Сплю я последнее время не очень. Когда засыпаю – долго ворочаюсь, отлеживая ухо, и наслаждаюсь кошмарами и прочими несуразицами моего воспаленного сознания. Вот и сподобило меня на этот раз найти цветик-семицветик. И я держу его в руках, простой российский теперь уже бедняк, и думаю: Семь желаний. Целых СЕМЬ. ЛЮБЫХ!!!
Усиленно вспоминаю сказку. Там вроде должны быть какие-то слова волшебные. Что-то крутится. Никак не вспомню. «Возварщайся сделав круг….коснешься помоем у….быть по-моему вели…» Чего-то еще почему-то темяшатся слова: «Хочу, чтобы Витя был здоров!». Нет, это вроде не из этой оперы. Хотя и из этой сказки.
И вот я представляю, что сейчас вот уже почти-почти оторву первый лепесток, и все мировое человечество вприсядку исполнит акапелла танец падеспань. Вот я произношу слова «лишь коснешься ты земли будь по-моему вели.. вели, что-бы..»
А в уши и голову бьет только одна мысль : «ВЕЛИ ЧТОБЫ Витя был здоров!!!»
Сразу заметалось в мозгу: что за Витя? Причем тут Витя!!!! Это мое желание. Мой крест и мне его нести. Зажмуриваюсь и продолжаю громко, стараясь перекричать этого червяка в голове: « Вели чтобы…..» « Витя был здоров!!!!!!!» - шарашит громкое мыслеэхо перекрывая все мои потребности и мотивы. Я убегаю в спальню, выключаю свет, и накидываю на себя девять одеял, предварительно замотав уши шарфом. Думаю, раз уж все равно в кровати – пожелаю вольготно весело провести время кое с кем женского полу и правильного назначения. Пока лепесток не завял. На одном дыхании кричу: «….лиш коснешься ты земли …по-моему вели…» «ВЕЛИ ЧТОБЫ ВИТЯ БЫЛ ЗДОРОВ!» прет из глубины подсознания напрочь сминая и опуская все разновсякие либидо.
Шесть часов прошло как шесть мгновений. Шесть лепестков на цветке и жалкое подобие седьмого в дрожащих пальцах….
Внезапно меня будто что-то осеняет сверху больно стукнув по макушке и я кричу всем своим естеством (круто написал!): «Хочу, чтобы Витя был здоров!!!»
Пусть будет здоровым. В конце концов – заслужил. А мне хватит и шести желаний. Тем более у меня всего одно самое-самое то.
В воздухе что-то бренькнуло. Запахло озоном, и все поняли почему-то, что Витя стал здоров.
Я, порадовавшись за Витю, отрываю в нетерпении шестой лепесток и уже представляю, как мир становится чистовоздушным, чистоводным, чистомысленным и чистосердечным:
«…лишь коснешься ты земли – быть по-моему вели: ….!!!»
- ВЕЛИ, ЧТОБЫ ВИТЯ БЫЛ ЗДОРОВ!!!!!!!!
- Мать!... Отец! …Брат! …Племянники!.............. опять этот Витя!!!!! Господи, да пусть будут здоровы все Вити вселенной!!!!
В воздухе что-то опять бренькнуло. Запахло озоном, и все поняли почему-то, что все Вити вселенной скоропостижно выздоровели.
Вот я держу гордо как бритый подбородок лепесток №5. По номеру – почти Шанель.
Хотелось бы и по запаху и по сути. Я на одном дыхании произношу слова:
- «лишь коснешься ты земли…..»
- ВЕЛИ, ЧТОБЫ ВИТЯ БЫЛ ЗДОРОВ!!!!!!!!
………..!!!!!!!!!!
*Запахло озоном
Вот лепесток четвертый
- ВЕЛИ, ЧТОБЫ ВИТЯ БЫЛ ЗДОРОВ!!!!!!!!
- ……..!!!!!!!!!!!!!
* Очень запахло озоном
Третий лепесток:
- ВЕЛИ, ЧТОБЫ ВИТЯ БЫЛ ЗДОРОВ!!!!!!!!
* Неимоверно запахло озоном
Второй:
- ВЕЛИ, ЧТОБЫ ВИТЯ БЫЛ ЗДОРОВ!!!!!!!!
* Озон – самый отвратительный запах что я знаю.
Последний лепесток одинокого лысого цветка сиротливо смотрел на меня и тихо плакал.
Я уже не мог. Я пережил сегодня все: шок, боль, смех до колик, колики до смеха, четыре истерических припадка и трехчасовой запор. Мне подвластно все и ничего. Я из всего сделал ничто. Или не я?
А загадал же я себе простого человеческого счастья.
«Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север через юг
Возвращайся, сделав круг
Лишь коснешься ты земли
Быть, по-моему, вели:
Вели, чтобы…………….»
……………………………………………………………………………………..?
П.С.
Все совпадения с Витями как с конкретными людьми - неправда. Все вымышленное тут.
по мотивам сказки "Цветик-семицветик"
Из прошлого
Это уже не шифровка Алекса Юстасу, а какая-то морзянка в Альфа Центавру...