Произведение «Наследник Алмазных Правителей» (страница 4 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5037 +7
Дата:

Наследник Алмазных Правителей

прозрачной, и он увидел перед собой существо, сплошь покрытое водорослями и речными улитками. Черное как смоль с глазами ярко желтого цвета, держащее в руках длинный тростник, оно скалилось Даймонду.
- Чего уставился? – буркнуло существо. – Водяного не видел, что ли?
- Не видел,… а вы водяной? – спросил у него мальчик и тут же закрыл рот. Воздух пузырьками ушел вверх.
- Успокойся и дыши, - лениво протянул водяной, - и разговаривай!
- Как такое возможно? – осторожно вдохнув, произнес Даймонд. Как ни странно легкие не взорвались от боли, он дышал абсолютно спокойно, как будто не был под водой вовсе.
- Не важно, возможно и все, - осклабил желтые зубы водяной. – Другое меня интересует: я сижу здесь, думаю-мечтаю, и вдруг рыбки мои приплывают и наперебой мне кричат, что вода закипела! Я, конечно, их успокоил, говорю, что быть такого не может, а они меня тянут наверх, а там ты распыляешься! Я тебя дернул было вниз, да руку обжег! Пришлось по-другому действовать.…С чего это ты решил ухи из моей реки сделать? Откуда ты такой взялся!?
- Из деревни, - водяной махнул на него своей черной рукой.
- Это я знаю! Откуда ты такой злой, да драгоценный?
Мальчик сначала промолчал, а потом хмуро пробурчал:
- Я не злой…
- Не юли, парень! Твои волосы сверкают в моей воде, твоя кожа белее моего речного жемчуга, твои глаза как два ограненных алмаза, - загибал пальцы водяной. – Давно я таких не видел, совсем мальком тогда был… Да и то, что ты сделал…
- Я не хотел… - Даймонд не смотрел на подводного жителя, ему хотелось поскорее уплыть прочь. Но в тоже время его заинтересовали слова водяного насчет «таких», значит, он знал что-то о нем, знал секрет его странной внешности, причину которой старый деревенский лекарь видел в молнии,  и к тому, же он ощущал страх, волнами исходящий от водяного.
- Неужели ты не знаешь,  каменный мальчик, - начал, было, водяной, но тут в воде прозвучало тихое «Успокойся». – О, в самом деле, успокоилась, не бурлит! Пришел значит… Вот и хорошо… Так о чем я, белый мальчик… А не знаешь, не догадываешься? – в голосе существа звучала плохо скрываемая неприязнь.  – Реку мою зачем вскипятил?
- Я же сказал, я не нарочно это сделал, я не хотел!
- Не нарочно! Конечно, белый мальчик, конечно, ты еще много чего сделаешь не нарочно, причиняя боль не другим, так себе! Потому что сердце твое, в отличие от тела, не огранено, там вместо него огромный алмаз, который тебе придется огранить кровью и слезами… Не нарочно… - Даймонд, невозмутимый внешне, с нарастающей тревогой внимал каждому слову, заметив, как неожиданная нежность пробралась в скрипящий голос, произносящий гневное пророчество.  – Белый каменный мальчик, воином-защитником тебя сделает твоя судьба,  ты вечно будешь искать смысл своей жизни, искать покоя, искать любви или хотя бы смерти,… Но ты ничего этого не найдешь! Зачем тебя вообще создали?! Для этого?! Неужели она не понимала, что так случится, она ведь знала, что все угасли навсегда!
-  Кто она?
- Молчи! Тебя не должно было быть! Ты так похож на одного из них, ты отражение, порожденное предательством, но ты должен стать лучшим! Но как, если никого не осталось, кто объяснит? Никого из них!!! Ты всего лишь драгоценный камень, и им и останешься! Твоей энергии не хватит для защиты!
- НЕТ! – закричал Даймонд. Он схватил водяного за черную руку, глаза его сверкали. – Не смей! Я не хочу больше тебя слушать!!!!
- Слушай! – силился вырваться речной пророк. – Ты будешь вечно страдать! Ты уничтожишь все лучшее, что у тебя будет! И не найдешь покоя, и станешь ледяной, безжалостной статуей!
Белая вспышка ударила скрючившегося водяного. Мальчик стоял перед ним в окружении яркого лучистого пламени. Неведомый ветер развевал его волосы, огнем пылали кристальные глаза.
- Я не верю! Я знаю, что ты пророчишь, но не верю тебе! Человек сам творит свою судьбу! Я никогда не стану безжалостным! Я узнаю, кто и для чего меня создал! И если мне суждено стать воином, я всегда буду защищать свет и добро!
Жемчужные слезы катились по черным щекам водяного.
- Ты не понимаешь! – хрипел он.- Если ты хочешь стать тем, кем должен, ты должен будешь уничтожить лучшее в себе, ты должен будешь окаменеть душой! И это будет так! Ты никогда не познаешь любви и станешь Белым Лордом, и не будет существа безжалостнее, но и справедливее тебя!!!!
Пламя вокруг мальчика не гасло, но он вздрогнул, и глаза его закрылись.
- Ты еще не можешь себя контролировать, Даймонд, но научишься! – кричал водяной, чувствуя, как угасает сознание мальчика. – За тобой пришел волшебник, иди с ним, научись всему, найди двоих непохожих, и ты все осилишь! Ты не должен был появиться, но мы так ждали тебя!  - белый пламень таял. – Не бойся себя, Даймонд! Ты имеешь право выбирать! Запомни это,  а теперь вон отсюда! – он щелкнул пальцами, мельчайшие воздушные пузырьки окутали мальчика и мощным рывком выбросили его из воды. – Лучше бы мы не встречались, белый мальчик… я слишком старый стал!
Последним, что помнил мальчик из своего подводного приключения, был образ мужчины в белом облачении, держащий в руках окровавленный кинжал. Он был как две капли воды похож на Даймонда, только он кожа его не сверкала, а глазницы его были пустыми…

Даймонд внимательно следил за реакцией мужчины на его рассказ. Тот сидел, прикрыв глаза руками, которые едва заметно дрожали. «Неужели я не зря сюда пришел? – думал он. – Белый мальчик, возможно ли?»
- Вы мне не верите? – задал вопрос Даймонд. Он рассказал все, за исключением последнего видения, и теперь понимал, что его речи похожи на бред, на детскую выдумку: водяной, разговоры под водой, предсказание тяжелой судьбы простому сыну пастуха. Но, когда Фабиан взглянул на него, сомнения разом рассеялись.
- К сожаленью или к счастью, но я верю тебе, - темноглазый мужчина словно уменьшился в размерах, как будто согнулся под тяжким грузом. – Я сам видел водяных, как впрочем, и других не вполне обычных существ, да и пророчество подобное твоему мне приходилось слышать.
- Значит – резкий взгляд в сторону, затем снова глубоко в душу, - значит, вы и есть тот волшебник, о котором говорил водяной?
- Да, я  волшебник, не очень могущественный, но и не посредственный, кое-что я действительно могу…
- Покажите! – у мальчика была удивительная способность приказывать с такой мягкостью в голосе, с такой необъяснимой силой в движениях и взгляде, что невозможно было не подчиниться. Он протянул Даймонду руку, тот вложил в нее свою, зрачки мага блеснули…
- Здорово!! – воскликнул Даймонд, воскликнул чисто и звонко, впервые совсем по-детски. Они стояли  у самой окраины деревни, легкий ветер перебирал темные волосы мужчины, но совсем не касался искрящихся волос мальчика, над головами сверкал звездами темно-синий небосвод, впереди простирался бесконечный лес, манящий своей густой зеленой листвой. Даймонд восхищенно оглядывал все вокруг: Фабиан перенес их не к широкой проселочной дороге, по которой обычно путешествовали в большие города, а к неровной тропе, по которой уже давно никто не ходил. «За тобой пришел волшебник, иди за ним!» - вспомнились слова водяного и восторг исчез, словно его и не было. Даймонд вперил взгляд в далекие звезды.
- Вы похожи, не правда ли? – спросил вдруг Фабиан, неожиданно для самого себя.
- Нет, - твердо сказал мальчик. – Она дрожит, горит, она живая, а я каменный…
- Не говори так, Даймонд!!! – в голосе волшебника прозвучал страх. Ему показалось, что слова эти произнес не двенадцатилетний мальчик, а взрослый мужчина, воин и правитель, прошедший через множество битв и страданий.  – Ты живой, ты настоящий! Я пришел сюда именно за тобой!
- Я знаю, - тихо перебил его Даймонд, не отрывая глаза от звездной выси. – И я говорю да, чтобы вы мне не предложили. Я иду с вами.
- Я очень рад, но я должен тебе сказать, что отправимся мы в Убежище магов, единственное место, где поныне учат магии таких как ты. Ты станешь волшебником, Даймонд! Тебя научат использовать свою силу, ты сможешь узнать свои истинные возможности!
Ничего не отразилось на застывшем лице мальчика. Но мужчина страстно хотел его растормошить.
- Ты сможешь осуществить свои мечты! Я знаю, о чем ты грезишь: ты станешь воином!
Даймонд очнулся и быстро шагнул к Фабиану:
- А вы не врете?!
- Ты станешь магом-воителем, и я точно знаю, что ты будешь великим! – волшебник ясно видел все то, в чем убеждал мальчика.
- Я иду с вами! Я хочу, чтобы вы меня обучали!
- Я передам тебе все свои знания, но и другие мудрые наставники будут у тебя! И ты, в чем я уверен точно, превзойдешь нас всех!
Голос Фабиана был наполнен отеческой нежностью, Даймонд почувствовал, что этому человеку он может доверять, и решился приоткрыть свою  душу:
- Я всегда знал, что волшебство существует, хотя все вокруг убеждали меня в обратном! Я хотел, чтобы оно было! Я чувствовал его! Я желал им обладать!
«Ты и так уже им обладаешь!» - подумалось Фабиану. – Ты сам доказательство существования волшебства, и скоро ты поймешь почему! Пойдем, белый мальчик…
- Не называйте меня так! Это звучит укорительно, словно есть в этом что-то плохое...
- Ничего плохого нет, но если ты против, что ж… Пойдем, Даймонд, пойдем навстречу судьбе.

Убежище в лесу

Они шли по еле различимой тропинке в глубину леса. Деревья обступили их плотной стеной, почти ничего не было видно. Даймонд то и дело спотыкался, но Фабиан шел уверенно, все дальше устремляясь в чащу.
- Фабиан! – в сотый раз падая носом вперед, Даймонд обратился мужчине. – А нельзя ли осветить нам дорогу?
- Посвети себе сам! – небрежно произнес маг через плечо, ускоряя шаг.
- Но, - запротестовал мальчик, бросаясь за ним и снова падая, - я ведь не знаю как! Я ведь еще не волшебник!
-  Никогда не признавайся в своих слабостях, - резко остановился Фабиан. – И к тому же, если ты не волшебник, - с внезапной иронией добавил он, - зачем я взял тебя с собой? – и с этими словами маг исчез.
- Куда?!!!! – заорал Даймонд, опешив. – Куда?!!! – он сел прямо на землю, не веря в произошедшее. – Куда?! Я пошел с тобой! Я поверил тебе! – кричал он в темноту. Маленькие ночные обитатели леса и в страхе разбегались от него. – Ты бросил меня в незнакомом лесу! Учитель!! – он вдруг расхохотался. – Какой ты учитель!!! Ты обманщик, ты шут, бродяга!!! А я доверился тебе! Никогда больше не доверюсь никому! Лжец!!!
Его вопли пробудили лес. Невдалеке резко крикнула птица, кто-то глухо заворчал в темноте, листья недовольно перешептывались. Мальчику стало тоскливо и одиноко, он вспомнил родителей, вспомнил, что не попрощался с ними, что впервые ушел без их разрешения да еще так далеко и с незнакомцем. А назад дороги не было… «Я поддался минутной слабости! – сокрушенно подумал он. – Ведь учил меня отец быть сильным и полагаться только на самого себя?» «То же самое тебе сказал и Фабиан!» - вмешалась другая мысль, одновременно принадлежащая и не принадлежащая ему. «Этот Фабиан обманул меня и бросил в темном незнакомом лесу!» - первый голосок был дрожащий, чуть не плачущий. «А ты, оказывается, маленький мальчик и боишься темноты?» - второй был спокойный и ироничный. – «Темный незнакомый лес! Раньше таких страхов не было!» «Раньше я здесь не оказывался!» - протестовал первый голос. «Раньше ты ничего не боялся!» - утверждал второй.
«И все-таки

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама