Произведение «ПЕЧАЛЬ» (страница 21 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: Новелла Печаль
Автор:
Читатели: 3056 +12
Дата:

ПЕЧАЛЬ

в окошко двери на проносящийся мимо пейзаж. Обшарив карманы Матадора, Протасов извлек пистолет, проверил в нем обойму, снял с предохранителя, и, ткнул дуло в бок  приходящего в сознание Краевого,- привет, Гришаня, это я- твоя смерть, но я могу и уйти, если ты будешь себя нормально вести.
- Кто такой,- Матадор сделал попытку повернуться, но тут же получил весьма болезненный пинок в разбитый затылок.- Не поворачивайся, а то здесь и останешься. Мы медленно пройдем в туалет, а там поговорим и все решим полюбовно, вздумаешь брыкаться - разряжу всю обойму, я камикадзе, мне терять ничего.
- Мне тоже.
- Вот и договорились, а теперь пошли, только медленно и плавно.
Закрыв за собой дверь, повернув замок на «занято», Протасов усадил Матадора прямо на унитаз, а сам стал напротив,  держа его голову, по которой начали стекать ручейки крови, под прицелом, - узнал теперь меня?
- Узнал, гражданин начальник, не сильно ты изменился. Только учти- я совершенно чист перед законом, и у меня есть адвокат, тебе такие метода с рук не сойдут.
- Где же был твой адвокат, когда ты в меня, безоружного, с двух метров пулял, помнишь, или напоминать надо?
- Жаль, что недострелил, - Краевой лихорадочно водил вокруг глазами, пытаясь сообразить, как повернуть ситуацию в свою пользу.
- Ну, что было, то прошло, времена изменились, нечего о них горевать,- Протасов внимательно следил за взглядом Краевого.- Меня интересуют деньги, которые ты в Киев везешь, а еще -все об их перегонке за границу.
- Больше тебе ничего не надо, может еще маму родную продать?- Гришка заметил, что за спиной бывшего следователя вбиты крючки для полотенец- « Вот если бы его пнуть ногой, чтобы он об эти крючки…»
Протасов трижды ударил его по голове рукояткой пистолета, потом завалил на изгаженный пол, стал коленом на шею и с силой надавив, ткнул оружие в залитое кровью лицо.- Убью, падла, за все что сделал- убью, только вначале замучаю так, что ты Папу Римского родным отцом назовешь. Я ведь тебя насквозь вижу- ты слабак, не умеешь боль терпеть, а ее будет много.- Федор положил его руку на унитаз, прижал ладонью вниз, и одним ударом раздробил суставы пальцев.- Я это буду делать до бесконечности, говори, где «бабки» прячешь?
Жадно хватая воздух и еле шевеля опухшим языком, Краевой сдался.- Там в пятом купе, под сиденьем, в дорожной сумке вложен серый кейс, код- 5489.
- Кто еще находится в купе?
- Больше никого, я сам еду до столицы, мне проводник так все время устраивает, мы ему «отстегиваем» за это.
- А чего деньги постоянно бросаешь, если обворуют?
- Мне проводник ключи дал, они в правом кармане брюк лежат, я ими закрываю, когда ухожу. Отпусти, а то задохнусь!
- Потерпишь, это еще не все, куда потом «бабки» перегоняешь?
- Не могу сказать, Бобер меня грохнет.
- Во, дурак,- Протасов проделал с другой рукой Краевого туже процедуру.
- Больно, не могу больше, пощади, я все скажу.
- Повторяю для особо одаренных- куда перегоняете деньги?
- В один швейцарский банк, хотим свалить за границу и в каком- нибудь оффшоре новый бизнес начать, а то здесь неуютно становится.
- И много уже перегнали?
- Около сорока зеленых «лимонов», сейчас еще три везу.
- Неплохо для тихой европейской жизни, а на кого счета эти открыты?
- Не могу больше говорить, совсем воздуха нет,- Краевой начал хрипеть, кровавая пена пошла у него изо рта. Ослабив немного схватку, Федор приставил пистолет к его виску.- Вот теперь можешь спокойно говорить. Так, кто распоряжается счетами?
- Рафид Сигмуилов, живет сейчас в Греции, кажется в Салониках, это родной дядя Бобра, он его, кстати, в бизнес ввел, все знает, как этими счетами пользоваться.
- Вот оно как, какие интересные совпадения получаются.-  Протасов поднялся на ноги.- Придется мне тебя все же завалить, как я в Грецию попаду, у меня денежек совсем нет.
- Не надо, умоляю, я еще скажу- он должен меня в Киеве встречать, решил процесс перекачки с «этой стороны» сам проверить, хочешь- я покажу его тебе, с ним и поговоришь, а меня отпусти, все равно в бега придется поддаться.
- Он один прилетит?
- Конечно один, за ним по большому счету никто не стоит, все его наработки связаны только с нами. Я его лично не знаю, но Бобер мне фотографию передал, велел после встречи уничтожит на глазах у дяди - она в той же сумке лежит.
- Все, мне больше ничего от тебя не надо,- Протасов широко размахнувшись ударил еще раз Краевого по голове, отчего тот сразу потерял сознание,- извини, но мне надо отсюда уйти без шума, да и я по - сути тебе жизнь спасаю- навряд ли Бобер в конце своих славных дел ввел бы тебя в свою семью, глубоко в этом сомневаюсь.
Федор все рассчитал как нельзя удачно- поезд медленно подходил к Полтаве, за окном стали вырисовываться конуры товарной станции. Спрыгнув на ходу, прямо на рассыпанный щебень, Протасов невольно вскрикнул от боли в подвернувшейся ноге, но не остановился, а только покрепче прижав к себе кейс с деньгами, похромал в сторону вокзала. Чтобы обогнать по времени этот поезд, надо было срочно найти такси, которое отвезет его в Киев, , там его ждала жаркая встреча с  Сигмуиловым.
***
- Чего задержался? Я тут стою с этим  львом, словно дурак на паперти, думал, что так и оформят меня в «психушку»,- Кот аккуратно укладывал на заднее сиденье «четверки» полутораметровою игрушку, украшенную сверху большим розовым бантом. Сергей безразлично посмотрел на него, закрыл дверцу и сел на водительское место,- садись, Папа Карло, нас другие куклы заждались.
- Нет, я назад сяду, буду льва придерживать, а то упадет.
- Твое дело, ласкай ее нежно по дороге.
Остановившись на красный свет светофора, Сергей машинально спросил:  сколько это лет дочке Григоряна исполняется?
Кот, придерживая куклу одной рукой, задумался,- кажись десять, или одиннадцать- я точно не помню. Осторожно, не гони ты так.- Кот добавил к этому еще пару крепких матерных слов, когда Сергей резко тронулся с места.
- Да что с ней станет, дальше машины ведь ни куда не денется?!
- А дальше и не надо!- Кот отвернулся к окну. «Кто бы мог подумать, что этот бандюган так нежно относится к детским игрушкам, пусть даже и очень дорогим. Носится с ней словно с писаной торбой, или с упаковкой горного хрусталя, или…»- Сергей свернул с основной дороги в глухой переулок.
- Куда тебя понесло, дорогу, что ли забыл?- Кот настороженно посмотрел на отражение Сергея в зеркале заднего вида.
- Мне показалось, что кардан стучит, помоги лучше посмотреть, а то я на машинах все больше только ездить могу,- Сергей притормозил у контейнеров с мусором.
- Только побыстрее, Григорян будет на рынке максимум до одиннадцати часов,- Кот нехотя вылез, и присев, стал заглядывать под днище  машины.- Фонарик есть?
- Найдется,-  Сергей вытащил из бардачка набор гаечных ключей, выбрал самый массивный, и, подойдя сзади, ударил им Кота по голове- тот свалился, как перезревшее яблоко. Быстро оглядевшись по сторонам и не заметив ничего подозрительного, он затащил напарника на заднее сиденье машины, обыскав его, вытащил черный «ТТ».- Очухался, мой сладенький, говори – где детонатор?
Кот не стал сопротивляться,- на поясе с тыльной стороны прикреплен, я тебе все равно его бы возле рынка отдал, зачем по голове огрел?
- Очень даже сомневаюсь, ты скорее меня бы там взорвал вместе с директором, а потом сказали бы в новостях, что неизвестный смертник решил свести счеты с жизнью и захватить с собой удачливого бизнесмена. Так все планировалось?
- Так,- Кот спружинил и ударил Сергея ногами в живот, отчего тот упал на спину возле машины,- раз такой догадливый, то и ляжешь прямо здесь. Одинокий выстрел прозвучал в тишине двора, как первый весенний гром. Сергей вскочил на ноги, засунул еще дымящийся пистолет себе за пояс и вытянул труп Кота из салона. Пуля пробила тому сонную артерию и кровь хлестала теперь по обшивке сидений. «Хорошо, хоть игрушку не запачкал, мне она еще сгодится»- Сергей трясущимися руками повернул ключ в замке зажигания, на удивление машина с первого раза отозвалась привычным шумом исправно работающего двигателя,- «Мой день сегодня, только мой день».
Ресторан «Звезда» как всегда был закрыт на переучет, значит, вся честная кампания была в сборе и ожидала скорых вестей о его гибели,- Сергей, не глуша мотор, вышел из «четверки», вытащил льва, поправил ему сбившийся бант и направился к входу. Беспрепятственно попав внутрь, используя условный звонок, он быстрыми шагами зашел в обеденный зал и, не дожидаясь слов от удивленного Бобра, подошел и поставил игрушку возле места, где тот до этого мирно потягивал дорогое вино.
- Бобер, ты только посмотри какую гадость купил Кот, разве такое дарят девочке десяти лет, ей немешало бы «Барби» взять, или еще что-то  в этом духе, он бы еще танк купил,- Сергей направился к выходу из зала.
- Куда пошел?- яростно прорычал Бобер,- это я ему сказал, чтобы такую игрушку купил, а ты, щенок, задание завалил.
- Не завалил, а только начинаю,- Сергей вытащил с кармана детонатор,- прощай, падаль кровожадная. Прогремевший следом взрыв превратил Бобра в неопознаваемое месиво, отлетевшее от стола на несколько метров, ближайшие к нему члены группировки лежали  на полу в лужах крови, а вокруг валялись оторванные части их тел. Возникшая дымовая завеса и неразбериха помогли Сергею выскочить из ресторана, и рвануть на машине прочь из города. Там его встретила звенящая тишина- на дороге он не увидел ни одной встречной машины. Погони также вроде бы не было.
***
- Что с вами, мужчина, что произошло?- К скамейке, на которой сидел Протасов, пытающийся остановить кровотечение из разбитой головы и рассеченной ножом левой руки, подошла пожилая женщина и с неподдельным вниманием попыталась ему помочь.- Может «скорую» и милицию вызвать?
- Нет, все в порядке, меня машина легонько зацепила, пьяный, наверное, какой-то, где у Вас здесь ближайший медпункт?
- Так на вокзале он и есть, давайте я помогу Вам туда пройти,- женщина бережно взяла его за здоровую руку,- может, все-таки, в милицию сообщить, чтобы нашли этого водителя?
Застонав от боли, Протасов, тем не менее, поднялся и, слегка опершись о предоставленную ему руку, ответил,- не надо, все равно не найдут, только волокиты много, а я в столицу всего на денек приехал, по служебным делам, ничего, сейчас сестрички повязки наложат и все как рукой снимет.
Женщина улыбнулась,- а Вы оптимист, сейчас не часто таких встретишь.
- Не вгоняйте меня в краску, я и без того сейчас красный. А вы не можете мне помочь вон тот чемоданчик поднести,- Протасов указал на серый кейс.
- Разумеется, не волнуйтесь.
«Ах, и Рафид, крепкий боец попался»- Федор выругался про себя и покривил губы в ухмылке,- «Теперь надо свои кости до кучи собрать».
***

Олег Курдашов, с любовью поглядывая на жену, которая хлопотала возле плиты, разливал самогон по граненым стаканам.- Светулик моя- молодец, такая баба не только коня на скаку остановит, но и приголубить, поддержать в трудную минуту всегда готова. А у тебя как с личным?
Сергей тяжело вздохнул,- мое сердце принадлежит только одной, самой любимой, но мы пока не вместе, она… сейчас далеко отсюда.
- Ничего свидитесь, раз к этому сильно стремишься,- Олег поднял свой стакан,- ну, по единой!
Когда застолье, щедро приготовленное хозяйской рукой жены Олега, подходило к концу, Сергей, наконец,

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама