лязгнул замок и приоткрылась калитка.
- Заходи, - пригласил голос без особого дружелюбия.
Семен повиновался, протиснулся в приоткрытую дверь и очутился в очень уютном зеленом саду. Посыпанная красными камушками дорога вела к добротному кирпичному особняку, тоже красному.
- Пойдем, - пригласил его обладатель усов – высокий детина в бордовой гимнастерке военного покроя.
Семен последовал за ним. Они обогнули дом и оказались на террасе, выложенной каменными плитами. Посередине террасы стоял стол, за которым в мягком кожаном кресле сидел мужчина лет сорока или сорока пяти. Мужчина имел полное тело, большой живот и, как теперь говорят, сытое лицо. Взгляд у него был оценивающим, а глаза умными.
- Здравствуйте, - поздоровался Семен.
Мужчина кивнул и указал на стул.
- Ладно, - сказал мужчина. - Ко мне пришли. Давай с тобой вечерком созвонимся и перетрем этот вопрос, как положено. Идет? Знаю, знаю, что во власти денег много не платят. Одного не пойму, че вы все тогда в эту власть так стремитесь.
Он довольно захохотал, отчего лицо его чуть покраснело.
- Все отбой, - закончил разговор Сергей Александрович и уставился на Семена.
Семен не совсем понял, что это было, и с кем мужчина разговаривал. На террасе кроме охранника и Семена никого не было, да и слова Сергея Александровича явно не им были адресованы. Решив, что это еще одна из штучек прогресса, Семен сосредоточился на работодателе. Для начала он послал ему, мысленно разумеется, сноп белого приветственного света, отчего Сергей Александрович, человек абсолютно безо всяких сантиментов, внезапно что-то почувствовал, но определить, то есть идентифицировать охватившее его чувство не смог, выругался про себя и приступил к допросу прибывшего.
- Что же это у Вас, Семен, паспорт дореформенного образца?
- Я очень долго учился, - объяснил тот.
- Это как же ты учился без паспорта? - усмехнулся Сергей Александрович.
Семен ответил, что двадцать лет провел в уединенном монастыре.
- А что-ж вернулся? - поинтересовался Сергей Александрович.
- Почувствовал необходимость, - пояснил Семен, делая сильный толчок левой ногой, чтобы вместе со стулом отъехать в сторону, поскольку за спиной Семена кто-то готовился нанести ему удар. Не успел еще стул остановиться, как с грязным ругательством на пол, где только что сидел Семен, рухнул усатый охранник, перевернулся на спину и ногой попытался достать Семена, который, сделав уже движение правой ногой, объехал на своем стуле дергающегося охранника и снова оказался перед столом, за которым не без интереса наблюдал за происходящим хозяин. Охранник, между тем, вскочил на ноги и снова атаковал Семена, на этот раз в лоб. Совершив еще один маневр на стуле, Семен избежал нападения и охранник, не удержавшись на ногах, снова рухнул на пол, смачно выругавшись.
- Что там опять? - послышался недовольный женский вопрос.
- Пошла в жопу, - без интонации и выражения, распорядился Сергей Александрович и сделал знак охраннику. Тот, одернув гимнастерку, удалился с террасы.
- Неплохо, неплохо, - похвалил хозяин Семена. - Диплом есть?
Семен достал диплом и протянул его через стол хозяину. Взглянув на диплом, Сергей Александрович отложил его вместе с паспортом на край стола и рассказал Семену, что у него есть сын-оболтус, которому недавно исполнилось одиннадцать лет.
- Не знаю, что сейчас за молодежь пошла. Сидит весь день перед компьютером, режется в какую-то дрянь, в школе ни фига не учится и еще дерзить начал. Я этот компьютер недавно выкинул на хрен, так он такую истерику закатил. Я думал, убью подлюка. В мать пошел, она тоже истеричка, но, понимаешь, сын все-таки, родная кровь. Надо с пацаном что-то делать. Мне некогда, на мать надежды нет, да и образование у нее школа да техникум, вот и ищу, кто бы мог из пацана человека сделать. Работать будешь с ним пока с утра, после обеда он в школу еще неделю ходить будет, а летом – хоть целый день, но дурь из него выбей. Калечить, конечно, нельзя, но маленько можно. Да, и тренировки ему не повредят, не то дохляк-дохляком. Понял?
Семен все понял и страшно был рад. Это как раз то, что нужно. Он покажет мальчику путь, научит его сначала нехитрым приемам, а потом тот и сам найдет дорогу. Именно за этим Семен и оставил монастырь.
- Ну и ладненько, - сказал Сергей Александрович, вставая. - Пойдем, я тебя с пацаном познакомлю.
И они пошли в дом. Поднявшись на второй этаж, Сергей Александрович ткнул первую дверь налево и по-хозяйски вошел в комнату.
- Заходи, Семен, - пригласил он. - Знакомься, Сергей Сергеевич, пока можно просто Серега.
Спиной к вошедшим на мягком стуле сидел белобрысый мальчик в красной футболке и играл, надо полагать, на компьютере. Наконец, Семен увидел этот самый компьютер, похожий на телевизор, только почти плоский. На экране, от которого ни на секунду не оторвался мальчик, чтобы взглянуть на вошедших, сражались, издавая резкие пронзительные звуки, два монстра. Вид этих монстров неприятно поразил Семена, поскольку он уловил исходящую от них враждебность и агрессию.
- Я что сказал? - с угрозой в голосе спросил у спины сына Сергей Александрович. - Придет учитель, встать, не медля, и выключить эту дрянь, а то я и этот выкину на помойку. Или, лучше, в школу отдам!
Мальчик никак не прореагировал. Тогда отец подошел и дернул его за руку.
- Сейчас, только уровень доиграю, - завопил мальчик, но было уже поздно – отец выволок его на середину комнаты, а, оставшийся без поддержки, монстр в противных пупырышках пал жертвой другого, того, что в темно-синих доспехах. Победивший издал гортанный крик, пнул когтистой лапой побежденного и скрылся.
- Игра окончена, - произнес чей-то неживой голос. - Вы проиграли.
- Ну вот, - со злостью сказал мальчик. - Я почти до конца дошел! Не мог подождать минуту?
- Я тебе дам, подождать, - ответил отец. - Вот твой учитель, слушай его. И не дай тебе Бог, с ним не поладить. Во-первых, он может тебя наказывать, а, во-вторых, я тебе такое лето устрою, что до школы часы будешь считать. Понял?
- Понял, - мрачно ответил мальчик.
- Вот и ладненько, - довольным голосом сказал отец. - У Вас с ним два часа до школы, занимайтесь. Документы получите завтра, я должен все проверить. Да, если все будет в порядке, паспорт я Вам организую поменять. Вопросы есть?
- Нет, - сказал Семен.
- Отлично, - и Сергей Александрович вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
- Че, денег пришел срубить? - спросил мальчик, направляясь обратно к компьютеру.
Семен не ответил, а попытался наладить с мальчиком контакт, то есть улыбнулся ему, поблагодарил его за то, что он есть, и послал ему букет из доброй энергии. Фокус не совсем удался, поскольку у мальчика, как оказалось, стояла прочная броня-защита. Семен не особенно удивился, поскольку узнал, живя и обучаясь в монастыре, что разницы между детьми и взрослыми, по сути, не существует. Дети имеют только маленькую физическую оболочку, но, на самом деле, их энергетические возможности гораздо сильнее, чем у взрослых, поскольку они еще не успели истратить и растерять свой потенциал на, так называемую, взрослую жизнь. Редким людям удается сделать правильный выбор и, несмотря на окружающие их авторитеты и созданные этими авторитетами правила, идти своей дорогой, наслаждаясь жизнью, радуясь, как в детстве, каждому дню и аккумулируя энергию, не растрачивая ее бесцельно и по пустякам.
У мальчика, безусловно, еще был хороший энергетический запас, но тратил он его довольно неумело. Пробить энергетический щит мальчика Семен, конечно, мог, но он знал, что тем самым нарушит равновесие. Мальчик должен все сделать сам, он, Семен, может только показать ему дорогу. Послав еще раз в подарок ребенку заряд энергии и мысленно пригласил его в вишневый сад. Ответа не последовало, вместо этого раздался разочарованный возглас Сережи:
- Блин, кусок дерьма!
- Что случилось? - спросил Семен, открывая глаза.
Мальчик не ответил, а полез зачем-то под стол. Семен понял, что произошло. Посланный им заряд энергии не достался мальчику, поскольку он его отверг, вернее, он не умел эту энергию принять и раскрыться ей, но заряд попал в компьютер, который от этого сломался. Если бы Семен знал про компьютеры побольше, он бы сказал, что компьютер завис, но Семен этого не знал и расстроился из-за того, что невольно огорчил мальчика.
- Послушай, - обратился он к Сереже. - Давай поговорим.
Ребенок молчал и с чем-то возился под столом. Наконец, экран потух, чтобы через секунду снова загореться. Тем временем, ребенок выбрался из-под стола и снова сел на стул спиной к Семену.
- Сережа, - продолжал обращаться к мальчику Семен. - Давай я научу тебя быть свободным.
Ему не очень удавалось подбирать правильные слова, поскольку там, откуда он пришел, во- первых, говорили на языке с более конкретными словами, а, во-вторых, когда речь шла о чем-то значимом и важном, монахи общались между собой вообще не употребляя никаких слов, это был обмен эмоциями, образами и мыслями, а никак не словами, значения которых, даже на их языке, можно было толковать, и толковать, а, следовательно, и понимать, по-разному. Я уже не говорю о том, что слов можно просто не услышать.
- Слушай, - мальчик неожиданно повернулся к Семену. - Давай договоримся, если тебе бабки нужны, сиди вон там в углу и учи меня чему хочешь, понял? Я тебе не мешаю, ты – мне. Иначе я скажу отцу, что ты ко мне пристаешь.
Семен не совсем понял угрозу, то есть он ее совсем не понял, он только уловил агрессию, исходящую от мальчика, причем агрессия эта была похожа на ту, что излучал победивший монстр.
- Чего тебе хочется больше всего на свете? - зашел Семен с другого конца.
- Не твое дело, - прорычал мальчик и вернулся к компьютеру.
Он нажал несколько кнопок, вернее, чуть заметно водил правой рукой, при этом раздавались чуть слышные щелчки.
- И все-таки?
- Собака интернет вырубил, - неожиданно отчетливо произнес мальчик.
Семен не совсем понял, почему мальчик сказал “собака”, а не “собаку”, про интернет он вообще не знал, а слово “вырубил” посчитал за сленг. Итак, мальчик хотел собаку. Семену это желание было знакомо. В детстве он сам очень хотел собаку, непременно большую, умную и добрую. Отчасти это желание было вызвано тем, что у Кати была крупная немецкая овчарка, с которой она довольно часто гуляла в скверике на углу вместе с другими хозяевами собак. Пока собаки бегали вокруг и играли, хозяева стояли неподалеку, смеялись и о чем-то разговаривали. Катя всегда выделялась тем, что была лучше всех одета. Для выгула собаки у нее была оранжевая заграничная куртка и длинный шарф. Она носила узкие джинсы и высокие, под цвет куртки, оранжевые сапоги на плоской белой подошве, которую называли “манной кашей”. Сапоги на “манной каше” были поначалу только у Кати, и были они, безусловно, импортного производства. Потом у некоторых учителей и даже учениц тоже появились такие же сапоги, но они уже были отечественного производства и ни в какое сравнение в Катиными сапогами не шли. Правда, к тому времени, у Кати были уже другие сапоги и другая куртка. Так вот, Семен мечтал о собаке, но ни о какой собаке в их маленькой квартире и речи быть не могло. Правда, мама однажды спросила его, не хочет ли он пуделя к Новому году, но представить себя гуляющим с пуделем рядом с Катиной
| Помогли сайту Реклама Праздники |