был живым. Стрелки на них показывали почти без одной минуты двенадцать.
- Осталось совсем чуть, чуть. – послышался мужской голос из неоткуда.
Немного дальше лежала, какая-то красная книга, очень похожая на старый ежедневник парня.
А на стене висело зеркало.
Появившийся белоснежные шарики в зеркале, стали освещать комнату и изображение в нем, полностью изменилось.
Из скатерти проросла зеленая трава. Рюмка упала и из нее потекла вода. Феи ожили. Та, что была полностью голой, встала, подняв руку к верху. А вторая, достав книгу из шара, вырвала из нее страницы и бросила их.
Из книги пророс хрустальный цветок. Карты ожили и встали. А часы испарились.
Сушняк, головная боль и свет, что горел в комнате, разбудили парня. Открыв глаза и посмотрев на часы, на которых было начало четвертого, Радион попытался встать с постели, но головная боль не дала ему это сделать. Немного полежав, он сполз на пол, и собравшись с силами, встал.
Только вот идти парню было тяжело. Его мотало из стороны в сторону. Тогда Радион прижавшись к стене, не спеша двинулся на кухню. Сделав пару глотков рассола от огурцов, он вернулся в комнату и выключив свет лег в постель. Но уснуть он так и не смог. Вернее, мысли не давали ему сделать это.
«Почему наше восприятие мира поменялось? Ведь мир он таким и остался. Лето также по- прежнему жаркое, а зима холодная, идут дожди и снег, дует ветер, растет трава, цветы и деревья, люди продолжают воевать друг с другом что шло из века в век. Ну если только техника шагнула вперед… »
Включив свет, он взял телефон, и увидел пропущенное сообщение от художницы.
- Ну что Радион, продолжаете оставаться в подполье, упорно не выходите на связь. Осмеюсь предположить одно из двух. Либо вы в позе лотоса пытаетесь осознать, что с вами происходит, либо вы пьяны в стельку?
- Блин! – прошептал Радион, и начал записывать сообщение для художницы, - Блин, вы правы. Я вчера был у Дмитрия, и он мне рассказал многое и попрощавшись со мной, как-то странно сказал, что это последняя моя с ним встреча. Я спросил почему, что он уезжает? А он ответил, что, просто видит так. И еще добавил, что у меня все будет хорошо! А еще я вчера встречался с коллегой по работе, и мы выпили! – немного помолчав, продолжил, - Вернее нажрались! Вот проснулся болею! – и отправил сообщение.
Залетевшая в приоткрытую форточку черная ворона, сначала насторожила парня, ведь на улице была ночь.
Птица, облетев комнату села на одеяло и немного поседев, и посмотрев на молодого человека, обратно улетела в форточку.
- Блин… - удивился он, - Это что такое было? Ворона, ты откуда, ведь сейчас ночь на дворе?
Утреннее сообщение от Эйры, разбудило парня. Немного полежав в постели, он взял телефон и принялся прослушивать его.
- Только не подумайте, что я телепат, это чистая психология. Это возможные варианты поведения человека. Сама проходила. С добрым утром!
- Мне сегодня снился сон! – начал Радион записывать сообщение, - Я видел нашу карту Туз смерти. На картинке изображены несколько моих статуй фей, бабушкина рюмка и часы дедушки. На часах без одной минуты двенадцать. По середине стояло старинное зеркало. А еще там лежали несколько наших с вами карт и красная книга. А в зеркале все это оживает. Из скатерти прорастает трава, рюмка падает и из нее появляется река. Феи, одна, что с шаром, держит в руках книгу и вырывает, и разбрасывает страницы из нее. Вторая, что сидела голой, встает и идет на встречу к нам. Карты встают, из книги появляется хрустальный цветок, а часы испаряются. Я по позже вам вышлю фото, где все то, что было во сне составлю. – и облегченно вздохнув, отправил сообщение.
- А еще…- продолжил он записывать следующее, - Ночью, ко мне прилетала черная ворона, она села на мою постель, немного поседела и улетела!
Немного еще повалявшись в постели и попытавшись разобраться, почему прилетала ворона, и что она этим хотела сказать, парень решил написать несколько мистических статей и сбросить их главному редактору и извиниться за сообщение, об увольнении, и рассказать историю о снах с мертвой невестой и прилетевшей ночью вороне.
Ответ от Эйры пришел, практически сразу. – Хорошо, сделаем.
Ближе к обеду Радион отыскал ту самую скатерть, что снилась ему во сне и составил на ней все, как было во сне, а потом сфотографировал и фото отправил художнице.
-Однако Радион, интересный у вас сон был, прям как у Алисы. – Ответила художница и дополнила фразой. «Хорошо сделаем».
Глава 7. Последняя карта
Оказавшись в коридоре со множеством дверей, Радион побежал по нему. Он не мог понять, что происходит, но все двери были закрытыми, а стены пустыми.
Все картины, которые он раньше видел на них куда-то исчезли.
- Что происходит? - крикнул он, остановившись.
Но ответа так и не последовало.
Открыв глаза, молодой человек сразу же посмотрел на часы. На них было начало десятого.
На телефоне красовалось два пропущенных сообщения, и оба от художницы. На одном из них была изображена их законченная карта, а второе гласило, «Ну вот Радион мы и закончили с вами карты.» И стоял веселый смайлик.
Радион внимательно изучил рисунок, а потом написал ответ, «Карта получилась классной, но здесь не хватает бегущей по мраморным ступенькам девушки», и отправил.
Встав с постели и позавтракав, он сел за компьютер.
Молодой человек был безмерно счастлив тому, что их работа с Эйрой подошла к концу. В его голове стоял полный хаус относительно того, что дальше делать с картами.
Он, четко знал, что в начале должен был написать о них книгу, где в подробности расшифровал бы каждую карту и рассказал историю их создания. Потом ему пришла идея о написании мистической статьи для газеты, где Радион планировал рассказать о том, как все это рисовалось, а также о снах, где он не только видел сюжеты своих карт, но и принимал в них участия.
Ближе к вечеру молодой человек заглянул в телефон, в надежде, что не услышал сигнала и кто-то да что -нибудь ему написал и ждет ответа. Но телефон в этот раз был пуст. На удивление даже Макс не позвонил.
Но больше всего, что его задело, это одна галочка в сообщение Эйры. А значит, что сообщение до нее не дошло.
«Странно.» подумал Радион, а потом решил, что возможно художница куда то поехала, где нету связи, и как вернется, то сразу же ответит.
Вечером Радион поужинав, решил написать статью, назвав ее «Последняя карта.»
Он писал все это в стиле дневника художника, а когда закончил, то отправил главному редактору.
Сон в этот раз выдался еще более запутанным, тот коридор по которому он бежал сначала заполонил туман, а потом и вовсе ушел в темноту.
Все это было похоже на огромный павильон в киностудии после завершения сьемок фильма, когда декорации все убрали, свет выключили, и осталась темная, пустая комната.
- Что происходит? Где я? – закричал он и послышалось эхо.
Но ответа так и не последовало.
- Здесь кто-нибудь есть?
- Уходи! – тяжело вздохнув ответил до боли знакомый женский голос.
- Это кто? – продолжил он, сев на пол.
- Блондинка, та, что стоит на твоем столе и тупо улыбается тебе, намекает, что со мной тоже можно общаться.
- Блин, что происходит? Были такие сны, столько информации, а теперь? Я просто не понимаю! – снова закричал он.
- Все закончилось, и завтра все будет по-другому.
- В смысле…
- Увидишь, но перемены будут на столько сильными, что ты подумаешь, что крыша поехала. Будешь во всем винить свой дар. Но одно скажу ты адекватен, но это только начала. Это были не просто карты… - и она прекратила свой рассказ.
- Завтра же позвоню к Эйре и узнаю, что у нее происходит и может пойму, что случилось?
Но ответом послужила полная тишина.
Телефонный звонок разбудил его. Это звонил редактор.
Открыв глаза и глянув на часы, на которых было практически девять часов. Он быстро ответил на звонок.
- Доброе утро Радион, рад, что вы наконец-то соизволили объявиться. А то я уже планировал вас уволить. Статья интересная, но нужно ее сократить и я жду фото. Только где вы их возьмете.
- Доброе утро Евгений Александрович. Хорошо, я сокращу статью. А по поводу фото, я сделаю. У меня есть множество картин, то есть мы в месте с Эйрой Яковой рисовали карты. Вот сделаю, вышлю.
- Хорошо, но кто такая Эйра Яковлева?
- Якова! - удивленно поправил его Радион, подумав, о том, что еще буквально несколько месяцев назад, он был на ее выставке и брал у нее интервью и шеф даже выдал ему за это премию.
- Ну Якова. Я в первые эту фамилию слышу. Она кто эзотерик, мистик?
- В смысле она же художник. Я даже про нее статью писал, а вы мне премию за эту статью выдали.
- Да? Не помню… Хотя все может быть? Ты сегодня в редакции то появишься, заболевший?
- Не знаю, постараюсь! – ответил Радион, и на этом их разговор закончился.
Отключив звонок, он еще раз зашел в Whatsapp и проверил, не ответила ли художница.
Но на сообщении так и стояла одна галочка. А в место фото красовался серый фон с белым силуэтом.
- Подожди! Она меня заблокировала? – еще раз удивился Радион и набрал ее номер.
- Вы неправильно набрали номер. Такого номера не существует. – Послышался голос в трубке.
Радион подумав, что возможно где-то ошибся повторил набор. Результат был тот же самый, он услышал на нескольких языках, о том, что номер не верен, и такого абонента не существует.
«Что происходит?» задумался молодой человек. «Мы позавчера еще общались. Утром вчера, она мне выслала фото эскиза последней карты, а сегодня, такого номера не существует и редактор в первые о ней слышит, хотя буквально недавно он был поклонником ее творчества. Хорошо попробую я отыскать ее в интернете, должно же быть о ней хоть что-то.»
«Эйра Якова» набрал молодой человек в поисковике.
«Эйра Якова – художник родилась в 1949 году. Дата смерти 1991 год.» И рядом красовался тот самый снимок, что был на Whatsapp.
- Как умерла в 91? В смысле, а кто мне тогда рисовал карты? Подожди, я же брал у нее интервью. Сейчас поищу.
Радион тут же открыл сайт их редакции и забил «Красивая женщина имеет право на капризки».
После минутного поиска, на страничке появилась надпись, что такого материала не существует.
- Хорошо, поступим по-другому. Забьём Эйра Якова.
«Эйра Якова».
«Она исчезла при странных обстоятельствах.» Гласила статья, найденная поисковиком.
«В этот раз она тоже исчезла очень странно.» Подумал молодой человек и поспешил открыть статью.
«В ночь с 24 на 25 мая 1991 года состоялся пожар в частном секторе. Горел дом Эйры Яковой.
По сведениям соседей Эйра приехала домой ближе к одиннадцати вечера, и ни куда больше не выходила. А около часа ночи дом вспыхнул. Виной была старая проводка.
Но останков тела не было обнаружено.
Ее картины до сих пор кишат загадками и секретами.
- Ого! – воскликнул молодой человек и сразу же проверил карты, которые она рисовала.
Все картинки были на месте и целы, только вот оставался один вопрос. Ведь художница не все карты ему отдала.
- Интересно, а помнит ли о ней Макс? А действительно ли были у нас встречи если она умерла еще 1991 году? Кстати визитка… я ее куда-то убрал… Наверное в стол.
Радион принялся искать ее. Он проверил стол, карманы джинс, книги. Но визитку так и не нашел.
- Да уж вот это я вляпался. Кому не скажи не поверят, что знаменитый
Помогли сайту Реклама Праздники |