Скорая религиозная помощьзатерявшейся на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга. К слову, и в захоронении АСа Пушкина не оказалось тела.
А был ли мальчик?
Когнитивный диссонанс, понимашь. Эффект Манделы. Должен быть, а нету.
Да, народная сказка, это небылица. Небылицу можно назвать ложью. Другое дело – откуда сказка и для чего? Откуда ложь про продукты питания, материализующиеся на скатерти-самобранке?
По всему, от Матрицы.
По слухам, распускаемым в среде пушкинистов, азартен был придворный сочинитель рифм. Ему приписаны горделивые слова: "Я предпочёл бы умереть, чем не играть".
Игра, это объединяющее действо, доставляющее удовольствие играющим.
Соревнования за деньги в карты, шахматы, футбол, это не игры, это спорт, это страсть, это азарт, это горечь поражения, это, подчас, бешеный восторг от победы и, конечно же, корысть.
Со-ревнование, это гордыня, злость, гнев, раздражение, зависть, это неуравновешенное состояние психики.
Ну, а афро-семит Шурик, имевший, если верить Матрице, поместье с крепостными, так возбуждавшими его, юными кристьянками, соответственно, закомплексованный (из-за маленького роста, волосатости и цвета кожи), похотливый развратник и рабовладелец, склонный к убийству человека (участвовал в 21 дуэли), весьма плодовитый на рифму и прозу, то бишь, болтовню.
Языком баловать – не мешки ворочать. Для создателя образа афро-семита, невежды в законе Божьем, видите ли: "... нет правды на земле. Но правды нет и выше" («Моцарт и Сальери»).
Матрица же учит: "Не в силе Бог, а в Правде".
И вот это "Что в имени тебе моём? ...Твоей душе не даст оно воспоминаний чистых, нежных".
Вот и народные сказки с лаптями из лыка (вспоминаются пропагандонские бычьи пузыри на окнах русских изб и палки-копалки питекантропов) основаны на домыслах сочинителя о том, какую обувь могли бы носить люди в отсутствие обувной промышленности или в перерывах в её работе.
Лыко, это древесина, а древесина при высыхании становится ломкой. Стало быть, и обувка из него до первого дождя. Лучше финские деревянные сабо.
И бычьи пузыри на окнах придуманы глупцами так, чисто поржать.
А вот со словами «…там чудеса» нельзя не согласиться. Мы живём в мире Божественных чудес.
В Индии сохраняется Учение Господа Кришны о Себе, о Законе (Дхарме), качествах, формах, силах, проявлениях, энергиях, играх и взаимоотношениях человека с Ним, обо всём, что должен знать и чему должен следовать в своей жизни человек, для благополучного возвращения в Царство Небесное, изложенное в «Бхагавад Гите», «Шримад Бхагаватам» и других книгах «Вед».
«Веды» - учение, дарованное Господом Кришной людям.
Слово «Веды» в перевод с санскрита, языка Богов, означает «Знания, ведущие к Богу».
Бог Кришна говорит (Б. Г. 15:15): «Я нахожусь в сердце каждого, и от Меня исходит память, знание и забвение. Цель «Вед», познать Меня. В действительности Я – Составитель «Веданты», и Я – Знаток «Вед».
61
В «Благой Вести» говорится (Лк. 10:17) о семидесяти учениках Господа Исуса Криста, (Мф. 27:57) о человеке из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Исуса Криста", (1-ое Кор.15:6) о более чем пятистах учениках.
В «Деяниях» (1:15) говорится о ещё ста двадцати учениках.
У Господа Исуса Криста, в условиях преследования властями, не могло быть большого количества учеников, достаточного для распространения Его учения, хотя бы на арамейском языке. Тем более, преданных.
В том, что их не было, подтверждает произошедшее в Гефсиманском саду, при Его аресте, когда горстка учеников разбежалась.
Для глобального распространения какой-либо идеологии нужны средства связи и массовой информации, огромные материальные ресурсы, одобрение властьпредержащих и продолжительное многолетнее её продвижение на разных языках.
Однако, как видим, даже в текущих благоприятных условиях, пропаганда христианства через СМИ не даёт бурного роста приверженцев, как, впрочем, и пропаганда иных религий.
И письменных свидетельств того, где был и что делал Господь Исус Кристос до пришествия Своего в Галилею, как видим, нет. Если бы были ученики, они должны были бы рассказывать о каждом шаге, жесте, взгляде, вздохе, Учителя и прославлять Его имя.
Выходит, Матрицей это не предусмотрено.
Но, повторюсь, скрыть истину, «Бхагавад Гиту» и "Благую Весть", невозможно. Это всё равно, что скрыть от людей Солнце.
Вызывает удивление неспособность язычников воспринять Учение о Господе Кришне из «Благой Вести».
Господь Исус Кристос в притче о нищем Лазаре говорит (Лк. 16:31): "Если бы кто из мёртвых восстал, не поверят".
Язычники не в состоянии скрыть от людей Свет Божественного Просвещения. Они и сами не могут без него существовать. Потомкам бродяг-пастухов не дано убить Сына Божьего, как не дано им скрыть и Свет «Благой Вести».
Может ли быть лишён жизни простыми смертными Тот, Кто повелевает стихиям, проходит сквозь стены и толпу, читает мысли людей, знает прошлое и будущее, оживляет умерших, излечивает неизлечимых, становится невидимым, изгоняет бесов, мгновенно перемещается в пространстве, ходит по воде, материализуется на глазах у учеников и материализует свои желания, способный, в одно мгновение, призвать легионы защитников?
Конечно, не может. Слишком разные весовые категории.
Господь Исус Кристос говорит, что Его жизнь никто не отнимает (Ин. 10:18).
Никто не может отнять жизнь у Сына Божьего. Сама смерть не властна над Ним. Мертвецы могут делать только то, что им дозволено делать.
Не ограниченные в своих фантазиях, они могут лишь утверждать, и на каждом углу, во всех своих СМД, утверждают, что «иудеи» убили Исуса Криста, без указания времени убийства и момента смерти. И, стало быть, убьют Его ещё раз, если Он ещё раз придёт к ним, как, якобы, обещал.
Для «иудеев» «второе пришествие» Господа Исуса Криста к ним для воздаяния по делам их, каким бы оно ужасным не преподносилось, бессмысленно. Впрочем, как и последнее, без воздаяния грешникам по делам их. Они уже пуганные. К тому же, если верить соавтору евангелиста, половина их выживет в любом случае (Мф. 24:40): «Тогда будут двое на поле. Один будет взят, другой оставлен».
Объяснений тому, кто, куда и кем, заберётся, и где останется, по каким признакам заберётся (останется), зачем заберётся, Матрица не даёт.
Однако диалектический закон Кармы, закон воздаяния по заслугам «Что посеешь, то и пожнёшь» не отменить, и преступник, независимо от чьего-либо желания или пришествия, неотвратимо понесёт наказание, соответствующее совершённому преступлению.
Язычники могут утверждать и на каждом углу, во всех своих СМД, утверждают, что Господь Исус Кристос воскрес. Но воскрес после Его убийства. На то, в какой момент произошло воскрешение, в какой день и час после распятия, указаний, само собой, тоже нет.
Для чего «иудеям» байка о чуде воскрешения, которое никто из них не наблюдал, не в Царстве Небесном, о котором Господа Исуса Криста никто не просил, с рваными ранами на теле, да на восьмой день?
Неужели для того только, чтобы произвести очередное неотразимое впечатление на горстку язычников, которые, как в притче о Лазаре, даже увидев, что мёртвый ожил, не поверят.
«Иудеям» оно, такое воскрешение, не надо. Это бессмыслица Матрицы, в которой мы пребываем, представляющей из себя низшую материальную энергию Господа Кришны, ибо и мы, и всё, из Него, Им и к Нему (Рим. 11:36).
Им невдомёк, что, во-первых, сподобившиеся воскрешения, суть Сыны и Дочери Божьи (Лк. 20:36).
Во-вторых, пребывают в Царстве Небесном.
В-третьих, бестелесны, как Святые Духи, о существовании которых, они тоже узнали от Господа Исуса Криста.
Он, предупреждая их кривотолки о Нём, сказал им (Лк. 24:39): «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои. Это Я. Осяжите Меня и рассмотрите, ибо дух плоти и костей не имеет».
Язычники распускают слухи о том, что Господь Исус Кристос не Сын Божий, а такой же, как они, рождённый язычницей, мертвец, сексуально сожительствовавший с блудницей, которого язычники убили и который воскрес, ибо оно ж, воскресение-то, для мертвецов, оставив после себя многочисленное, внебрачное, потомство. И что это, якобы, предсказано в их «ВЗ».
Кристьянство было, есть и будет. Овцы не рассеялись. Стало быть, Пастырь не был поражён, потому что не мог и не может быть поражён.
Язычники тоже и так же безуспешно посягали и на жизнь Господа Кришны, когда Он воплотился в человеческое тело.
В «Шримад Бхагаватам» говорится (т. 3, кн. 1, 2:23), что Господа Кришну, когда Он был ещё грудным младенцем, хотела убить ведьма по имени Путана, смазав свою грудь ядом.
Далее говорится (т. 3, кн.1, 2:30): "Чтобы убить Кришну, Камса, царь Бходжи, посылал к Нему одного за другим великих волшебников и чародеев, способных принимать любой облик".
Язычники из «Шримад Бхагаватам», обладавшие, в отличие от
|
Я почти прочла. Мне все мысли ясны. Но я человек, у которого есть своё мнение и взгляд на всё. Где-то я разделила Ваше мнение, где-то нет. Это неважно. Важно то, что люди слишком усложняют всё. А ведь всё так просто. В чужом доме не гадят. А на планете мы лишь гости. Чужое не ломают и не присваивают, потому как это принадлежит не тебе. Женщину надо боготворить за одно то, что она даёт жизнь новому и от неё зависит его здоровье и счастье. И какой эта женщина будет, зависит только от вас, мужчины.