как? Здесь независимо от желания, можно оказаться в такой ситуации, где просто прикажут идти на смерть. «Страна быть прикажет героем», даже не задумываясь о том, что героизм одних – результат преступления других. А вот здесь-то умирающие мальчишки очень хотели бы оказаться лишними. Им хочется просто жить, а не бороться за хорошую жизнь.
Но не только в такие печальные истории были втянуты они, успевшие прочитать классиков и выросшие на песнях Высоцкого и Окуджавы. В отличие от большинства своих родителей, они научились анализировать, а не слепо доверять навязываемым кумирам.
Поначалу, искренне веря в «светлое будущее», поднимали целину, строили БАМ.
Но в конце восьмидесятых уже голосовали за демократию и были в августе 91-го на баррикадах. Они покончили с коммунизмом и направили путь нашей страны в нужное русло. И, в конце концов, в третье тысячелетие Россия вошла под руководством представителя этого же поколения. Кстати, он – первый глава нашего государства, за которого гражданам не стыдно за последние сто лет… Хотя, возвращение «Гимна партии большевиков» в статус государственного оставило неприятный осадок.
История, в конце концов, рассудит и расставит все на свои места. Но какой бы ни был ее вердикт, нельзя послевоенных считать лишними, как и любых других.
Каждому достается свое.
[/justify]
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Понравилось. По отдельным моментам вполне вероятна дискуссия, но, наверное, так и должно быть.
Удачи Вам!