Произведение «Скорая религиозная помощь» (страница 76 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: Бог
Произведения к празднику: День славянской письменности и культуры
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 11240 +72
Дата:

Скорая религиозная помощь

поклоняются Господу Исусу Кристу так же, как Господу Кришне, так же, как и Богам Брахме, Вишну и Шиве. Повторюсь, в индуистских храмах, в Индии, есть и образ Господа Исуса Криста.
  Мы знаем о том, что Понтий Пилат (Ин. 19:12, Деян. 3:13) хотел освободить Господа Исуса Криста, распятого «иудеями» (Ин. 19:16, Лк. 23:25), за отсутствием за Ним какой-либо вины.
  Он не призывал «иудеев» идти против власти. Напротив, Он учил, что власти следует подчиняться, потому что власть и властители от Бога (Ин. 19:11, Мф. 24:45).
  И супруга Понтия Пилата настаивала на том, чтобы тот не делал ничего плохого Праведнику Тому (Мф. 27:19).
  Понтий Пилат мог сразу отказать "иудейским" законникам, требовавшим распять Господа Исуса Криста и утверждавшим, что по закону следует предать смерти Того, Кто сказал о Себе, что Он Сын Божий. Он мог им отказать на том, простом, основании, что нет в «иудейском» законе такого положения, и утверждение "иудейских" законников, это наглая ложь. Но, очевидно, что, хотя Понтий Пилат не пошёл на прямую конфронтацию с "иудеями" и их законниками (Ин. 18:39-40, 19:6), он не доставил им удовольствия ощутить себя триумфаторами. «Иудейским» законникам не осталось ничего иного, кроме, как распространять слухи и небылицы о Господе Исусе Кристе (Мф. 28:12-15).
  Только с санкции Пилата римские воины могли бы перебить ноги двум преступникам, распятым с Господом Исусом Кристом, не перебив Ему ноги, несмотря на то, что «иудеи» настаивали именно на этом, а не на Его умерщвлении (Ин. 19:31).
  Римские воины не посмели бы принимать самостоятельное решение. За подобную самодеятельность им самим перебили бы ноги. Санкцию на не причинение Господу Исусу Кристу увечий им мог дать только Понтий Пилат.
  Более того, Понтий Пилат не мог допустить смерти невинного человека.
  Поскольку не бывает наказания без вины и наказания смертью без смертного греха, вызывает сомнение даже сам факт распятия. Об этом могло стать известно в Риме. От тех же "иудейских" стукачей. Поэтому, оказавшись меж двух огней, казнить нельзя помиловать, дабы предотвратить возможные неприятности, Понтий Пилат, разрешив Иосифу забрать Господа Исуса Криста, убивал не двух, а сразу трёх зайцев одним выстрелом. Он, Божьим промыслом, и "иудеям" потрафил бы, и Невинно Осужденного спас бы от смерти, и себя избавил бы от возможных осложнений с Римом и со своей супругой. Если бы из Рима прибыли проверяющие, им нечего было бы расследовать. Как говорится, нет тела, нет дела.
  Вместе с Иосифом, обеспеченным человеком из Аримафеи, знаменитым членом совета (Мф. 27:57), учеником Господа Исуса Криста, был Никодим, который принёс около ста литров смирны и алоэ (лекарственное средство) и бинты (Ин. 19:40): "Они взяли тело Исуса Криста и обвили его пеленами с благовониями".
  О том, что ученик Господа Исуса Криста, Иосиф из Аримафеи, был обеспеченным человеком, упоминается неспроста. Он мог бы пополнить римскую казну, либо состояние Понтия Пилата, в обмен на освобождение Господа Исуса Криста.
  Согласно легенде, в Индии Господь Исус Кристос до глубокой старости продолжил служение Господу Кришне. Места Его пребывания знают и посещают паломники.
  Господь Исус Кристос говорит ученикам (Ин. 7:33, 7:34): "Ещё недолго быть Мне с вами, и ПОЙДУ к Отцу Небесному. Будете искать Меня, и не найдёте. И где буду Я, туда вы не сможете ПРИЙТИ".
  Именно прийти своими ногами, пешком. И прийти к Господу Кришне может только преданный слуга Господа Исуса Криста.
  Пётр позже, в следующей жизни, тоже пошёл в Индию, в Тибет.
  Господь Исус Кристос сказал ему (Ин. 13:36): "Ты не можешь последовать за Мной сейчас, но последуешь за Мной позже".
  Когда позже, если Пётр был убит язычниками?
  В следующей жизни (воплощении).
  
  Господь Кришна говорит (Б. Г. 15:4): "После этого надо найти то место, достигнув которого, никто и никогда назад не возвращается, и там вручить себя Верховной Божественной Личности, с Которого всё началось, и от Которого всё распространилось с незапамятных времён".
  Господь Исус Кристос говорит (Лк. 13:24), (Мф. 7:13-14): "Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо многие поищут войти и не возмогут. Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".
  Вот и в «Коране» говорится (2:198-199): "Далее (окурейшиты) отправляйтесь, куда отправились Другие люди...". 
  Господь Исус Кристос говорит не о едемских кущах (Мф. 5:14): "Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы", «…не имеющий нужды ни в Солнце, ни в Луне, ибо слава Божья осветила его, описывает Иоанн Богослов (Откр. 21).
  О граде говорится в "Бхагавад Гите" (5:13): "Ото всех дел отрешась сердцем, счастливо пребывает воплощённый Властитель в девятивратном граде". 
  Господь Исус Кристос говорит (Лк. 17:21): "Ибо Царство Божье внутри вас".
  Господь Кришна говорит (Б. Г. 14:11): "Проявления гуны добродетели можно ощутить, когда все врата тела освещены знанием".
  В «Ведах» говорится ("Шветашвара Упанишад" 3:18): "Верховная Божественная личность, обитающая в теле живого существа, управляет всеми живыми существами по всей вселенной. Тело имеет девять врат: два глаза, две ноздри, два уха, рот, анус и гениталии. Живое существо, в обусловленном состоянии, отождествляет себя со своим телом, но когда оно отождествляет себя с Кришной, присутствующим в нём самом, оно становится таким же, свободным, как и Сам Кришна, даже оставаясь в теле" (из комментария Его Святейшества Бхактиведанты Свами Прабхупады к «Бхагавад Гите» 5:13)
  Господь Кришна говорит (Б. Г. 10:23, 10:25): «Из гор Я – Меру. Из неподвижных Я – Гималаи».
  По-русски слово «гора» слагается, как го-Ра, что значит «идти к свету». И поднятая правая рука, при приветствии или прощании, символически указывает путь к Богу.
  Цивилизация со всеми, присущими ей, признаками, такими как промышленность, сельское хозяйство, транспорт, дороги, связь, механизация, автоматизация, электрификация, законы, культура, образование, календарь, науки и т. д. в которую Бог поселил человечество, сотворяется Его промышлением.
  Для того, чтобы плодиться и размножаться, нужны не кущи, нужна не просто крыша над головой, нужен добротный дом с застеклёнными окнами, с печью, с хозяйством, инструментом, посудой и т. д.
  Господь Исус Кристос говорит (Ин. 5:30): «Я ничего не могу сделать Сам».
  И люди ничего не могут сделать сами. Но могут сломать, забыть, исказить, испортить, извратить.
  Вот и греческие боги тоже помещены в городе на горе Олимп.  
  И у шумеров в мифе "Скот и зерно" их верховное божество Ан создал другие божества "на горе небес и земли".
  Вот и сочинитель «ВЗ» цитирует Господа Исуса Криста (Мф. 24:16, Быт. 19:17): "Спасай душу свою, не оглядывайся назад, нигде не останавливайся, спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть". 
  Господь Кришна говорит (Б. Г. 10:29): "Из предков Я - Арьяма". 
  Он говорит (Б. Г. 10:6): "Семь великих мудрецов, и четверо других великих мудрецов до них, и Ману исходят из Меня, рождены из Моего Ума, а все живые существа, населяющие различные планеты, исходят от них".
  Отсюда слово "манускрипт" или законы Ману.
  Вот и Ной двинулся с ВОСТОКА в землю Сенаар (Быт. 11:2). А к востоку от Вавилона находится Индия. Сообщение о вселенском потопе и ковчеге тоже из "Вед" (Шр. Бх. Песнь 6, 9:23).
  И архитекторами, и строителями, и металлургами, семиты не были. У кочевников шкуры, кущи (кусты). 
  Архитектура, разнообразная и одновременно единая во всём мире, как, например, архитектура триумфальных арок, разбросанных по всем континентам, каноны, колокола, купола в форме лотоса, и таки зелёное сукно на чиновничьих столах, это замысел Бога (Матрицы, Майи).
 
  В славянском пантеоне богов есть Бог Вышень (индийский Бог Вишну), есть Бог Сива (индийский Бог Шива), есть Бог смерти Яма (индийский Бог смерти Яма или Ямараджи). Славянский Бог Сва-рог, это индийский Сва-рочиша (сияние Бога Кришны).
  В народных сказках много чудесного. В них присутствуют чудища о девяти хоботах ("Марья-краса - долгая коса и Ванюшка"), живая и мёртвая, вода ("Иван-царевич и серый волк"), которую можно найти в Гималаях («В поисках города Богов»), жар-птица, конёк-горбунок, ковры-самолёты, сапоги-скороходы и т. д.
  Здесь уместно вспомнить слова Иоанна Богослова (Откр. 22:1): "И показал мне Святой Дух Божий реку животворной воды, светлую, как хрусталь, вытекающую от престола Бога и протекающую по улицам города. По обе стороны реки росли деревья жизни".
  Согласно легенде, священная река индийцев Ганга (искажённо Ганг) вытекает из большого пальца левой ноги Бога Вишну.
  Жизнь в Божественном граде чувственная, иначе, зачем бы в бесчувственном мире вода, деревья, улицы?
  Есть в русских народных сказках скатерть-самобранка ("Два Ивана"), шёлковый ковёр и жемчуг ("Семь Симеонов - семь работничков"). Персонаж русских народных сказок, Баба-Яга – персонаж и из индийского эпоса. А в русской былине "Волх Всеславьевич" упоминается Царство Индейское.
  Сказки других народов и все чудеса тоже связаны с горами (напр. финские народные сказки "Мальчик с пальчик", "Лучший путь").
  Сказка – ложь – сообщил тот, кто сочинил тексты про тридцать витязей прекрасных («Руслан и Людмила»), и о тридцати трёх богатырях в чешуе, как жар горя, («Сказка о царе Салтане»), обитавших в море. И распустил слухи о неграмотной деревенской тётке и образованнейшей наставнице, закончившей несколько университетов, знавшей шесть языков, Арине Родионовне (по слухам, Яковлевой), и её могиле,

Реклама
Обсуждение
     09:53 12.10.2020 (1)
1
Моё мнение, Дамир, Вы уже знаете. Я не буду повторять своему ребёнку то, что слышу от других или то, что мне довелось где-нибудь прочесть в отношении мироздания и веры. Я просто расскажу ему (и уже неоднократно рассказывала), что такое хорошо и что такое плохо. В моём понимании Хорошо - это то, что не несёт в себе вреда никому и может кому-то при всём при этом пользу. Плохо - это то, что может навредить хотя бы кому-то одному. Бог - это тот, кто создал всё вокруг нас, созданное не нами (нерукотворное творение). И это нельзя нарушать ни коем образом. Ибо оно обратится эффектом Домино. Всё будет рушиться одно за другим, не давая возможности остановить и исправить. Всё. Никаких заумностей. И неважно, кто этот Бог и как его зовут. Главное, что он непревзойдённый конструктор и скульптор, вложивший свою любовь даже в пылинку.
Я почти прочла. Мне все мысли ясны. Но я человек, у которого есть своё мнение и взгляд на всё. Где-то я разделила Ваше мнение, где-то нет. Это неважно. Важно то, что люди слишком усложняют всё. А ведь всё так просто. В чужом доме не гадят. А на планете мы лишь гости. Чужое не ломают и не присваивают, потому как это принадлежит не тебе. Женщину надо боготворить за одно то, что она даёт жизнь новому и от неё зависит его здоровье и счастье. И какой эта женщина будет, зависит только от вас, мужчины. 
     10:03 12.10.2020 (1)
1
Да, Татьяна!
     10:12 12.10.2020
1
     09:24 12.10.2020 (1)
1
Есть такая поговорка: Сука не захочет, кобель не вскочет. Мне видится, что это опять же проделки мужика. Его афоризмы сквозят слишком навязчиво.
Не в нас дело. Это всё вы - развратницы. Замечено и уже давно, мужик никогда и ни в чём не виноват. Дитятко малое, неразумное, у которого чуть что не так...стоит. Колодезной водичкой лечится отлично этот недуг. Во всём виновата женщина.  Виновата, что тех кобелей на свет родила. 
     09:43 12.10.2020 (1)
1
Да и поговорка не логичная. Либо кобель телепат.
     10:12 12.10.2020
1
Наверное)) 
     09:40 12.10.2020
1
Кончается тот мужик (уходит в небытие), который любил, уважал землю, на которой стоял своими ногами. Ныне он всё больше увлечён тем, что таки выбьет её из-под его ног. Это уже не мужик. Он теперь всё больше или бездельник - чистоплюй, или разрушитель. 
     08:46 12.10.2020 (1)
1
Не наводите, Дамир, умельцев подтасовывать факты на мысль. Тут читая Вас, можно сделать множество выводов, указав места, где пока сквозит. Ведь поправят и огранят так, что не подкопаешься. Вы им, как учебное пособие под названием " Работа над ошибками" . Всё время подсказываете им, где они промахнулись. 
     09:08 12.10.2020 (1)
1
Как в той песне - Вот тут я дал, в натуре, маху.))) Признателен за замечания. Авось одумаются. Благодарю за отзыв, Татьяна!
     09:11 12.10.2020
1
     08:58 12.10.2020
1
А по мне лучше матриархат. Мужики по ходу только и умеют, что создавать себе подобных. А красота только в ней...в Матери-природе. Мужик, чтобы сбалансировать этот нюанс придумал "отличное" определение тому, что способно уничтожить всё живое...ВОЙНА, назвав своё создание женским именем. Будто в насмешку над женщиной. Как он умеет себя отбеливать без хлора, не передать. 
     08:39 12.10.2020
1
Любое хирургическое вмешательство, если на то нет никаких особых показаний, чтобы сохранить своё здоровье, уже считаю большим грехом. С чем родился, с тем живи. Да и вообще дело врачей находится для меня под большим сомнением. ибо нравственность там нарушена многократно. 
     08:16 12.10.2020
1
Что ждать от церкви, которая спокойно даёт своё благословение на отпущение грехов прихожанам актёру, сплошь одетому в тату? По-моему все проповеди таковых говорят о многом. Поп-актёр. Актёр-поп. Смешно правда? Не лучше ли в таком случае к вере в Бога приходить без посредников?
     08:07 12.10.2020
1
Оглядываясь по сторонам окружающей нас действительности, невольно напрашивается вывод, что язычники повсюду. И в храмах стоят они же. Потому как выйдя из них, они берутся за прежние дела, причём бессовестно утверждая обратное.  
     07:35 12.10.2020 (1)
1
Ну вот. Споткнулась. Найдёныш - подкидыш. Мой родной дед был барского рода. Об этом говорило его одеяние, когда его нашли у двери в чужой дом. Какая мадам его подкинула бабке, которая его впоследствии вырастила и воспитала, история умалчивает.
Живым деда я в глаза не видела. Только на фото. И на простого мужика он совсем не похож. Одна выправка чего стоит. Он ушёл на войну и не вернулся. Но я много слышала о нём от мамы. Она всё время вспоминала, насколько он был интеллигентным и не похожим на местных мужиков. Маму (то есть бабушку мою) очень любил. Много рассказывала, с каким уважением и трепетом он к ней относился. Детей поставить на ноги окончательно ему не привелось. Война. Но рассказы о нём были насыщены теплом и любовью. 
Всякое случается, Давид.
Сами знаете. Нет системы в этом деле.  Растут дети в семьях с мамами и папами и ничего путного из них не вырастает. А иной сирота превзойдёт всех в своей духовности. Под Богом ходим. Судьбы падают с неба. 
     07:43 12.10.2020 (1)
1
Согласен, Татьяна! От судьбы не уйдёшь. Каждому своё.
     07:45 12.10.2020
1
     07:08 12.10.2020 (1)
1
Вот Дарвин-то сам от обезьяны и произошёл. Охотно верю.
     07:40 12.10.2020 (1)
1
Доброе утро, Татьяна! Вполне возможно. Зоосексофилию не отменили. Пока.
     07:44 12.10.2020
Доброе утро, Дамир! Да кто же её отменит? Людям на животных плевать. А они все агнцы на заклание. Да и для нас законов не пишут, чтобы на дыбу или пятировать ( то бишь конечности вместе с хотелкой к чёртовой матери) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама