Произведение «В холодных объятиях богов.» (страница 20 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 3613 +24
Дата:

В холодных объятиях богов.

"Об этом он мог узнать только от Климента"
 - А я тебе о чём. Мы не знаем о нём ровно ничего как оказывается.
 - Климент умел удивлять, без него ты не стал бы тем, кем стал, а теперь........ Я уже приказал следить за твоим секретарём, к которому ты испытываешь трепетную любовь. Посмотрим............я почему-то склонен думать, что в нём кроется вся развязка всего нашего дела, иногда мы не видим того, что у нас так близко, пойдём, наверняка это представление уже подошло к концу. Некто подготовился к нашему приходу с особым рвением.
 
 Когда они вошли в зале стояло напряжение: трагический финал этой пьесы побудил всех к поголовному проливанию слёз и большему возбуждению среди женщин, возжелавших непревзойдённого Тирона, однако он мужественно принял все поздравления и заверения в любви и деликатно выскользнул из зала, уступив место танцующим нимфам.
 Неожиданно сердца Клавдия и Августа тут же стали пропускать удары.................в центре зала появилась.......Селезия, только такая, какая она была 30 лет назад, молодая, роскошная и в своём излюбленном красном платье, заполонив своим очарованием каждого из присутствующих.........заставив так и стоять всех в оцепенении........
 
 - Кто она? - опомнился первым Август.
 - Селезия? Нет, она слишком молода. Это......- он тут же позвал одного из слуг и тут же приказал немедленно установить слежку за этой незнакомкой......
 Женщина танцевала превосходно, а когда она закончила и склонилась в реверансе на её голову тут же стали сыпаться золотые монетки, который стал посыпать один из гостей, которому поручили данную миссию. Женщина тут же сняла с головы лавровый венок и грациозно стала обходить всех присутствующих, чтобы выбрать того, кто был бы удостоен её внимания........она ходила, подобно выискивая кого-то и остановив взгляд на незнакомцев в золотой маске тут же водрузила ему на голову венок.......после чего избранник должен бы был снять маску, поднять её на руки и пронести по всему залу.............венок оказался на голове Тира.......
 Он тут же сорвался с места и спешно покинул залу к изумлению всех присутствующих и пристыженной молодой женщиной.......
 
 Тирон завидел из далека сидящую спиной в кресле у пруда Юстиниану, которая смотрела бесстрастно в воду на плавающих маленьких рыбок.
 - Вы не почтили вниманием мой спектакль моя богиня, - сладострастно начал он, представ перед равнодушно смотрящей женщиной и мило заулыбался.....
 - Вы правы, подобные сентиментальности не способно завораживать мой мозг. - Она указала рукой на пустующее место рукой, после чего грек сел и игриво забросил ногу на ногу......
 - Вы напрасно пытаетесь соблазнить меня, как мужчина вы не способны коснуться моей души. Вы, похоже, привыкли, что женщины обращаются с вами подобно как со скотом. Им нужно ваше тело, которое уже использовали большая половина этого города, - резко бросила она.
 Тирон онемел от неожиданного пренебрежения и после некоторой паузы попытался изобразить на своём лице подобие улыбки.
 - Почему вы не пришли, когда я посылала вам приглашение? - опять резкий тон заставил его содрогнуться.
 - Я привык, что женщины находят меня сами, даже если меня возжелала одна из самых достойных женщин города. - Он плохо пытался совладеть со своей внутренней дрожью.
 - Я не звала вас, чтобы испить воду из помойной ямы, а только сообщить вам, что у меня предположения, что вы серьёзно больны. - Выпалила она уже более громко, что Тирон сжался в кресле, словно беззащитное животное, загнанное в тупик.......................
 - Что со мной?
 Юстиниана потянулась к столику с холодный свежевыжатым апельсиновым соком, и сделав несколько глотков поставила бокал опять.
 - Я должна вас осмотреть более подробно. Если это то о чём я думаю, то в скорее вы станете не только хромать на одну ногу. С того времени как я видела вас в последний раз - это было не так заметно.
 Тирон с тяжёлым вздохом зарыл глаза и посмотрев на женщину уже более чем серьёзно и холодно произнёс.
 - Эта игра в героя-любовника - всего лишь сценический спектакль, не более того. Своим обаянием мне удалось заработать много денег. Я не могу оставаться здесь более. Сейчас я сколотил неплохое состояние, чтобы вернуться в Грецию и прожить остаток своей жизни безбедно. Я не могу оставаться здесь ни одного дня дольше. Рискну предположить, что эта болезнь у меня уже давно, так как более года я не могу провести ни одной ночи с женщиной.
 Глаза Юстинианы расширились от небывалого удивления.............
 - Всё что они рассказывают - это только их фантазии. Я подмешивал каждой в вино снотворное, а на утро они просыпались в моих жарких объятиях и моей постели. Это всё. Никто из них до сих пор не заподозрил подвоха.
 Юситиниана была в шоке. Такого поворота событий она точно не ожидала, к тому же эта безстыдная девчонка утверждала, что ночь с Тироном была незабываема и она была беременна, тогда кто был истинным виновником этого происшествия...............................
 - Послушайте, всему есть своё время, даже для нашей с вами встречи. Поэтому я и не появлялся раньше положенного времени. Вы станете одной из числа тех, кто будет вовлечён в ряд интриг, к которым вы никогда не имели никакого отношения. Я не могу знать мою судьбу, но иногда я вижу будущее людей. Я никогда не знаю, когда это происходит со мной, но когда это случилось со мной опять - я искренне пожалел, что у меня существует этот дар, потому, что боги не обошли вас стороной. Вы надели эти украшения, в которых часто погибали женщины, так как они были уже прокляты до того как их одели вообще в первый раз. Даже если боги вас щедро одарили и умом, и красотой, и богатством, то их прикосновение было холодным. За все дары, которые они пожаловали вам - они заставят заплатить вас слишком огромную цену. Они отнимут всё, что дали и потребуют даже больше. Зачем вы притронулись к этим украшениям? - Он поднялся на ноги и произнёс на прощание.
 - Прощайте, моя богиня. Передайте императору, что он погибнет от своего отражения. Я знаю, что он здесь. .............С этого дома я сажусь на корабль и исчезну навсегда. Я читаю слишком много сожаления в ваших глазах о моём будущем, однако не стоит.
 Если хотите избавиться от этих украшений, тогда отдайте их тому, кто очень болен, и они сохранят тому здоровье, только не предлагайте их мне, мне не нужна милостыня небес.
  Вскоре сосуд наполниться вином, однако воля богов будет безжалостной. Я буду очень рядом, чтобы подать вам руку в один день с небес.................
 Юстиниана сидела в оцепенении долго, пока не поняла, что Тирон уже ушёл.
 Женщина тут же сорвала украшения и швырнула их в ближайшие кусты и поднявшись с места тут же побежала разыскивать среди гостей этого несносного подростка.
 Антонию-Севиллу было найти легко. Она громко хохотала со сверстниками, играя в жмурки. Юстиниана тут же заметила её и грубо поволокла за локоть в уединённое место.
 - А теперь отвечай мне честно, только не вздумай опять лгать. Кто был отцом твоего ребёнка?
 Девушка испуганно захлопала глазами:
 - Тирон. Я провела с ним ночь.
 - Глупое создание, ещё кто? Кто был вторым? Ну же! Отвечай. Я должна знать!!!!!!!!!! - вскричала Юстиниана. - Был кто-то ещё!!!!!!!!!!!!
 - Октавиан-Флавий. - пискнула девушка. - Это было сразу после его приезда. Мы любили друг друга под ночным небом. У моря.
 Девушка почувствовала как её лицо и уши стали краснеть. Она тут же отпустила эту маленькую дрянь и жестом указала идти прочь
 - Прости меня, Юстиниана. Я хотела, чтобы ты этого никогда не знала. - взмолилась она, но было уже поздно.
 Юстиниана вошла в залу, чувствуя, что ей трудно совладать со своими чувствами и всё внутри готово тут же вырваться сейчас на ружу. Это был уже то время, чтобы покинуть этот дом и разрыдаться там, где тебя никто не видит.....она стала глазами искать своих: Клавдий и Август приросли на месте, очарованные, сходством Селезии.
 Юстиниана подошла к ним, чувствуя, что ей уже трудно дышать от негодования, и она была бы уже готова прямо здесь сцепиться со своим женихом, как неожиданно Август с нежностью коснулся её лица: "Девочка моя, а где твои украшения? Я точно помню, что они были на тебе"
 - Они у меня, мой император, - раздался за спиной девушки голос Гефестиона, - и он подал Юстиниане те самые злосчастные побрякушки, которые она швырнула в кусты. - Госпожа боялась, что здесь слишком много народу и с ними могло бы что-то случиться, поэтому она попросила оставить их у меня.
 - Похвальное решение, - согласно кивнул головой Август, и молодые люди отошли в сторону.
 - Проводите меня отсюда Гефестион,
 - Что стряслось? - встревожился секретарь.
  - Давайте выйдем на аллею
 - На вас лица нет, - Гефестион на ходу бросил на плечи женщине плащ, так как вечер нёс уже прохладу
 - Вам известна история этих драгоценностей? - нервно бросила Юстиниана
 - Это принадлежало покойной жене императора Августа. Он больше не нашёл достойной женщины, чтобы оставить ей эти сокровища, он нашёл её в вашем лице, моя госпожа.
 - В этом и вся беда. Их нельзя никому одевать, даже касаться. Похоже это уже судьба.........................
 
  И тут они застыли на полушаге от удивления...............
 Неожиданно в холл вошла хозяйка дома в белоснежном наряде с золотой отделкой, она вся светилась в блеске золота и бриллиантов......Гости приветствовали её, а она с улыбкой здоровалась с каждым.....
 Гости из дома губернатора были в шоке......ныне мавританка Самира теперь была обладательницей дома, который по праву принадлежал императору Августу.
 Неожиданно из толпы выбежал Октавиан-Флавий и выкрикивая её имя бросился к ней. Они крепко сжимали друг друга в объятиях, не переставая лепетать что-то на языке мавров. Их уже не интересовала толпа и её слухи. Лёгкое одеяние обнажило его спину, демонстрируя небольшую татуировку с именем женщины, из за которой он готов был пренебречь всем миром лишь бы вот так держать её в своих руках.
 Юстиниана с ужасом посмотрела на всю эту картину и по крепче сжав руку Гефестиона, покинула немедленно этот дом.
 Пророчества Тирона начинали принимать правильное очертание.............
 Никто не видел, как за одной из колонн стоял Антоний, чувствуя невообразимую пустоту в душе.
 
 На дворе стоял вечер. Дом опустел. Гости, пережившие сегодня большую порцию восхищения и шока покинули его с большой неохотой. Теперь в городе будет о чём судачить.
 Октавиан-Флафий сидел с Самирой в дворике на втором этаже. Он положил свою голову ей на колени и плакал, подобно маленький ребёнок, пряча лицо в её белоснежной тунике. Она бесстрастно перебирала его волосы, смотря в никуда, её прикосновения уже не были такими нежными как раньше.
 - Ты даже не знаешь, что я пережила, когда ты меня бросил - произнесла она отрешённо, - Я очень страдала, - в каждом её слове сквозил уже холод. - Теперь я не страдаю. Любовь не должна ранить так, как ранила мою душу. Я не забыла тебя, и больше не хочу быть с тобой опять. Уходи.......- этот тон не терпел никаких колебаний. - Она показала рукой к выходу и ошеломлённый Октавиан-Флавий, остававшись в шоке нашёл в себе силы встать и побрести из дома..........такое простить было уже не возможно.
 - Ты всё сделала правильно, - раздался голос из одной из комнат.
 - Я сделала так, как велело мне моё

Реклама
Реклама