Произведение «ФОРМУС-1» (страница 4 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2896 +3
Дата:

ФОРМУС-1

Ясно?
С этими словами Джая сняла с себя тяжелый теплый свитер с длинными рукавами.
– Что, не доверяешь мне сестренка?
– Нет, братик! Только не тебе.
– У меня, между прочим, еще всё болит… Из-за тебя и твоего «дружка»! Корабль он остановил, током бить умеет, а плавать, значит, не научился?
– Нет!
– Могла бы просто попросить! Держись! – с этими словами Тошио обнял девушку сзади за пояс и крепко прижал к себе.
Через мгновение Джая уже барахталась в холодной воде и почти сразу потеряла сознание. Очнулась девушка уже на берегу и далеко от края воды. Рядом, по-прежнему обнимая ее, лежал совершенно неподвижный парень. «Наверное, нас вынесло волной», – решила девушка и обрадовано окликнула бойца.
– Эй, мы живы!
Парень не шевелился.
– Эй! – Джая чувствовала себя оглушенной, и ее Защитник еще не мог создать пайватиды и сказать ей точно, что с Тошио.
«Может, надо сделать ему искусственное дыхание?» – подумала девушка, хотя делать его она не умела. (Но, надо же когда-то учиться?) Впрочем, долго тренироваться ей не пришлось. Неожиданно парень схватил ее, ловко перевернул на спину и поцеловал. Джая, со смехом, оттолкнула бойца, хотя, если честно, делать ей так, совсем не хотелось. А хотелось, крепко обнять Тошио и целовать его, прямо в родимое пятнышко, в виде полумесяца, которое было у него на шее или в ямочку на щеке, или... Но, стоп! С такими как он, связываться – дело опасное… во всех смыслах.
Ладно, сейчас самое главное, что они выжили. Им безумно повезло по сравнению с десятками людей, которые остались в этой древней ловушке навсегда. Но… что же им делать дальше?
Девушка вздохнув, поднялась с песка и, обхватив себя, защищаясь от холодного ветра, за плечи, пошла к кораблю. В выкате майки-карако, открывавшей немного спину Джаи, Тошио заметил две отчетливые черные полосы, шедшие немного под углом к лопаткам, как следы от отрубленных и обгоревших крыльев.
– Сестренка! – удивленно спросил боец. – А что у тебя на спине за отметины?
– Не знаю. Всегда были. Они – нанитовые. А что?
– Да, так. Ничего…
Парень хотел, было рассказать своей спутнице об еще одной их общей черте, кроме черных колец, но раз она не знает, что это такое, то какая разница. Сейчас он должен был решить, как деликатно обсудить с Джаей другой вопрос.

Часть 2 Воин, одетый в ночь

Подкравшись к открытому шлюзу, Джая увидела, как незнакомый человек в черном кинагаши с большим узким мечом-катаной отбивался от нападавших на него бандитов. И удача была явно на его стороне. Прилетевшим контрабандистам не помогали даже гаты – лазерное оружие. Тем более, что зарядов, судя по всему, было мало. (Между прочим, на Хинси 5 лазерных зарядов стоили, как секторальный полугодовой прожиточный минимум.)
А все началось с того, что…
***
– Так, давай еще раз. Ты знаешь, как нам отсюда выбраться, но мне рассказать не можешь?
– Нет. То есть да. Ну, ты поняла.
– Конечно, все понятно! Мы должны сами позвать сюда этих головорезов, но не сейчас, а почему-то… почти через месяц! И сказать им, что все в порядке. И заманить всю их банду на лодку. Ты понимаешь, каковы шансы на то, чтобы все, кто сюда прилетит, подошли бы близко к воде, вместе, как мы? Их ведь может прилететь сюда… и сотня!
– Ну, не преувеличивай!
– Да, минимум человек десять. Вспомни, сколько их было на Кайре. Два… четыре…  и еще на корабле… и этот гаденыш, который меня поймал! И почему мы должны месяц здесь сидеть?
– Не месяц! Дней двадцать пять.
– Но почему?!
– Не могу сказать.
– Нам столько здесь торчать, а ты не можешь объяснить? Да мне уже через десять дней, нужно платить аренду за квартиру. А ты знаешь, как тяжело, на Хинси, найти приличное и недорогое жилье?
Боец сочувственно покивал головой, хотя ему приходилось жить в таких ужасных местах, которые Джае и не снились.
– И у нас скоро Региональные Соревнования по маджонгу. Я должна тренироваться…
– Ты в маджонг играешь?
– Все в многоэтажках играют. А еще в манчкин… А еще я на курсы записалась, по общению! И вперед их, за месяц, оплатила!
– ???
– Ну, курсы, где учат правильно общаться с людьми.
– Мм… Тебе бы не помешало.
– Да пошел ты…
После очень долгих уговоров девушка сдалась и согласилась на предложение Тошио – других вариантов на спасение, ведь все равно, не было.
***
Много дней подряд новоиспеченные компаньоны обследовали старые корабли. В большинство из них им так попасть и не удалось, потому что корабли были полузасыпаны песком и камнями, а некоторые – затоплены. Понятно было, что погода из просто холодной и ветреной здесь могла стать, и чем-то похуже.
Еды у них было мало, но на одном из кораблей они обнаружили установку для опреснения соленой воды и энергетические брикеты, а на другом – консервы из моллюсков ришими. Джая их обожала, а парень – терпеть не мог. Настолько, что не переносил даже их запах. И сбегал с корабля, когда она их открывала. Но все равно – вдвоем они не скучали. Временами, друзья по несчастью, даже забывали, как и зачем сюда попали.
Тошио очень интересно рассказывал историю появления уличных боев.
По версии Джаиного товарища, после падения Кланов, которые не поощряли виртуальные развлечения, считая их разрушающими человеческую личность, был резкий всплеск интереса к забавам такого сорта. А потом, после ряда неприятных, и даже трагических событий, последовал еще более жесткий, чем при Кланах, запрет на подобные вещи. И люди чтобы как-то развлечься, чем-то занять себя, стали устраивать уличные бои.
Со временем, появились и бойцовские школы, потому что правительства всех планет и обжитых астероидов, делали все, чтобы поощрить цивилизованный коллективный досуг. Парень рассказывал, что школа, в которой он обучался – одна из старейших в секторе. Тошио не говорил, где именно она расположена, но Джая догадалась, что он имеет в виду планету Тамрат, которая находилась довольно далеко от здешних мест – в другой планетной системе.
Возможно, между ними сложились бы и романтические отношения – боец уже очень сильно скучал по более тесному общению с женским полом. Настолько, что даже стал рассказывать своей компаньонке, как хорошо в бойцовских школах учат делать расслабляющий массаж. Но, Джае, было не до этого. Хоть она старалась и не показывать – ей было очень страшно. К концу третьей недели пребывания на Курусе, девушка стала мало спать и почти перестала есть. И от даже случайных прикосновений Тошио, ее всю передергивало.
У Джаи всегда было хорошее воображение и теперь, она никак не могла отделаться от мысли, о том, что с ней могут сделать (и сделают) прилетевшие бандиты, когда поймут, что они с Тошио пытались заманить их в ловушку. С каждым днем девушка чувствовала, как из нее медленно уходит жизнь. Правду говорят: ожидание смерти – хуже смерти.
В то, что боец сможет их спасти – она поверить не могла.
А вот в том, что контрабандисты порвут их в клочья, когда прилетят, у нее сомнений не было.
***
За четыре дня, до назначенного Тошио срока, они связались с теми, кто их сюда послал и уверили бандитов в том, что все в порядке. Сказали, что погубившее ученых и остальных людей устройство уже давно, наверное, само собой отключилось. Они тут сидят-сидят, а ничего не происходит. А субмарина, находиться далеко от берега, и подплыть к ней, и узнать, что там, возможности нет.
Всю ночь, перед прилетом «гостей», Джая провела без сна. И от ужаса, перед надвигающейся бедой ее сердце превратилось в кровавый, бешено пульсирующий мешок. Тошио же спал, как убитый. Под утро, минут за пятнадцать до прилета контрабандистов, парень проснулся, постучал в дверь рубки, зашел, и, дальше, повел себя очень странно. Он откатил на правой руке кожаную полоску цесты и внимательно посмотрел себе на запястье, как будто у него там было, что-то интересное. (Кстати, так он делал, уже на протяжении трех дней и не разрешал посмотреть Джае, что там у него на руке.) Потом он виновато глянул на девушку, сказал, что-то вроде… «ты, только не сердись, сестренка…», и, схватив ее за шею, сильно нажал на ней какую-то точку.
Джая потеряла сознание и пришла в себя уже минут через тридцать-тридцать пять в активированной стазис-камере. Благодаря своим нанитам она быстро оправилась после непонятного нападения бойца и, благодаря ишану, открыла камеру изнутри.
Посмотрела на таймер – Тошио установил его… на 3 дня?
Да что он такое вытворяет?!
Они по-прежнему были на планете. В самом корабле никого не было. А вот снаружи доносились страшные крики и грубая брань.
***
Воин в черном, передвигался с нечеловеческой скоростью и легкостью. Казалось, что гравитация на него почти не действует. Его меч-катана трансформировался в копье, в два меча, еще в какое-то оружие – изогнутый нож, к которому с помощью цепи был прикреплен ударный груз, боевой веер, потом опять в катану. Все выглядело так, как будто он просто играет с нападавшими, попутно проверяя работу своего чудо-оружия.
У Джаи с детства были странные видения, (она к ним уже привыкла) и сейчас ей, на мгновение, привиделась черная бабочка, которая грациозно перепархивала с одного окровавленного цветка на другой.
С лодки по берегу методично бил желтый свет – питамбар, забирая тех, кого не убил воин, и кто близко подошел к воде. Наконец, он остался один на один с младшим братом главаря бандитов. Весь в крови – своей и чужой, парнишка плакал и умолял воина его не убивать, и не заставлять идти к воде. Но «черный ангел» не обращал на его мольбы никакого внимания. Наконец, желтая световая волна забрала и последнего охотника за сокровищами Курусы.
Восходящее над морем бледно-синее солнце осветило стройный силуэт неподвижного воина с мечом, стоявшего на спиральной раковине огромного окаменевшего аммонита. Девушка медленно подошла к нему со спины, хотя это конечно было и не очень умно. Но ноги сами несли Джаю к этому опасному человеку. Воин быстро развернулся и отточенное лезвие катаны оказалось у самого ее горла.
– Джотсана? – удивлено спросил мужчина, глядя ей в глаза. И почти сразу понял, что ошибся. Он опустил оружие. Его дыхание было абсолютно ровным, как будто бы он только, что ни с кем и не сражался.
– Ты кто? – в его глазах был всплеск высокомерного разочарования. – Как тебя зовут?
– Джая…  
– Хм. Ну, конечно, – воин посмотрел на нее долгим изучающим взглядом.
Казалось, Джаино имя его слегка позабавило.
– На языке Кланов Джая означает «победа». И кто же дал тебе такое имя?
– Мой опекун.
– Горо?
– Что?
– Твой опекун – Горо?
– Да. Откуда ты знаешь? Кто ты? Откуда ты взялся? Ты, с какого то корабля? Ты был в стазисе? Где Тошио? Он жив?
– Помолчи, – сказал воин, разглядывая «Бессмертный Пони». Сказал он это тихо, но таким тоном, что у девушки отпало всякое желание его о чем-то спрашивать.
Больше человек в черном не обращал на нее никакого внимания. Он сел на камни, положил перед собой меч и закрыл глаза.
Джая пятясь, отошла от него подальше, инстинктивно стараясь не поворачиваться к воину  спиной. Ее наниты быстро образовали пайватиды и впервые в жизни, она абсолютно отказывалась верить их данным. Загадочный воин, казалось, целиком состоял из нанитов: вот он 12 уровень активности, тот, которого не бывает! Даже его катана и черное кинагаши, поглощавшее утренний свет, полностью состояли из

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама