Произведение «В холодных объятиях богов.» (страница 24 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 3621 +32
Дата:

В холодных объятиях богов.

Полагаю, нам не стоит притворяться, что мы не знаем, что здесь император и я его родная дочь и его сын, который официально мёртв ещё разгуливает по огромной ошибке по земле, а не за чем........
 Посол и Саид только захлопали глазами от шока.............
 - Не стоит делать такого невинного лица. Нам всем будет очень не хватать этого безвольного юнца............. Ведь после его смерти Август готов отдать всё расположение мне и видит в вас своего названного сына. Зачем же травмировать его душу опять? Мы можем объединить наши желания воедино и стать престолонаследниками после его ухода.................
 Её шикарное красное платье и смело открытая грудь уже приковали взгляды присутствующих и заставили сердца биться учащённо..............
 - Мы можем стать мужем и женой. Хотите спросить почему я нуждаюсь в вас? Ответ прост. Чисто женская сентиментальность. Меня влечёт к вам......
 - Но я обручен с Юстинианой............. - попытался оправдаться Октавиан-Флавий.
 - Не стоит убеждать меня в любви и верности. Я наслышана о ваших подвигах. Город уже перемыл вам косточки невообразимо сколько раз. И к тому же я знаю, что такое предательство. Мой возлюбленный пытался убить меня в состязании на колесницах. Как видите - любовь коварна. Стоит вам только согласится...................
 
  - А как же моя свадьба??????????????
 - Хотите всю жизнь проползать у её ног? Или прожить сидя на пьедестале уважения и славы? Выбирайте...................тогда вы сделаете всё, чтобы изменить свою судьбу. И не стоит отменять свадьбу. Пусть всё идёт своим чередом. Начните слушать мои советы, и я стану вашей властной музой всю вашу жизнь....................
 В холле послышался радостный визг: молодые люди брались за руки и создав огромный круг кружили по всему холлу. В этом участвовали лишь юноши и девушки, молодым следовало стать в круг, обменяться кольцами и скрепить этот ритуал поцелуем..............Октавиан-Флавий почувствовал, как его сердце бешено заколотилось, а ноги тут же стали подкашиваться....
 - Давай-давай. Иди не робей. - Подтолкнул его в бок Саид. - По крайней мере, не на казнь же ведут тебя.
 - Не такая уж большая разница: на казнь или брак с Юстинианой.
 - Вот не пойму, как ей удалось тебя так запугать, чтобы у тебя пропало всё мужество? Нет, ну хочешь, я пойду вместо тебя. Так как? Нет, ну я только предложил. Знаешь, тебе действительно нужно задуматься над словами Дианы.
 - Ненавижу эти обычаи, - процедил сквозь зубы Октавиан-Флавий и тронулся с места навстречу "верной гибели"
 Они шли друг к другу не спеша и с чувством необходимости. Между ними не существовало никакого больше притяжения, только холодная стена, к которой не хотелось больше притрагиваться. Это был конец их отношениям....
 Софианос так и не смог подойти к стоявшей поодаль Ливии со своей семьёй. Одного его взгляда было достаточно для понимания, что он несчастен и не имеет права ни на какие оправдания о поступках сына.
 Они подошли друг к другу, соприкоснулись руками и замерли. Это было холодное прикосновение, леденящее душу.........протянули друг другу кольца на ладони, и не смогли одеть на пальцы. Просто перевернули ладошки и кольца со звоном покатились на землю....... Кто-то собрал их и протянул им опять...........они опять не одели, только обменялись и спрятали в карман........это был полный крах........
 Стоящие гости изумились...... они разошлись в разные стороны, как чужие люди, даже не взглянув друг на друга больше.................
 Музыканты тут же начали играть задорную музыку, пытаясь сгладить накалившуюся ситуацию от проявления большой любви. Гости волей неволей стали понемножку танцевать, слуги тут же опять стали разносить напитки и атмосфера оживилась опять.
 
 Сад принёс уединение и покой. Этот шёпот, эти сотни глаза и повисшее в воздухе осуждение.
 - Когда это представление подойдёт к концу? - пронеслось в голове Юстинианы и она обхватив себя руками, побрела вдоль тропинки среди кустов лимонника................
 
 - BAK YILDIZLAR ALTINDAN GÖZLERİMİN İÇİNE. DUY RÜZGARLARIN BİZE ANLATTIĞI BİRŞEY VAR. BİR FISILTI GİBİ BAZEN O EN BÜYÜK ÇIĞLIKLAR. BİLMEZLER Mİ GELİR GEÇER EN BÜYÜK FIRTINALAR. BİZ AŞKI MELEKLERDEN ÇALDIK. BİRBİRİRMİZE SIMSIKI BAĞLANDIK (Посмотри в мои глаза под звездами. Послушай, нам ветер что-то рассказывает. Самый громкий крик бывает шепотом. Даже самые большие бури придут и пройдут... Мы украли любовь у ангелов, сильно-сильно привязались друг к другу)
 - Sensiz geçen akşamlarda geceler ağlar. Pusu kurmuş yalnızlıklar saatler ağlar.
  Bilsen nasıl özlemişim gökkubbe ağlar. Duysa nasıl sevdiğimi melekler ağlar. (Ночи плачут вечерами без тебя. Плачет одиночество, устроившее засаду. Знала бы ты, как я соскучился, плачут небеса. Если бы ангелы услышали, как я люблю, они бы заплакали) - раздался голос незнакомца за спиной и девушка вздрогнула....................
 - Вы кто?
 - Всего лишь призрак, который ещё бродит по этой земле, - развёл руками незнакомец.
 - Не припомню, чтобы видела вас когда-нибудь, - нахмурилась она
 - Меня приютил Октавиан-Флавий, я избежал смерти и познал худшее, что есть после смерти. Это забвение. Я проявил малодушие, а теперь всё, что я обожал не приносит мне ни малейшей радости...................
 - А у призрака есть имя? - спросила холодно Юстиниана
 - Всего лишь призрак.
 - Вы хорошо знакомы с поэзией мавров................
 - Я не только изучал их поэзию. Я обожаю греческих авторов, их произведения способен декламировать часами. Когда-то я собрал толпы внимательных слушателей, а теперь........................
 - Почему вы несчастны? - неожиданно спросил он.
 - Это трудно объяснить, - глухо ответила Юстиниана. - Я уже глухая ко всем прекрасным словам. Они для меня пустой звук, как бы прекрасно это не звучало..................Çaresiz derdime derman bulunmaz. Kimseler yarama ilaç olamaz. Adına türküler yakacağım senin. Ya benim olacaksın yada hiç kimsenin
 (Против моего горя нет излечения. Никто не сможет вылечить мою рану
  Я буду сочинять песни о тебе. Ты будешь или моим, или ничьим.........) - простонала она. Мне больше не согревают никакие чувства. Внутри всё покрыто льдом...............
 Они медленно прохаживались по аллее, когда из дали это заметил Октавиан-Флавий и Саид.
 - Ты только посмотри, что он делает. Как он посмел выползти из тени? Кто ему разрешал? Ещё не хватало донести всё это до ушей императора. Он вернёт себе всё, и даже расположение Юстинианы???????????????
 - Как видишь, Диана была слишком близко к истинному положению дел. - подчеркнул Саид.
 Они оба бросились к ним, когда Тир стал декламировать работы Сенеки и женщина с увлечением села на край фонтана и заслушалась...........
 Оба с изумлением смотрели на двоих непрошенных в их компании и на их лицах возник немой вопрос:
 - Ты ведь хотела нашего сражения, так почему медлить? - процедил сквозь зубы Октавиан-Флавий.
 Юстиниана поднялась с места и с ненавистью бросила:
 - Мы избавимся друг от друга здесь или может быть перед гостями?
 - Пускай задохнуться от сплетен, - с пренебрежением бросил он через плечо Саиду, - Приготовь только мечи, щиты отбрось в сторону. Мы умрём раньше, чем оградим друг друга от ударов.....................
 Битва мечами в саду не привлекла чьего-то внимания, музыка была так громкой, что заглушила всю ненависть, кричащую, от скрежета железа, вымещая боль на сердце и крик души. Они не щадили друг друга. Они были обречены ненавистью, охватившей их сердца и поглотившей полностью, чтобы потащить в бездну...............
 Первым опомнился Софианос, он окаменел от ужаса, взирая, как они колотили друг друга, не оставляя друг другу шанса остаться в живых...........
 - Милые бранятся, только тешатся, - раздался за спиной отца иронический голос Саида
 - С ума сошёл, да они же перережут друг другу глотки. - Простонал Софианос
 - Не сейчас так потом. Или вы полагаете, что в ваших силах образумить их. Они с детства были такими, только сейчас проблемы стали куда взрослее и игрушки по серьёзнее. Чему тут удивляться.....................
 - Я не могу на это смотреть. Я должен что-то предпринять!!!!!!!!! - бессильно взмолился он.
 - Ну если вам известно как, тогда я одобряю ваше решение.............
 Неожиданно между ними возник Тир и повалив Юстиниану с десятинной сил на землю позволил Октавифну-Флавию вонзить в его плоть со всей силы меч.........
 Несчастный стал изрыгать большое количество крови, покоясь в руках Юстинианы, которая с ужасом крепко сжимала его в своих объятиях и изобразив на своём лице подобие улыбки произнёс: "Впервые я сделал в моей жизни что-то значительное. Я всегда боялся забвения больше чем самой смерти. Вы будите помнить обо мне?" - с надеждой спросил он.
 Юстиниана только кивнула головой, содрогаясь в рыданиях.......
 - Боги открыли предо мной уже свои врата. Я слышу их зов. Не надо внемлеть его просьбе дать ему яд. Не давайте, даже если его смерть будет избавлением от страданий......молю вас............... - он стих на её руках, на его лице остался след облегчения, пока женщина не продолжала сжимать его тело в объятиях..............
 Октавиан-Флавий стоял на коленях возле них и закрыв руками лицо содрогался в рыданиях.......................хвала богам, что музыка заглушила весь ужас произошедшей трагедии.........................
 
 
 Колесница Дианы остановилась у входа в храм Артемиды. Они медленно переступили с Августом порог святилища. Император поднёс вазу с фруктами и амфору с вином и приклонил колени перед статуей. Женщина же оставалась в стороне преклонений......
 - Я всегда оставалась в стороне от религии. - Сухо пояснила она......
 - Разве родители не привили тебе должного отношения к религии? - искренне удивился он.
 - Они верили на столько, на сколько этого требовало общество, но не более того. Они были реалистами и их религия значительно отличалась от той, чему подвержены многие......... - безразлично пожала плечами женщина......
 Женщина стала прохаживаться, любуясь прекрасным барельефом на стенах. Она осторожно касалась их пальцами, подобно боясь повредить эти необыкновенные сцены из мифологии, и неожиданно вспомнила о Тире. Она проснулась от его поцелуев и ласк. Он нежно гладил её волосы, руки, лицо и сладострастно шептал:
 - Ellerini tuttugumda ben oluyorum.icimdeki sevda ate$i büyüyor. Bir yangin oluyor suyla sönmeyen.Ah nasil atiyor kalbim bir bilsen, kalbinin ati$indan yorulurmu insan? Ben yoruluyorum. adini duydugumda icimdeki sevda telleri titriyor. eriyorum su olup akacagim (Когда я держу твои руки, я умираю. Огонь любви разгорается в моей душе. Начинается пожар, который нельзя потушить. Знала бы ты, как бьется мое сердце, разве человек устает от биения сердца? Я устаю. Услышав твое имя, в моей душе дрожат струны любви. Я таю, я стану водой и утеку)
 Они придались страсти опять, а потом он уснул на её коленях, и она долго гладила и перебирала его длинные, пышные и шелковистые волосы подобно маленькому мальчику. И неожиданно за её спиной послышался голос её наставника, посетивший её дом неожиданно: "Девочка моя. Ты должна знать имя этого юноши. Его зовут Тир. Сын императора Августа у твоих ног" - это прозвучало так едко и с такой необычайной желчью, что Диана почувствовала, как её тело пробивает дрожь. В этот момент она не осознавала, что произошло кровосмешение, а именно это унижение, которому опять подверг её наставник, подобно в детские годы. Она даже не шелохнулась и

Реклама
Реклама