Я грезил Вами, Женщина, всегда, считай, на протяжении всей жизни...
Но время… Поседела борода; напоминает по ночам звезда мне о туманной Вечности и тризне.
Не приведётся мне Вас обнимать и гладить Ваш прелестный тёмный локон, и фибрами души дрожа, снимать ваш пеньюар, укладывать в кровать и в спальне шторы задвигать у окон.
Ваш образ – воплощение мечты влюблённого и нищего поэта; бальзам от стихотворной немоты; шедевр изящества и красоты во время небывалого расцвета.
Я из-за Вас однажды бросил пить и стал писать стихи, как одержимый, как не переставал я Вас любить
и душу грешную мог загубить, взыскуя идеал недостижимый.
Попробовал Вас даже рисовать я в специально купленном альбоме. Альбом изрисовал и взял тетрадь…
Не уставал портреты целовать я, находясь в расслабленной истоме…
О профиль греческий, о римский фас! Разлёт бровей под шляпкой и вуалью и драгоценностей любых иконостас, и в самом центре в сто карат алмаз, и томный взгляд, окутанный печалью…
Вам не представить даже, как мне жаль, что Вас со мной давно уже нет рядом. Забытая когда-то Вами шаль наводит беспредельную печаль и "убивает ядерным зарядом".
По вечерам включаю нижний свет, сажусь на старый пуф спиной к камину. Найдя в альбоме лучший ваш портрет, я стих пишу о том, что краше нет Вас, и камином грею спину.