Произведение «Пылающая книга» (страница 27 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:

Пылающая книга

Любовь. Когда наступит вечная ночь, и раны святых возгорят звездами в мире, пустом от любви, случится конец света. Тогда, имей смелость выслушать меня. Когда умру, я открою большой секрет.

413

Мне было мило, что давно. Счёт дней заставляет горевать. Вот я опять не сплю! Я тебя когтями ищу… не находя тепла. Ты моей сказки верь, она правдива до конца. Ты только не верь глазам, ведь они прячут всё. Все те дождливые дни, когда бежали ручьи по моим щекам. Это была не вода, но кровь! Не будем играть в секреты. Желаю я убивать! Как убивала всех, кто случился до тебя. Такая я вот ведьма. Такая моя особенная роль.

414

Дожди смывают всё, и города близки к распаду. Я медленно курю, стоя на краю всего, что реально в сущем мире, и думаю о том, как мне обнять тебя и сколько поцелуев подарить. Я наслаждаюсь тенью твоих глаз, твоей помадой цвета угля, и душу рад бы был тебе отдать и все божественные секреты. Хотя, конечно, это ложь, и, повторюсь, города близки к распаду. В моём же сердце огненный нож, что разделяет Рай и человека! Безумцем буду для себя же, если забуду о мечте, которую ты подарила мне, в том городе, который всё еще стоит твердыней, объятый разрушительным хаосом со всех сторон. В твоих глазах секрет, в моих – шрамы, оставленные огнём.

415

Между землей и небом, тьмой гонима златая колесница. Меж сфер космоса, я смотрю с колесницы на все жизни, как одну. Рожденный первым из первых, змей Урэй обвил моё тело, как медный змей некогда оплетал крест, на это указывал Моисей. Мне случилось Откровение. Не я, но Господь, шел мной по улице под светом умирающего на западе солнца. Всё волшебство Светила мне было дано, чтобы найти Тебя! Чары любви опутали моё сердце, врезались в самую суть. Теперь Я больше не человек, но свободное от всего божество!

Под косые взгляды, мистик взирает с улицы звездопад, им плачет по людям необозримая неба богиня.

Трагедия еще не раз побеспокоит человека, тебя и меня, и того другого меня, неизвестна ему тайна тайн. Мистик держит в объятиях ту, что исчезает, как призрак, неясный силуэт, тень… Мои руки вращают Землю. На этой планете невозможно без древней магии слова, и слово это - одно из моих имён. Поймешь ли ты его правильно? Мистик ушёл, пропал, умер, но не погиб. После смерти снова и снова скажут его имя. Будет ли знать это имя на себе другой, кто придёт после него? Беспокоит этот вопрос душу в покое ночи!.. Обнять тебя, Счастье? А, может, устремиться в полёт?! Первичного хаоса дракон ждёт, в корнях мирового древа, нового героя. Я же решил уйти, чтобы дать место вновь возрожденному Богу.

416

Гляди, загадочное созвездие возникло на небе! Это наши чувства, разбитые временем. Мы строим дом из обломков наших мечтаний, снов, тихих, не разборчивых слов. С разницой в миллионы лет. Кому я в этом лгу? Ведь знаю, что умер. В этот самый миг, мы застыли в объятиях вечной любви.

417

Девочка в юбочке. В зеркале отражение темных глаз. Я ударила в стекло. Ради нас я разнесу космос и переверну мировое древо!!! Сражаясь с тенями, кальмарами из самого дурацкого ада, взбираюсь к тебе по костям и трупам звездных кораблей. Я парень в юбке, плачущий кровью, в которой отражен долго ожидаемый Апокалипсис. Почему ты полюбила меня, когда весь Рай порочно влюблен в тебя, Плеромы отсвет? Верно, Плерома - твое истинное имя. Дурацкий вопрос. Стон. Ловким движением, ты отсекла голову царю мира. Где-то позади, на острых скалах, остались кровавые следы. Пойдешь ли ты за мной по ним, чтобы спасти меня из подземного мира, душного Аида? Узришь ли мою тень на небе, когда то, наконец, рухнет на землю?

В объятиях, предвижу, мы будем глядеть с него на руины мироздания. А далее вместе отправимся в путь на ладье миллионы лет из одного мира в другой. Туда, где всякая тень сверкает чудесным самоцветом. Туда, где живы все, кто был мертв. Я обещаю тебе, что все будет хорошо, моя дорогая. Поверишь ли тому, кто обманывает самого себя?

418

Я чувствую запах горящего металла и подомной ревет броня. Ослепший от Рубиконовых огней, как человек я погибаю, но мои доспехи встают из праха и рвутся с новой силой в бой. Знаю, что покрытому железом небу нет дела до людей. Но в этот последний миг, оно ответит криком на мой крик!

419

Богиня храма воды уронила слезу на золотой диск под своими ногами. Тут, из ничего родилось всё, и связало невидимыми прядями новорожденный космос! Появился мир, в котором нам суждено было родиться, жить и умереть. На небесных островах люди впервые открыли тайну огня. На поверхности, в безбрежной пустыне, люди изобрели первые механизмы, которые ловили солнечные искры - источник бесконечной энергии. Благодаря им, люди возвели титанов, что заложили первые камни пирамид. Боги спустились через них на землю и жили в радости с людьми, самыми загадочными своими созданиями. Прошли тысячелетия… Огонь погас, а светило скрылось за космическим мусором, и великая цивилизация распалась... Но боги так и ходят среди нас, даже если и в забытье, так долго они ходили по земле.

Может, ты их сын или дочь? Так или иначе, целый мир в твоих руках! В твоих глазах блестят золотом искры, но не только они. Звезды и весь Млечный путь отражается на гранях твоих слез. Хотя тебе бывает грустно и одиноко, и кажется, что мир рушится, эти самые слезы брызнули в момент радости, когда руки близкого человека захватили тебя! Без сомнения, это с тобой потомок богини воды. Иначе откуда в тебе столько влаги?!

420

Посвящается гению Девида Линча, который отошел перекурить...

В тени аллей, я вижу полутона своей потерянной любви. Я вижу знаки, что смертным недоступны… Я вижу запах дыма, как во сне, слоняясь по пустому городу. Ищу те зеркала, что не были разбиты, чтобы всмотреться в самого себя и личный mysterium magnum разгадать. Поверить, что я еще не присоединился к теням ада. Цепляются их бледные руки за сошедшего Христа, держащего лампаду. Христос, зачем ты предал самого себя? Христос, зачем ты воплотил творца в творении? Зная то, что запретно, вся жизнь утратила бы смысл, о, ты, живой среди живых! Не нужен тебе ключ, который откроет высокие створки рая. Не принесет сей ключ тебе мечты, что однажды воплотилась в моем подлунном мире, когда я обнял другую душу. Прошу малость, не кричи. Мы посмеемся после над тем, что было так смешно. Над тем, что снова вместе, друг друга хватая за руки, танцуя над туманом сноподобной жизни.

421

Чем отличается взгляд мистика на мир от обычного человека? Мистик полон удивления и тихого восторга. То что для одного обыденно для мистика кладезь тайны. Определенно, Девид Линч был по своему мистиком. Как, думаю, каждый автор, если подумать. Акт творчества полон своей тайны, когда из ничего появляется картина или музыка, или кино, или игра. Как отголосок таинственного начала всего этого мироздания. Принцип подобия соблюдается на всех уровнях.

Жизнь идет, летит, ползет,
А мы смотрим на подобия.
Того, что было.
Того, что должно еще быть!

422

Я глажу безглавого единорога, вспоминая все прошлые страсти, все прошлые смерти, ступени пути вверх. От тьмы и до Солнца, неся великое бремя, мне быть суждено еще сколько то лет. Что я узнал и что еще увижу, там, где простым смертным входа нет? Все эти карты, все эти книги, все эти черепа, что плачут воском, мои друзья, которые немы ко мне. Найду я силы, чтобы взобраться на гору и там, на вершине, крылья найти. Приспешники ада, губители жизни, завистливость ваша не стоит гроша! Не ведать вам, как в полете над миром, узреть величину творения! Дотронусь неба, чтобы небо поцеловало в ответ. В этой любви, раскроется мне Arcanum.

423

Последний раз я видел тебя зимой. Под рекой звезд на мой телескоп падали снежинки. В линзах увидел отражение всего, что в мире есть. Проник я взглядом на Луну и видел горы и озера, полные волшебного сияния. Мне виделись большие города, сверкающие зеленым светом. Мне виделся мой собственный лик, выбитый из камня! Откуда знаете меня, жители белых земель? Может я - это вы?!!

424

Я просыпаюсь в знакомом мире, полном тайны. Я вижу в сигаретной дымке образы людей. Я сочиняю карты неба, как может быть устроен Эдемский сад. Не ангелы, но механические птицы кружат над домом. Они кричат, как скрежет, на моём окне. Они напоминают о чем-то важном, что я забыл в прошедшем сне. Тянусь рукой к ним - улетают, скрипя крыльями из острых лезвий. Мне будет радостно увидеть Солнца блик на них. Светило иначе вижу редко, предпочитая полумрак квартиры. А ведь так близок я к горящей колеснице! Но это небольшой секрет. Я создал этих птиц фантазией? О, нет! Придумали их другие люди, чтобы по-своему продлить свой век.

425

Мне видно тебя в зеркале тайн, кристалле вселенной. На каждой из граней твое проявление. Указываешь ты на меня, как на своё отражение. Я видел тебя в единороге и льве, которые встретили меня на страницах алхимических книг. Что значит быть проклятым богом внутри? Что значит, через муки, нести весть о любви? Пройдя через пустыню, я отдаляюсь от мира в себя самого, и в глубине нахожу жизни родник. Тот поток, что входит в реку забвенья, ручей, что стремится к первичному океану творения.



Том II (в работе)

426

Говоря об одиночестве. Самый максимум я провел почти в полном одиночестве две недели, когда меня заперли в больничный бокс. Пять шагов, от решетки двери до широкого окна. Так гуляя, ты начинаешь ценить себя, как друга, и уже не быть таким уж одиноким. Ха-ха!

Тем более сюрреальное было знакомство через решетку с прогуливающейся по внутренностям больничного комплекса, с девушкой, которая представлял для меня идеал женской красоты.

Алиса... Кудрявый водопад светлых волос и голубые глаза. Изящность, относительно высокий рост. Особый взгляд хищной птицы.

427

Я выглядываю из окна и вижу не улицу, но великую тайну. По небосводу проходит светило, может, оно эту тайну и породило… Почему мне просыпаться в этой самой реальности, откуда она вообще взялась?! Мое имя обращено к самой древности, в нем закралась одна из загадок бытия. Твой поцелуй мне почти понятен. Взявшись за руки, вместе мы идем по сумеречной улице, которая ведет туда, откуда нет дороги назад.

Еще один поцелуй разрушит целый мир!

Есть удивительное в наших объятиях, как и в сигаретном дыме в моей руке. Творец, зачем ты прячешь себя от творения? Может, я задаю глупый вопрос. В небе сокол расправил крылья, кружа над моей душой, что трепещет столпом пламени, и в этом огне возникают и пропадают оккультные символы. Среди них все-все слова, что сказал не подумав, и мое признание в любви к тому, что было, и к тому, что может еще быть. Сокол! Прошу, не спеши меня украсть.

428

Люди потеряли веру в богов, что невидимы им в толпе. Здесь, в моих руках, собраны все секреты небес и кругов ада. Смотри! Даже есть небольшой Христос. Я поставил себе крест словами и словами же пригвоздил себя к нему. Только один вопрос - увижу ли я собственное воскрешение? Этот секрет хранит Луна и Солнце, целующихся ликами в таких далеких, чуждых нам, небесах.

Я взберусь по хрустальному своду и проникну в мир вне мира, снова отыщу и потеряю Истину! Останется после нее только невыразимый Гнозис. В нем, как опыте, мы вдвоем, на самом краю мира, предаемся объятиям и шепчем друг другу секреты смерти.

429

Кто помнит Осириса, высоки колосья его поля?

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
МОЙ ВЗГЛЯД 
 Автор: Виктор Новосельцев
Реклама