Произведение «Слушай, давай поиграем в одну игру» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 18 +7
Дата:

Слушай, давай поиграем в одну игру

   Ночь. Середина августа.
Добравшись до съемной квартиры на Сейфулина в многоэтажном розовом доме, она быстро разулась, сняла платье и не включая света сразу же рухнула на кровать и уснула.
  На часах было начало третьего. Звонил ее молодой человек Игорь, чтобы рассказать, как друг детства, Жора, все-таки сдержал свое слово и привез байк, и он только что прокатился на нем.
— Солнышко, я хочу завтра тебя увидеть. Я приеду теперь уже на своем байке, и ты увидишь на сколько он крут! – восторженно рассказывал молодой человек.
- Да хорошо! – в полусонном состоянии ответила та, - Во сколько? Прости я уже сплю!
Затем издалека донеслось:
— Давай завтра встретимся, в кафе «Сити», то, что на Арбате рядом с переходом!
- А это та кафешка с зеркальными комнатами и большим экраном, где постоянно крутят… Во сколько?
- Ну скажем в… часа четыре, так… Сможешь?
- Да, я свободна…
- Ну, все тогда, до завтра! Давай, отдыхай. У меня тоже там есть дела до обеда, думаю сделаем! – перебил он. - Я люблю тебя солнышко!
- Ага, и я тебя тоже. Спокойной ночи! – и Аня положила трубку, не дожидаясь ответа. Натянула разноцветное покрывало до подбородка и закрыла глаза.
   Ближе к четырем вечера девушка уже сидела на летней площадке кафе «Сити».  Она достала телефон и набрала номер Игоря. Ответа не последовало. «Странно.» - подумала Аня и вспомнила про его ночную покупку, и что возможно сейчас парень в дороге, и не слышит звонок, а когда появится, то весь вечер будет ей надоедать своим байком.
  Официант принес кофе, молча поставил на стол и сразу же удалился.
- Блин Игорь ты где? Хоть перезвони! - буркнула девушка, осмотревшись в надежде, что он приехал и вот-вот появится, оправдываясь долгим поиском халявной парковки для своего байка. Но, увы, его так и не было.
   Решив допить кофе в гордом одиночестве, она достала книгу, чтобы как-то отвлечься и открыла ее.
  Около пяти появился незнакомец, неспешно бредущий по бульвару. Он был облачен в серую майку с красочным рисунком какого-то города и в синие потертые джинсы. От него пахло одеколоном с нотками винограда. Подойдя к девушке, он спросил, улыбнувшись:
— Что читаешь?
— Да так. – ответила она и окинув беглым взглядом наглеца, вернулась к книге, в надежде, что скорее всего молодой человек обознался.
— Должно быть интересная? – продолжил он, расположившись напротив нее.
- Да так! – и Аня показала ему ярко красную обложку с выгравированным лицом, -  Кинга!
- Ты любишь ужасы?
- Знаешь я жду своего молодого человека и тебе лучше пересесть, он очень ревнивый!
- Ну его же нет. Да и навряд ли придет. Ты уже минут сорок, наверное, тут сидишь, несколько раз пыталась дозвониться. Видимо до него? Смотрела по сторонам, а потом на часы, и в конце концов, достала книгу и принялась читать.
- Откуда такие познания? Ты потомок Шерлока Холмса?
- Здесь должна быть интрига! Но разочарую, нет, я просто сидел вон на той лавочке! – и молодой человек показал на скамейки. – Если бы вы были повнимательней, то заметили бы меня. Кстати, я не представился, Стас! – и парень протянул руку.
- Да уж, какой вы внимательный. Аня. Вы очень навязчивы, а я этого терпеть не могу.
- Ну вот, такой вот я! Мама родила такого!
  Казалось, что их общение заходило в тупик, и молодой человек спросил: - А вообще, как ты относишься к живописи?
- Нормально! – и девушка удивленно глянула на него.
- Там есть необычная репродукция, я бы сказал немного усовершенствованная «Флора» Рембранта. Ее волос намного пышнее, чем в оригинале, да и на заднем фоне четко видны деревья.
- Ты хорошо разбираешься в искусстве? – удивилась та.
- Ну, немного. А мог бы я вас пригласить составить мне компанию с просмотром вон тех шедевров. – и парень глянул в сторону небольшого проулка с картинами, стоящими на асфальте. – Кстати, там есть портрет Монро, с небольшой ошибкой, сделанной художником!
- Что в место двух глаз он нарисовал четыре уха?
- Ну не настолько! - улыбнулся молодой человек.
- Я бы с удовольствием составила вам компанию…
- Так как насчет прогулки по Арбату! – Стас встал из-за стола и протянул ей руку. - Может это и старомодно, но настоящий джентльмен всегда должен проявлять почтение даме. Кстати, твой молодой человек не ценит тебя, такую красивую и интересную! Если бы любил, он бы за полчаса раньше здесь был. Но, пока что он этого не сделал.
     В ответ Аня только пожала плечами, растерявшись от слов нового знакомого. Она прекрасно понимала, что парень был прав, и ее отношения с Игорем шли на развал. Еще раз глянув по сторонам, девушка согласилась на предложение Стаса.
— Итак, — изрек парень, — начнем нашу прогулку с небольшой выставки!
Рассчитавшись за кофе, она быстро сунула книгу в сумочку, и они двинулись к ряду картин.
    Проходя мимо пейзажей гор, лесов, полей, а также репродукции Рембранта, Стас остановился возле портрета Монро.
Вот, кстати, Монро! – и парень, дернул ее за руку.
- Вроде, все на месте, и глаза, и рот, и даже родинка есть.  Что не так?
- Ее взгляд. Он у нее особый, кошачий. А здесь… я ничего не вижу!
- Ну тебе надо, наверное, к врачам за помощью обратиться, проблемы со зрением. Выпишут очки, как у черепахи Тортилы, такие большие…
- Не, золотого ключика у меня нет, да и Буратинами не интересуюсь! – и они рассмеялись. – А поехали на Бутаковку? - предложил Стас.
—Это все, конечно, забавно, я бы не прочь, но…
— Аня! — Перебил он, — это испытание.  - Либо ты его пройдешь, либо нет.
- В смысле, испытание… - растерялась девушка.
- Готова ли ты к переменам, в хорошем смысле слова, или так и дальше будешь сидеть у разбитого корыта и ждать своего возлюбленного?
   На лице Ани отразилось сомнение, несмотря на то что слова молодого человека сильно задели, и она готова была послать его на три веселых буквы.  Девушка все же согласилась на поездку, расценивая это, как маленькую месть своему молодому человеку, не приехавшему на свидание. «Наверное – это судьба.» - подумала она.
  Они быстро поймали такси и покинули Арбат.
  Молодой человек, рассчитавшись за дорогу, помог девушке выйти из машины и схватив ее за руку закричал:
- Свобода, воздух! Как я обожаю это место!
- Да здесь хорошо! – смущенно ответила та, оглядевшись.
- Побежали! – крикнул Стас и рванул, что есть духу.
- Подожди! Подожди! – закричала она, пытаясь вырвать свою руку. Но у нее этого не получалось, и Аня неуклюже летела за ним, боясь растянуться на асфальте. – Стас, постой! Стас, прекрати уже!
 Но молодой человек не обращал на ее мольбы внимания и крепко держал ее за пятерню:
- Ты должна быть как непрочитанная книга и ничего не бояться!  Ты должна! – все время повторял он, как зомбированный.
  Они тормозили на поворотах, задрав ногу на манер Чарли Чаплина, и заставляли простых зевак расходиться по сторонам с удивленными возгласами. Аня летела чуть позади Стаса, удерживая сумочку, ремешок которой, уже практически слетел с плеча.  
 Они бежали вниз, пока не оставили далеко позади себя Бутаковку с ее роскошными лесами и очутились на Терренкуре. Там оба остановились, согнувшись пополам и ловя ртом воздух. В боку кололо.
  Эйфория, вызванная совершенным подвигом, вернула блеск глазам девушки.
— Это что было? – возмутилась она.
- Выплеск адреналина! – улыбнувшись ответил тот, - Я видел, как ты пришла в кафе, все время поглядывала на часы и нервничала, и понял, что ждешь человека, который не достоин твоего внимания. А еще, глядя на твой страх, когда ты вглядывалась в толпу проходящих мимо людей, я понял, насколько ты ведешь зажатый образ жизни. У меня к тебе вопрос, что для тебя значит отдых?
  Но девушка просто промолчала в ответ.
- Ты мне понравилась!
- Ты безумец. Какой ужас, что подумали эти люди, которые видели, как я бежала? Что будет дальше? А если я встречусь с ними где-нибудь, ведь они будут тыкать в меня пальцем…
- Забей, это их головная боль! Твоя личная жизнь их не касается, главное адреналин!
  Аня чувствовала, как возбуждение, овладевшее ей на Бутаковке, капля за каплей покидали ее, а мысль по поводу вопроса «Что такое отдых?» не давала покоя, ведь она действительно не знала ответа на вопрос, потому что ее жизнь была как сплошной график со множеством дел, которые планировала сделать, но в этом суровом графике отдыхом можно было назвать только сон.
  На перекрестке Аня, все же дала Стасу свой номер телефона, и намек на продолжение, пока что дружбы.
— Ну что ж, я, пожалуй, пойду. — сказал Стас, пожал плечами, и ушел.
   Аня бросила в след ему взгляд, в котором читалась нежность, смешанная с иронией.
    Следующая встреча у них состоялась на горе под названием «Кок-Тюбе», где Стас уговорил девушку заглянуть к нему на чашечку кофе.
      В комнате царил полный хаос, постель молодого человека была не заправлена. В углу стоял старый письменный стол, заваленный одеждой. Книжные полки заполняли в основном мемуары звезд эстрады и кино, написанные за них каким–нибудь журналистом. На стенах висело несколько пейзажей с достопримечательностями Алматы, а над кроватью, черно –белый портрет Мэрилин Монро, посылающей воздушный поцелуй.
     Несмотря на то, что ей не терпелось осмотреть квартиру парня, которую она буквально час назад воображала в своих грезах, Аня почувствовала, что ее радостное возбуждение слегка омрачилось неожиданным ощущением déjà vu и убежденностью в том, что она уже бывала здесь и что в этом месте случилось нечто, сыгравшее большую роль в ее жизни.
     Девушке понадобилось не более пары секунд, чтобы определить источник своей тревоги- эта была не заправленная постель, и стопки раскиданных по полу глянцевых журналов, посвященных кино.
    Было уже за полночь. Стас, правда, еще надеялся сесть на любимого конька и провести с Аней всю ночь за разговором о живописи, кино, и музыке.
   Но девушке хотелось совсем другого.
- Ладно. Извини, мне пора домой. Завтра рано вставать на работу, —сказала она, и молодой человек вызвал такси.
   Каждый вечер Аня и Стас, часами висели на телефоне, обсуждая разные темы, иногда и чьи-то поступки.
   Но, разумеется, подобное положение дел не могло длиться вечно. Ибо тайное становится явным.
    Однажды, девушка, приехав в гости к Стасу удивилась тому, что входная дверь в его квартиру была приоткрыта и стояла полная тишина.
- Стас, Стас, ты где? – закричала она, заглянув в дверь. Но никто так и не отозвался. Потом девушка тихо прошла в квартиру и увидела полуобнаженного молодого человека лежавшим на кровати с закрытыми глазами и мотающим головой по сторонам. Он что-то бубнил себе под нос.
- Что случилось? – с ужасом спросила Аня, и сразу же поняла, что Стас под воздействием каких-то наркотиков. Осмотревшись, она так ничего и не заметила, кроме открытой книги, про Майкла Джексона и разбросанной по комнате одежды. По ее телу пробежали мурашки.
- А это ты? – с трудом выговорил молодой человек, приоткрыв глаза, - ложись рядом. Все у нас будет хорошо! – и он хлопнул рукой по кровати. – Прости солнышко, я знаю, что тебе это не понравилось, но сегодня был очень сложный день. Тут мне один чудак звонил, и он требует вернуть… а в прочем не важно! - и парень продолжил что-то бубнить себе под нос.
- Отдыхай! – буркнула та и быстро ушла.
Всю дорогу она вспоминала их встречи, разговоры и ей было страшно подумать о том,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама