.2020
1
Любое хирургическое вмешательство, если на то нет никаких особых показаний, чтобы сохранить своё здоровье, уже считаю большим грехом. С чем родился, с тем живи. Да и вообще дело врачей находится для меня под большим сомнением. ибо нравственность там нарушена многократно. 
     08:16 12.10.2020
1
Что ждать от церкви, которая спокойно даёт своё благословение на отпущение грехов прихожанам актёру, сплошь одетому в тату? По-моему все проповеди таковых говорят о многом. Поп-актёр. Актёр-поп. Смешно правда? Не лучше ли в таком случае к вере в Бога приходить без посредников?
     08:07 12.10.2020
1
Оглядываясь по сторонам окружающей нас действительности, невольно напрашивается вывод, что язычники повсюду. И в храмах стоят они же. Потому как выйдя из них, они берутся за прежние дела, причём бессовестно утверждая обратное.  
     07:35 12.10.2020 (1)
1
Ну вот. Споткнулась. Найдёныш - подкидыш. Мой родной дед был барского рода. Об этом говорило его одеяние, когда его нашли у двери в чужой дом. Какая мадам его подкинула бабке, которая его впоследствии вырастила и воспитала, история умалчивает.
Живым деда я в глаза не видела. Только на фото. И на простого мужика он совсем не похож. Одна выправка чего стоит. Он ушёл на войну и не вернулся. Но я много слышала о нём от мамы. Она всё время вспоминала, насколько он был интеллигентным и не похожим на местных мужиков. Маму (то есть бабушку мою) очень любил. Много рассказывала, с каким уважением и трепетом он к ней относился. Детей поставить на ноги окончательно ему не привелось. Война. Но рассказы о нём были насыщены теплом и любовью. 
Всякое случается, Давид.
Сами знаете. Нет системы в этом деле.  Растут дети в семьях с мамами и папами и ничего путного из них не вырастает. А иной сирота превзойдёт всех в своей духовности. Под Богом ходим. Судьбы падают с неба. 
     07:43 12.10.2020 (1)
1
Согласен, Татьяна! От судьбы не уйдёшь. Каждому своё.
     07:45 12.10.2020
1
     07:08 12.10.2020 (1)
1
Вот Дарвин-то сам от обезьяны и произошёл. Охотно верю.
     07:40 12.10.2020 (1)
1
Доброе утро, Татьяна! Вполне возможно. Зоосексофилию не отменили. Пока.
     07:44 12.10.2020
Доброе утро, Дамир! Да кто же её отменит? Людям на животных плевать. А они все агнцы на заклание. Да и для нас законов не пишут, чтобы на дыбу или пятировать ( то бишь конечности вместе с хотелкой к чёртовой матери) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама