Произведение «Записки опера особого отдела» (страница 10 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: армияразведкаспецслужбыСеверный Флотконтрразведка
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 4950 +19
Дата:

Записки опера особого отдела

ответил Сергей. - Когда можно приходить?
  - Да хоть завтра. Только оплата за месяц вперед. Меня, кстати зовут Аслан, - представился тренер-инструктор, а потом еще раз посмотрев на Сергея, добавил: - Магомедович.
  Так у Сергея появилось новое увлечение в жизни. Постепенно он втянулся, ему стали нравиться занятия, он привык к специфическому запаху зала - смеси запахов пота, железа и магнезии. За несколько месяцев занятий он поднимал уже не пустой гриф, а штангу с двумя двадцатикилограммовыми "блинами". Он чувствовал себя уже гораздо сильнее, чем прежде, но желаемый результат пока был недосягаем: его мышцы становились упругими, но почти не увеличивались в размерах. Юноша с завистью смотрел на фигуры других посетителей зала, напоминающих больше античных атлантов, нежели простых людей, и не понимал, почему же он не становится таким же.
  Наконец он подошел к тренеру и прямо спросил:
  - Аслан, - они уже давно перешли на "ты", - сколько мне еще нужно заниматься, чтобы стать таким, как ты или они? - Сергей кивнул в сторону тренирующихся парней.
  - Я думаю, лет пять, не меньше. И то не факт, что через пять лет ты их догонишь.
  - А что, они из другого теста сделаны? Я говорил со многими из них. Они занимаются кто два, кто три года, а уже почти догнали тебя. Что, есть какой-то секрет?
  - Конечно, есть. Обрати внимание, перед тренировками многие из них пьют специальные таблетки для роста мышц. Называются они анаболиками.
  - А в какой аптеке они продаются? - наивно поинтересовался Сергей.
  Аслан усмехнулся:
  - В аптеке они не продаются. Мне их привозят из-за границы. Баночка стоит сто рублей.
  - У меня, к сожалению, нет таких денег, - расстроился парень.
  - Тогда тренируйся без них, для здоровья так полезнее, - резонно заметил тренер.
  - А если я найду деньги, ты мне их продашь?
  - Конечно, продам. Но зачем тебе? Конечно, с анаболиками ты за год станешь настоящим атлетом, но здоровье можешь угробить. При неправильном их употреблении ты рискуешь посадить печень или сердце. А когда бросишь заниматься, то сразу начнешь толстеть. Так что подумай, надо ли это тебе.
  - Надо, - твердо ответил Сергей.
  - Что, решил произвести впечатление на девушку? - сразу понял тренер.
  Сергей молча кивнул в знак согласия, но не стал рассказывать о своей драме, а пошел опять к штанге.
  Вечером Сергей думал, как попросить денег у отца. Тот и так был против нового увлечения сына, считал, что это будет отвлекать его от учебы. Тренировки он оплачивал из своей стипендии, а родителям говорил, что занятия там бесплатные. Мать регулярно давала ему деньги на карманные расходы. Теперь Сергей хотел соврать родителям, что тренировки стали платными. Для этого попросить деньги на оплату занятий и тем самым оплатить половину стоимости анаболиков за счет стипендии. Вторую половину он уже планировал оплатить позже, за счет экономии карманных расходов, но если, конечно, согласится на это Аслан.
  Так и получилось: отец после долгих возражений согласился оплачивать занятия сына. Оставалось дело за Асланом.
  На следующий день, Сергей пришел на занятия немного раньше обычного. Тренер в зале был один. Сергей, не переодеваясь, подошел к нему и протянул две двадцатипятирублевые купюры. Удивленный Аслан спросил:
  - Что это?
  - Это первая половина за таблетки, вторую половину отдам позже, - пояснил Сергей.
  - Нет, так не пойдет. Когда соберешь всю сумму, тогда и таблетки получишь. А сейчас иди, переодевайся.
  Затем, немного подумав, Аслан вновь окликнул Сергея:
  - Постой, есть один вариант. Я отдам тебе за пятьдесят рублей баночку, но ты должен мне помочь.
  - В чем? - настороженно спросил Сергей.
  - Да ерунда. Мне нужно, чтобы ты привез мне из аэропорта передачу. Я скажу куда подойти. Там передадут сверток, ты мне его привезешь и ничего должен не будешь. Устраивает такой вариант?
  - А что будет в свертке? - недоверчиво переспросил Сергей.
  - Как раз анаболики и будут. Просто мне их передает один летчик, меня он ждать не может, потому что на том же самолете сразу возвращается. А у меня не получается с ним встретиться, так как зал оставить не на кого. Ну что, идет?
  - Идет, - ответил Сергей и вновь протянул ему деньги.
  В указанный день, Сергей ехал на автобусе в аэропорт "Домодедово". На душе было неспокойно, но он пытался отгонять тревожные мысли. Когда он прибыл к аэропорту и поднялся в зал ожидания, возле лестницы его уже ждал человек в авиационной форме.
  Сергей подошел к нему и поздоровался. Тот, не отвечая на приветствие, быстро спросил:
  - Где письмо от Аслана? - Сергей забыл, что тот просил передать человеку почтовый конверт.
  - Вот, - протянул он письмо. Тот быстро сунул его во внутренний карман и в ответ дал маленький листок бумаги, на котором карандашом был написан короткий номер.
  - Что это? - переспросил удивленный Сергей.
  - Номер ячейки в камере хранения, там
возьмешь посылку, - также быстро ответил летчик и, не прощаясь, удалился.
  Первая мысль Сергея была плюнуть на все, вернуться домой, передать листок бумаги Аслану и закончить с ним всякие отношения. Но рассудив, что в этом случае поступит как обычный трус, все же заставил себя спуститься в камеру хранения за посылкой. В ячейке лежал сверток, завернутый в плотную бумагу. На ощупь там чувствовалась коробка, по весу достаточно тяжелая. Сергей положил ее в сумку и беспрепятственно вышел. На остановке подождал свой автобус и поехал домой. По дороге он зашел в спортзал и передал сверток Аслану. Тот почему-то спросил:
  - Все прошло нормально?
  - Да, - ответил Сергей.
  - Подожди меня, я сейчас, - попросил его Аслан и удалился в тренерскую.?Он вернулся через пару минут и протянул Сергею заветную баночку.
  - Бери, - сказал довольный тренер, - лепи из себя Геракла, только внимательно изучи инструкцию.
  Сергей покрутил баночку в руках. На ней по-русски было написано "Дианабол". "Удивительно, - подумал Сергей, - надпись на русском языке, а, по словам Аслана, привозят их из-за границы. Может, экспортный вариант, тогда почему надпись на русском?"
  - Что-то не так?- спросил его тренер.
  - Нет, все нормально, спасибо, - ответил Сергей. Он положил таблетки в сумку и пошел тренироваться дальше.
  Спустя еще нескольких месяцев тренировок с новыми добавками Сергей почувствовал изменения в себе. Он реально ощущал, как силой наливаются его мышцы, как заметно в лучшую сторону стала изменяться его фигура. Все это время он не встречался и не звонил Ирине. Но сейчас ему захотелось ее удивить. Звонить по телефону и договариваться о свидании он не хотел, опасаясь ее отказа, а вот инициировать "случайную" встречу, по его мнению, было бы уместно. Так он и сделал. В один из дней после занятий, когда не было тренировок, он приехал к дому Ирины и решил ждать ее появления. На всякий случай он позвонил ей по телефону домой. Убедившись, что дома никого нет, стал ждать ее в ближайшем сквере.
  Прошло более двух часов ожидания, Сергей уже собрался уходить, как возле дома остановилась черная "Волга". Из машины вышел респектабельный молодой мужчина, обошел ее и открыл дверь пассажира. Из автомобиля вышла Ирина. Она была еще прекраснее, чем прежде. Они постояли возле подъезда около минуты и поцеловались на прощание. В этот момент Сергей готов был выскочить из своего укрытия. Ему очень хотелось ударить молодого человека и наговорить кучу гадостей Ирине, но в последний момент совладал с собой. Он дождался, пока они попрощаются, медленно вышел из засады и пошел домой. Жить не хотелось. Жизнь преподнесла ему еще один урок. Для себя он понял, что красивые девушки любят не только умных и сильных, но еще и богатых.
  Однако жизнь продолжалась. Сергей уже учился на втором курсе, по-прежнему занимался культуризмом, все у него получалось. Вот только Ирину забыть не мог.
  Аслан периодически просил Сергея съездить за посылкой, и эти просьбы уже не вызывали у него былого напряжения. Так в очередной раз Сергей приехал за посылкой в аэропорт. Знакомый летчик передал ему записку с номером ячейки и, как всегда, удалился. Когда Сергей вытащил сверток из ячейки и хотел его положить в сумку, то услышал за спиной незнакомый голос:
  - Может, помочь донести?
  Он оглянулся: сзади стояли двое мужчин в милицейской форме и двое в штатском. Сергей не успел ничего ответить, как один из них уверенным движением застегнул на его руках наручники, а второй, взяв спортивную сумку, пошел впереди. Сергея привели в отделение милиции аэропорта. Он был уверен, что произошло какое-то недоразумение и сейчас все быстро разъяснится. Один из милиционеров достал из папки чистые бланки протоколов и стал их заполнять. Затем обратился к Сергею:
  - Ваши имя, фамилия, адрес проживания и род занятий?
  Сергей быстро ответил на поставленные вопросы. В этот момент в комнату зашел второй милиционер с двумя гражданскими лицами и представил их как понятых.
  Когда были соблюдены все формальности, один из сотрудников милиции начал опрос:
  - Это ваша сумка?
  - Моя, - ответил задержанный.
  - Что в ней находится?
  - Мои тетради, учебники и посылка.
  - Где вы ее взяли?
  Сергей подробно рассказал, где и при каких обстоятельствах она попала к нему, при этом рассказал и про Аслана, и неизвестного летчика.
  - Вы знаете, что в посылке?
  - Да, там анаболики для роста мышц, - ответил Сергей.
  - Вы в этом уверены?
  - Да, я уже ранее получал их здесь по просьбе Аслана.
  - В таком случае я попрошу понятых подойти
ближе для осмотра содержимого посылки, - обратился сотрудник милиции к приглашенным понятым. Он аккуратно вскрыл упаковку. Под ней оказалась обувная коробка. Затем, он снял крышку и стал выкладывать на стол прозрачные пакеты с белым порошком...
  Трое суток Сергей провел в изоляторе временного содержания. Его периодически вызывали на допрос, задавали почти одни и те же вопросы и опять возвращали в камеру. Он часто смотрел по телевизору детективы, но тогда для него все увиденное было нереальным, из другого мира. Теперь, глядя на окно с решеткой, он не мог поверить, что это произошло с ним.
  Тишину прервал лязг замков на двери. В дверном проеме появился милиционер в погонах сержанта.
  - Лобанов, на выход, - скомандовал он.
  Когда Сергей вошел в кабинет следователя, то остолбенел. Там сидел отец вместе с неизвестным ему мужчиной. За эти три дня отец заметно постарел, у него были красные глаза от бессонницы и темные круги под глазами. Следователь представил неизвестного мужчину как адвоката и заявил Сергею, что отпускает его на свободу под подписку о невыезде.
  - Значит, я невиновен, - обрадовался Сергей.
  - Нет, - ответил сотрудник милиции, - подозрения с вас не сняты, но скажите спасибо своему адвокату. Вы будет жить дома, периодически мы будем вас вызывать для дачи показаний. А пока постарайтесь никуда из города не выезжать.
  Втроем, молча, они вышли на улицу. Сергей боялся смотреть на отца. Когда они подошли к автомобилю, он выдавил из себя, обращаясь к отцу:
  - Спасибо, папа.
  В ответ отец с презрением посмотрел на сына и наотмашь влепил ему пощечину.
  Домой они ехали, не проронив ни слова. До вечера Сергей не выходил из своей комнаты, а родители на кухне долго что-то обсуждали. Ближе к ночи

Реклама
Реклама