Мы были в дамой в ресторане. Я заказал себе хамон. Хотя мы с дамою вегане, но славен чудным вкусом он. И не беда,
что дорогущий, что нарушаю я обет, что я веган малоимущий и денег постоянно нет. Я и веганом стал, поскольку нет средств на смачную еду. На семечки хватает только и на другую ерунду.
Хамон – мечта в постылой жизни!.. И вот я денег накопил… Решил, что хватит жить, как слизню и есть траву... Как я сглупил!
… Кусочек дивного хамона… Насколько же роскошен он! Продукт, конечно, санкционный. Съев, я переступлю закон… Плевать! Пусть даже арестуют! Пусть даже отведут в тюрьму! Своей свободою рискую… Он нужен мне, но одному! К нему ещё бы пармезану кусочек не мешало бы… Мечтать не вредно и вегану…
Но совесть встала на дыбы: –Эй, удовлетворись хамоном! А то ишь, губы раскатал! Не потакай своим гормонам, ты подсчитай свой капитал!
А в это время дама эта, с которой в ресторан пришёл, съев чечевичную котлету, сказав, что ей нехорошо, боржому
принести из бара вдруг попросила: – Мне б попить… И я попёрся, олух старый. Вернулся, а хамон фьюить…
– Ну, и какая ж ты веганка? – я с возмущением спросил. – Ты вероломная цыганка! Я не встречал таких ловчил. Я, идиот,
почти полгода копил деньжата на хамон, а ты его в секунду, шкода…
Ушёл, отвесив ей поклон, фальшивой и дрянной веганке. Зачем я с ней в кровать ложусь?
Насквозь поддельная в изнанке – и сердце защемила грусть…
Послесловие: Аудио: The Verve "Кисло-сладкая симфония" |