Произведение «Колдовские будни» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Пертовколдовские будни
Автор:
Читатели: 1264 +4
Дата:

Колдовские будни

говорила, собираясь уходить Инга.
В душе Людмиле все претило этой затее, нутром чувствовала она, что ничего путного из нее не выйдет. Но, думая о том, как мучается Ольга, как хочется ей встать на ноги – решилась. Ровно через неделю после их разговора Инга Леонидовна вновь пришла к ней, и они  уже подробно все обсудили. По уговору все расходы они договорились делить пополам, а прибыль распределять так: шестьдесят процентов Людмиле, сорок Инге. Так как у Людмилы своих денег не было, все начальные расходы в счет будущей прибыли взяла на себя Инга. Она рьяно взялась за дело. Уже в течение недели было снято помещение почти в самом центре города,  в Дома Быта, сделан косметический ремонт, куплена мебель, заказана вывеска. Еще через неделю на экранах местного телеканала пошла реклама салона «Магия», в которой предлагались услуги по снятию сглаза, порчи и прочих магических дел.
По началу клиентов было мало. Администратором, директором и одновременно кассиром  выступала Инга Леонидовна. Она первая встречала клиента, проводила с ним предварительную беседу, решала денежный вопрос, и только потом провожала его в отдельную комнату, где находилась Людмила. Она установила твердые цены на магические процедуры. У себя на Черемошниках, Людмила порой и за целый день не получала столько, сколько Леонидовна установила лишь за один сеанс. Видя, что многих такие цены отпугивают, Инга поменяла тактику. Хороший психолог, она с первого взгляда понимал, какими суммами располагает клиент и назначала цену сообразно его кошельку. Людмиле такой подход к делу был не по душе. Часто бывало так, что на человеке не было ни порчи, ни сглаза, а была в нем только временная неуверенность в себе. Таким она советовала чаще смотреться в зеркало, улыбаться себе и говорить при этом, что все у них хорошо. Деньги за вход к ней, она говорила им забрать назад у Инги. Это стало первой причиной их разногласий.
– Ты, Людмила Георгиевна, пойми, – говорила стяжательница, – если деньги попали в руки, их никак выпускать нельзя, иначе добра никогда не наживешь.
– От добра нажитого обманом счастья не будет, – отвечала Людмила.
– Да бог с ним, с этим счастьем, сейчас главное –  вернуть вложенное. Я вот полгода как искала себе за приемлемую цену Ауди и нашла и цвет,  что хотела, и цена, и год выпуска – все совпало. Однако все в дело наше вложила.
Впоследствии реклама, а  главное –  сарафанное радио, сделали свое дело. Весть о салоне «Магия» быстро распространилась по городу. И дело было не в том, что в то время открывшейся свободы у населения появился интерес ко всему загадочному, а в действительно реальной помощи Людмилы в вопросах здоровья и человеческих отношений. Она не успевала принимать всей страждущих, поэтому Инга стала вести запись к ней на прием. Порой очередь растягивалась на месяц. К тому же Людмила стала сильно уставать, так как приходилось работать без выходных. К своему ремеслу она относилась с большой ответственностью и серьезностью. А вот Ингу порой это не устраивало.
– Ну что ты с ними возишься как с малыми детьми, – говорила она Людмиле, – по скольку времени на каждого тратишь. Тут все на поток надо ставить, время, как говорится деньги.
– Ты не учи меня как мне кудесить, – отвечала Людмила, – я за свою работу ответ несу, и не только перед клиентом.
– И перед кем же еще?
– Да не надо знать тебе это, – помня о насмешках строителей над бабой Клавой, сказала знахарка.  
«Да, – подумала Инга, –  а деловой жилки то в ней совсем нет. С таким подходом много не заработаешь. Надо будет что-то придумывать».
Все решилось, как и все гениальное, просто и само собой. В один день, когда Людмила уже ушла домой, а Инга еще занималась подсчетом доходов за прошедший день, в салон пришла молодая женщина с просьбой приворожить ее молодого человека. Инга уже хотела ей сказать, что прием окончен и предложить ей записаться на следующую неделю, как вдруг шальная мысль внезапно возникла у нее в голове.
– Фотография, вещь, волосы его у Вас с собой есть? – тихим и низким голосом спросила она у нее.
– Волос нет, есть только фотография и  зажигалка, – испуганно ответила та.
– Конечно, желательно было бы, если были его волосы или ногти, но того, что есть вполне достаточно – луна сегодня сильная, – начала заговаривать ее Инга.
Потом провела ее в комнату, где Людмила проводила обряды. Там, усадив девушку на стул, зажгла свечи, поводила фотографию над пламенем, что-то пошептала над ней. Единственное, что услышала в этом шепоте девушка, было повторяющееся имя ее избранника. Затем Инга забрала у нее зажигалку, сказала, что с ней она еще поработает ночью, взяла с нее приличную сумму и сказала ждать изменений в течение месяца. Та, впечатленная всем произошедшим, благодарила Ингу и, пятясь, удалилась из салона.
После этого случая  Инга поняла, что может вполне обойтись без Людмилы Георгиевны и стала искать повод, чтобы расстаться с ней. Повод не заставил себя ждать. В день подведения месячных финансовых итогов совместной деятельности Инга то ли случайно, то ли умышленно неправильно посчитала доход каждого из них.
– Чего так мало в этом месяце вышло? – удивилась Людмила.
– Ты что, не доверяешь мне, – вспылила Инга, – я тебя, считай, из грязи вытащила, смотри, вон оделась хоть по-человечески, сидишь в чистеньком офисе, на такси каждый день ездишь. И такая мне благодарность за это? Спасибо тебе, родная, но дел с тобой никаких больше иметь не желаю. Видя  фальшивую наигранность Инги, Людмила  не стала спорить и молча развернувшись, ушла. Ощущение того, что ее использовали и выбросили за ненадобностью, оставило глубокий осадок в ее душе.
Людмила вновь вернулась к своей домашней практике. В том, что Инга неспроста устроила спектакль, она убедилась спустя месяц. Салон «Магия» продолжал работать в том же Доме Быта, только теперь он переехал на пятый этаж и занял более просторное помещение. Теперь в нем под чутким руководством Инги трудились одновременно четыре народные целительницы. Целительницами их можно было назвать условно, это были обычные психологи, прикрытые различными дипломами об окончании всевозможных магических академий и школ. Спектр услуг салона расширился до невероятных размеров, включая помощь в нахождении не только пропавших людей, но и домашних кошек и собак. Теперь магическую услугу можно было получить еще и в кредит. То, что дела там не чисты, Людмила  ни капельки не сомневалась.  До нее доходили слухи, что салону покровительствуют бандиты, которые решают все вопросы с особо возмущающимися клиентами и выбивают долги с тех, кто воспользовался услугами в кредит. Они приезжали к неплательщикам и забирали то, что можно было сразу продать. Случалось даже такое, что, запугав должника угрозами и магическими карами, они заставляли его переписать на них  свою квартиру. В общем, салон превратился в ширму для криминальной деятельности.
Через полгода после разлада с Ингой у Людмилы случилась беда. Ночью пришла милиция и арестовала Максима. Его обвиняли в серии разбойных нападений на ночные магазины. За две недели он учувствовал в пяти налетах. Это стало ударом для Людмилы. Максим был всегда спокойным и уравновешенным ребенком. Симпатичный, мягкий, внушающий доверие, немного стеснительный и краснеющий по любому поводу и вдруг, в одночасье налетчик. Он хоть нигде не работал, но никогда не доставлял Людмиле хлопот. Максим не пил, не курил, но был немного замкнутым. Людмила его замкнутость объясняла тем, что ему было неудобно перед окружающими, что его отец ушел из жизни таким образом. Приятели его были всегда вежливые и никогда не вызывали у нее подозрений. В милиции все были поражены тем, что как они, не имеющие никакого криминального опыта, умудрились столько совершить за короткое время, и не попасться по горячим следам. «Не иначе, как нечистая сила им помогала», – говорил следователь Людмиле. Упоминание о нечистой силе Людмила восприняла на свой счет:  «Видно все, что с Максимкой случилось, есть расплата за мое ремесленничество». То, сколько раз она вмешивалась в судьбы людей, не могло пройти бесследно для нее самой. С одних она чернь снимала, на других переводила. Когда даже и не знала, кому она перейдет. Снимая порчу, она переносила ее на мелкие монеты или предметы, которые потом относила и оставляла на перекрестке. Тот, кто их находил и поднимал, получал вместе с ними  болезни и неудачи того, с кого она их сняла. Бывало, что когда долгое время никто не находил порченый предмет, все возвращалось назад, только теперь уже к ней. Она это сразу чувствовала и тогда шла к церкви. Там, прикидываясь плохо видящей, дожидалась, кого помоложе и просила посчитать купола на храме. Пока юноша или девушка считали, она успевала прочесть нужную молитву и, узнав имя считавшего, пожелав тому счастья, быстро уходила прочь. Все это надо было делать быстро, так как держать на себе чужую порчу отнимало много сил и здоровья.
Опять как никогда потребовались деньги. Адвокат постоянно требовал все новых и новых сумм, постоянно намекая  на свои связи в следственном отделе и суде. Людмила назанимала у всех, у кого могла. Ольга, финансово так и не оправившаяся после закрытия магазина, была на мели. Перед отправкой дела в суд адвокат сказал Людмиле, что есть возможность изменить степень соучастия Максима в преступлениях на более простую форму и тем самым избежать ему реального наказания, получив условный срок. Для этого ему нужна была достаточно крупная сумма денег в течение недели. Единственной из ее знакомых, кто мог обладать такой суммой, была Инга. Людмила поехала к ней. Та, как ни странно, с большим радушием  встретила ее.  Рассказав ей о своем горе, Людмила попросила одолжить ей эту сумму в долг. Инга, посочувствовав, согласилась помочь.
– Что же мы, не свои люди что ли, – говорила она, – конечно же, помогу, –  только сейчас сразу у меня столько нет. Тебе когда надо?
– В пятницу, в обед, – не ожидав от Инги такого участия ,ответила Людмила.
– Давай в пятницу подъезжай к часу дня, я тебе все соберу, – уверенно сказала Инга.
– Спасибо тебе, ты последняя надежда у меня была. Больше то мне и не к кому было обратиться. Честно говоря, не ожидала, что согласишься помочь.
– Да брось ты, говорю же свои люди, – заверила ее Инга.
В пятницу за Людмилой заехала Ольга на машине вместе со своим сожителем, и они все вместе поехали к Инге в салон. Подъехав к Дому Быта, Людмила вместе с Ольгой   поднялась на пятый этаж. В приемной салона сидела Инга с двумя незнакомыми Людмиле мужчинами. При виде их, Людмила краем взгляда заметила, как Ольга слегка вздрогнула.
– А, Людочка, дорогая, ты извини, у меня тут важные гости, – суетливо заговорила Инга, и аккуратно взяв Людмилу и Ольгу под руки, вывела их из кабинета. – Ты уж прости меня, закрутилась, замоталась. Тут вот как на грех у брата проблемы возникли, вот сейчас как раз помогаю ему их решить. Деньги, что тебе обещала, пришлось ему отдать. Ты подожди с неделю, я тебе их обязательно соберу, – не то извиняющимся, не то оправдывающимся тоном говорила Инга. От этих слов у Людмилы все сжалось внутри.
– Не надо через неделю, сегодня последний срок был, – тихо ответила Людмила и,

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама