Произведение «АВАНТЮРИСТЫ И АФЕРИСТЫ.» (страница 38 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: юморприключениярассужденияАВАНТЮРИСТЫФИЛОСОВИЯ
Автор:
Читатели: 6283 +61
Дата:

АВАНТЮРИСТЫ И АФЕРИСТЫ.

безопасности…. Отчего же я тогда так вас прячу у Брюсселе, словно «нелегалов из Сенегала»?
-А что за охрана у нас будет? – Продолжал задавать вопросы Арсэн.
-Скорее всего, нам дадут одного человека со странным погонялом «Тень».
-Одного и все? – Теперь уже спросил Леонидович.
-А мы, шо – «мотлох»? – Улыбнулся Эзра. – Мы себя тоже можем показать, если надо будет. А этот «Тень», Яков Леонидович, - это еще тот подарок. Поверьте мне.  «Тень» будет всюду, а его видеть ни кто и не будет.
-Ну, хорошо. – Согласился за всех Арсэн. – А как насчет отхода?
-После того, как эксперт «Голландца», помацает наш камешек и кивнет гривой в знак согласия представителю, шо это, дескать, то чьто они хотят, нам отдадут, в этой же комнате, два чемодана денег. После этого покупатели уходят на выход, а мы начинаем очень быстро решать с нашими деньгами.
-Как? – Опять поинтересовался Арсэн.
-Замначальника безопасности банка – Кристиан, быстро приносит нам у комнату два ящика из тех ячеек, которые вы с Леонидовичем накануне зарезервируете. Небольшую часть денег, где-то около ста тысяч, от вашей доли ви ложите в один из ящиков. Это будут деньги для ваших карманных целей и для прикрытия на всякий случай. Остальные деньги, Кристиан относит назад в банковское хранилище и делает банковский перевод. Но прежде, чем их отнести, он передает нам документы, кредитные карточки, номера счетов и реквизиты банков в оффшорной зоне, где  на тот момент они уже и будут находиться на наших счетах, за минусом банковского процента.
-Это понятно. Дальше?
-Дальше, мы будем выходить с банка так…. Я с Леонидовичем первыми, а ты Арсэн потом, минут через двадцать. Кристиан тебе поможет, и нам к стати тоже…. Все мы, быстро и по-тихому «валим» из города и у разные стороны…. Мы, на нашей машине, а ты Арсэн - своим ходом. Тебя учить мне не надо, бо ты сам кого хочешь научишь….Через десять часов времени, мы встречаемся в городе Хэрэнсталс – это не доезжая до Антверпена километров двадцать…. Городишка маленький и все будет на виду. Там в центре, есть уютный ресторанчик с китайской кухней. Вот там мы и отпразднуем наш «гешефт», а потом решим, шо будем делать дальше. Ну как?
-Ну, в общем, все нормально, но остается доработать много деталей. – Заметил Арсэн.
-А я чьто против? – Улыбнулся Эзра. – Дорабатывай. Я только «за»…. Я обрисовал общий план, и его мы будем придерживаться, а некоторая импровизация нам только поможет.
-Хорошо. – Согласился Арсэн и, повернувшись к Леонидовичу, спросил. – Ну что? Годится?
-Ой вэй, друзья мои, я полностью уповаю на вас и буду делать все, шо вы мне скажите.
-Вот и ладненько. – Сказал Арсэн, поднимаясь из-за стола. – Эзра, где там твой «шрот»?
-От этого ресторана на право. Когда будешь ехать, то уведешь его по левую сторону дороги.
-Хорошо. Я поехал, а вы тут отдыхайте. – И с этими словами Арсэн направился на выход. Когда Арсэн вышел, Эзра позвал официантку и заказал по бокалу темного баварского пива себе и Леонидовичу. И они продолжили разговор, прерванный в машине.
Проехав полкилометра, Арсэн действительно увидел свалку автомобилей. Честно говоря, назвать это место «свалкой» было бы неправильно. Территория в сто квадратных метров, была аккуратно обнесена невысоким забором из сетки, а посреди нее возвышалось большое и длинное трехэтажное деревянное строение, практически без окон. Как потом выяснилось, это был трехэтажный склад для агрегатов и узлов, снятых со старых автомобилей.
На первом этаже находились двигатели, мосты и карданы, на втором этаже капоты, крылья, дверца и лобовые стекла, а на третьем этаже уже весь остальной «автомобильный ливер» от проводки и генераторов, до стартеров и карбюраторов. Все это было аккуратно разложено и на всем на этом, было маркером указано цену. Сама территория была уставлена рядами «бывших в употреблении автомобилями». Те, у которых на лобовом стекле была написана цена -  подлежали продаже, в основном покупателям из бывших «соцстран», а остальные ждали своей участи для разборки на запчасти. Въезд на «шрот» был обозначен широко распахнутыми воротами - туда и направил Арсэн свой автомобиль.
Проехав еще несколько метров, он остановил машину и вышел наружу. На всей территории «шрота» не было ни одной живой души, и только метрах в десяти, он увидел очень толстого парня, лет тридцати, сидящего на улице в старом потрепанном кожаном кресле. Справа от него возвышалась большая куча пустых алюминиевых банок из-под пива, а сам он в это время, допивая очередную банку пива, с интересом рассматривал нового посетителя. Арсэн направился к нему.
Зная, что истинный баварец не здоровается, как все немцы говоря: «Гутэн Таг!», Арсэн сказал на баварский манер:
-Грюс Гот!
-Грюс Гот! – Ответил парень, даже не пошевелившись. – Чем могу вам помочь? – И уронив допитую банку пива на кучу, он громко икнув, достал с другой стороны кресла, новую банку.
-Хочу отдать свой «Гольф» к вам на шрот.
-Да? – Не столько удивился, сколько резюмировал он. – Ну, я только за запчасти отвечаю, а машины оформляет шеф.
-А где шеф? – Поинтересовался Арсэн, осматриваясь вокруг.
-Сказал, что будет минут через десять. – Опять громко икнув, ответил любитель пива, и еще раз посмотрев на номера автомобиля, спросил. – У вас хороший немецкий. А вы откуда?
-С Украины. – Усмехнулся Арсэн. – Знаешь такую страну?
-Украина? – Переспросил парень и задвигал толстым задом, поудобнее устраиваясь в кресле. – Украину – знаю. Скандальная страна и там живут очень бедные люди.
-Да? – Повернув к нему голову, спросил Арсэн. – А Германия?
-Германия – очень демократичная и скучная страна.
-Как тебя зовут политолог? – Усмехнулся Арсэн.
-Вольфганг. А вас?
-Сэм.
-Это украинское имя? – Хлебнув очередную порцию пива из банки и зажмурившись от удовольствия, спросил Вольфганг.
-Сто процентов украинское. – Продолжал подтрунивать его Арсэн. Эму просто надо было скоротать время до приезда шефа «шрота», вот он и развлекался.
-Да!? А я думал, что у вас сплошь одни Иваны и Николаи. – Заржал «человек бурдюк».
-Ты знаешь, до недавнего времени и я думал, что немцы – это сплошь Вольфганги, Курты, Йоганы, а как выясняется, сейчас самое популярные немецкое имя – это Ахмет, Махмуд, Исса или что-то в этом роде. – И скривившись в язвительной усмешке, добавил. – В отличие от вас, мы хоть, пока, хозяева своей страны. – А про себя подумал: «Надолго ли?» - Так что Вольфганг, вы «арийцы» сначала у себя дома порядок наведите, а мы славяне,  у себя как-то уж  сами разберемся.
-Шайзэ! – Выругался Вольфганг и, сжав в кулаке пивную банку, яростно отбросил ее подальше от себя. – Да ты прав! Черт бы меня побрал! Мы тут пашем в поте лица, - и он колыхнул своим огромным животом сидя в кресле, - а эти все иностранцы, которые теперь стали немцами, только и пользуются нашими благами. Германия должна быть в первую очередь для немцев!
-О! Ты нацист? – Продолжал насмехаться над ним Арсэн.
-Нет, я не нацист, но со многими их идеями я согласен. – Потом понизив голос и оглянувшись несколько раз по сторонам, сказал. – Я не нацист, а вот мой шеф, господин Густав Курхаммер, так тот, действительно «СС-ман». – И многозначительно моргнул правым глазом.
-Да ладно! В каком смысле «СС-ман»? Неофашист что ли?
-Причем тут неофашист! Он воевал во Второй мировой войне «СС-маном»!
-Не может быть. Сколько же ему тогда лет? – Спросил ошарашенный Арсэн.
-Ну, я не знаю точно, сколько ему лет, - продолжал в полголоса говорить Вольфганг, - но он точно воевал и был потом в американском плену…. И я сам видел у него татуировку  офицера СС. Это татуировка группы крови, которая нанесена на его левой руке примерно  на расстоянии двадцати сантиметров от локтя. И еще, он так же имеет татуировку руны «Тюр», под левым плечевым сгибом и серебреное кольцо с черепом. Вот так вот! – И ухмыльнувшись, спокойно добавил. - А со здоровьем у него все в полном порядке – поверь мне. Его младшему сыну всего двенадцать лет.
-Что!? – Воскликнул Арсэн. – Вольфганг, ты какое пиво пьешь? Ты туда ни каких наркотиков не набросал?
-Пиво то я пью наше – баварское. – Заржал Вольфганг. – Так я тебе больше скажу. У него хватает и времени и сил, еще и проституток, на ческой стороне, у нашей границы контролировать и частенько самому их отбирать для работы. Ты понимаешь, что я имею в виду? – И он снова заржал.
Арсэн с нескрываемым удивлением посмотрел на толстого пьяньчужку и сделал для себя несколько выводов - или он чего не понимает, или баварское пиво имеет какой-то галлюциногенный эффект, или действительно этот Вольфганг прав. Но если он прав, то тогда, жизнь действительно полна сюрпризов.
В это время, Арсэн увидел, как из-за деревянного строения показался бодро шагавший мужчина вместе с мальчиком лет двенадцати. По-видимому, это и был хозяин шрота вместе со своим сыном. Дедушке, хотя это определение ни как с ним не вязалось,  на вид было не больше лет шестидесяти, высокого роста, где-то около метр девяносто, крепкого сухощавого телосложения. Одет он был в синие джинсы и короткую кожаную куртку. Весь его внешний вид указывал на то, что этот человек обладал жестким характером и большой силой воли. Лицо было абсолютно без морщин, только две большие складки опускались от тонкого носа к таким же тонким губам. Двигаясь в сторону Арсэна, он смотрел пристальным и не моргающим взглядом. На голове у него была короткая спортивная стрижка, а брови и волосы были не реально пшеничного цвета. Метров за десять, он гортанным голосом гаркнул в адрес, безуспешно пытавшегося вылезти со своего кресла, Вольфганга:
-Вольфганг, - жирная свинья! Почему не работаешь?!
От этой фразы, Вольфганг, как ошпаренный, попытался резко встать, но противовес в виде его пуза, подчиняясь скорее законам гравитации, а не желанию его хозяина, опрокинул последнего навзничь вместе с креслом. Выбраться из этой гимнастической фигуры, в которую он сам и попал, Вольфгангу теперь без посторонней помощи, вообще не представлялось возможным. Он так и лежал, моргая глазками, зажатый с обеих сторон подлокотниками кресла, а его коротенькие ножки и ручки выписывали в воздухе какую-то невообразимую семафорную азбуку. Вольфганг пытался что-то сказать, но только мычал. Мычал он потому, что его пузо упало вниз и давило теперь всей своей массой на грудную клетку - по-видимому, перекрыв доступ кислорода.
Сын хозяина весело засмеялся, но тут же замолчал под пристальным взглядом своего отца.
-Сын. Иди в склад и проверь, выполнил ли работу этот идиот, которую я ему поручил. – Спокойно сказал хозяин «шрота». – Доложишь мне через двадцать минут. Иди.
После этих слов, мальца как будто сдуло ветром. Повернув свою голову опять в сторону Вольфганга, он ступней правой ноги, ударил в боковину перевернувшегося кресла. От этого удара, оно упало на бок, и застрявший в нем Вольфганг вывалился наружу. Кряхтя и бормоча что-то себе под нос, парень встал сначала на карачки и только потом смог подняться на ноги. Он стоял и моргал глазами, обливаясь потом, а на его лице была простодушная улыбка.
-Гер Курхаммер, прошу меня простить…. Это все кресло виновато. Я его поменяю. – Изрек  Вольфганг, тяжело дыша.
-Мне проще поменять работника. – Спокойно ответил Курхаммер и, повернувшись к Арсэну, коротко

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама