Произведение «Волшебная плетка» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказкалесполеКоролеваволшебнаяплеткаДашаИванволшебныйклубника
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2409 +10
Дата:

Волшебная плетка

навсегда.
‒ Мама! Папа! ‒ Радостно закричала Даша, увидев как ей навстречу из темниц вышли ее родители. Король очень долго раскланивался и извинялся за свои злодеяния перед ними и перед всеми остальными заключенными. Люди поняли, что не со зла он это делал, а находился под действием злых сил, и простили его.
На третьи сутки Принцесса, наконец-то, проснулась и открыла глаза. Увидев сидевшего рядом с ее кроватью Ивана, она очень удивилась.
‒ Кто ты? ‒ Нежно произнесла она и мило улыбнулась. ‒ А я тебя знаю! Вдруг радостно воскликнула Принцесса. ‒ Ты Иван из далекого сна, что пришел избавить меня от заклятья. Словно в клетке, я была взаперти у злой Колдуньи. Это было там во сне. ‒ Она удивленно огляделась вокруг. ‒ А сейчас я не сплю и злой ведьмы здесь нет!
‒ Нет, ты не спишь Принцесса. ‒ Увидев ее живой и невредимой, облегченно вздохнул Иван.
‒ Она жива! ‒ Заходя с родителями в покои Принцессы, воскликнула Даша и запрыгала от счастья.
‒ А ты - Дашенька! ‒ Ласково глядя на девочку, сказала Принцесса. ‒ Я тебя тоже помню, ты пришла с братом, чтобы спасти меня.
‒ Да, точно! И лисенок! И Старичок-Шишка! ‒ От радости Даша не могла устоять на месте и, подхватив подбежавшего лисенка на руки, закружила с ним по комнате.
‒ А давайте вот что сделаем! ‒ Откликнулась мама, глядя, как ее счастливое дитя весело скачет по комнате. ‒ Устроим мы пир на весь мир!
‒ И весь народ позовем! ‒ Стоявший рядом отец радостно подхватил эту идею. ‒ Ваше Величество, что вы на это скажите? ‒ Обратился он к сияющему от счастья Королю, который стоя у кровати Принцессы, не мог нарадоваться на счастливое ее пробуждение.
Услышав такое предложение, Король тут же собрал всех придворных, советников и министров и дал всем указ наилучшим образом, незамедлительно всем начать приготовления к празднеству. Так как нешуточное это дело: приготовить пир на весь мир.
‒ А Волшебника позовем? ‒ Робко добавила Дарья.
‒ А Королеву Елку? ‒ Пробурчал Старик-Шишка, ловко напяливая на голову свою шапку в виде еловой шишки. ‒ Она хоть и вредная, но мы с ней неплохо ладили, когда я жил там в лесу среди других шишек. ‒ Поправляя на макушке шапку, пробубнил старик. ‒ Ее просто перешагивать не надо, а так она очень даже мило-треугольная.
‒ И Королеву земляники тоже надо позвать. ‒ Подхватил Иван. ‒ Эти землянички вон как здорово распевали на поляне.
‒ Ага! Мы веселые клубнички! Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля. ‒ Подхватила Дарья и снова весело запрыгала по комнате. ‒ И Снежную Бабу! ‒ Радостно выкрикивала она в такт песенке.
‒ Погодите-погодите! ‒ Отозвалась мама. ‒ Это кто такие все эти волшебники и королевы?
‒ Я о них тоже первый раз слышу. ‒ Пожал плечами отец.
И тут Иван с Дашей рассказали им всю историю о своем путешествии. О том что они видели и с кем встречались. И о волшебной плетке поведали.
 


*      *     *
И был тогда пир "На весь мир"!
Все были на том пиру: весь люд простой и короли с вельможами, волшебные существа из леса дремучего, зверье лесное и птицы певчие. И даже сам Великий Волшебник, уж насколько не любил он забавы людские, и то пришел народу поклониться и за свое волшебство извиниться.
А когда время пришло в дорогу домой собираться, Иван с Принцессой никак не хотели расставаться. И решила Принцесса оставить царство государство на правление отца-Короля и отправиться вместе с Иваном и Дарьей в их родные края.
Обратным путем решили идти они морем. И когда волны, завидев их, начали вздыматься-волноваться и требовать вернуть назад плетку волшебную, Иван достал ту плетку из-за пояса и волнам отдал. Чтоб несли ее волны обратно к Великану лесному. Чтоб успокоился тот Великан и не буянил больше в Дремучем Лесу, не наводил страх на все живое своим видом ужасным.
Получив ту плетку, волны тут же успокоились и стало Синее-Синее море до того тихим да гладким, что видно было как спят-посапывают на дне его звезды морские, а рыбки маленькие и большие водят вокруг них хороводы.



Эпилог.

Ой бабушка! Какая сказка хорошая! ‒ Подскочив на кровати, воскликнула Дарья.
‒ Ты почему еще не спишь?! ‒ Напуская на себя важный вид, бабушка отложила спицы и потихоньку начала складывать в сундучок раскатившиеся во все стороны клубки ниток. ‒ Или опять будешь вредничать? ‒ Она весело подмигнула внучке.
‒ Нет, бабушка. ‒ Тут же замотала головой Дарья. ‒ Вредничать я уж точно не буду. А то заколдует меня Волшебник, как ту Принцессу. И если хочешь знать, я уже давно сплю! ‒ Произнеся это, девочка тут же зарылась с головой под одеяло и уснула.
Проснувшись рано утром Дарья нашла под новогодней елкой кучу подарков. Наконец-то Новый Год наступил и Дед Мороз, все же, заглянул к ним в гости. Дарья очень обрадовалась, подбежала к елке и начала рассматривать лежавшие там игрушки. Как вдруг с кухни до нее донесся чей-то шепот.
‒ Мама! Папа! ‒ Закричала девочка и, ворвавшись на кухню, крепко обняла своих родителей.
Как оказалось, снегопад кончился, погода наладилась и ее родители первым же рейсом прилетели из командировки домой. Но они были не одни. За столом на кухне сидел незнакомый юноша, пил горячий чай вместе со всеми и, улыбаясь, смотрел на Дашу.
‒ Это Иван, твой двоюродный брат. ‒ Поймав удивленный взгляд дочери, ответила мать. ‒ Он приехал в институт поступать и поживет с нами, пока общежитие не получит.
‒ Ты меня, наверное, не помнишь. ‒ Отозвался Иван. ‒ Когда мы виделись последний раз, ты была совсем еще кроха. Тебе года три-четыре было, не больше, мы с тобой в лесу грибы собирали.
‒ Не-а... ‒ Ошарашено покачала головой девочка. И, округлив глаза, вдруг выпалила, - Бабушка! Это же тот самый Иван! Правда?
Ничего не сказав, бабушка хитро улыбнулась внучке.
‒ Прямо как в сказке! ‒ Заворожено прошептала Даша. ‒ Осталось только Принцессу расколдовать.
‒ Ну а раз ты уже проснулась и раз это тот самый Иван, ‒ произнесла мама, вставая из-за стола и надевая передник, ‒ Давайте-ка устроим...
‒ Пир на весь мир! ‒ Радостно подхватила Дарья и, схватив маму за руки, закружила с ней по кухне.  
 

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама