Произведение «БРАСЛЕТ-2-13. ''Будем полетай!''» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 1168 +5
Дата:

БРАСЛЕТ-2-13. ''Будем полетай!''

ей от нас надо.
Пока мы препирались, Помогай сосредоточенно работал с экраном. Краем глаза я наблюдал, как он приблизился к поверхности планеты с дневной стороны, отыскал просвет в облачном покрове поближе к экваториальной области и занырнул туда. Удивительно, но здесь ещё была жива растительность! Или она заново начала осваиваться в обезображенном мире? Во всяком случае, с высоты в пять десятков метров этот уголок выглядел довольно привлекательно.
- Снижайся, - тронул я за локоть Помогая. - Здесь и заночуем.
Игорь с Пашкой оглянулись.
- Бог ты мой! - расцвела на лице Пашки придурашливая улыбка. - Это где ж такие тундры-лианы произрастают?
- Какая нам разница? - отмахнулся я и сказал Помогаю: - Открывай!
Мы вывалились в густую траву под сень развесистых деревьев и лиан. В воздухе стоял парной дух, наполненный стрёкотом цикад и птичьих голосов.
- И на фига было на ентой насекомой трястись?.. - пробурчал Пашка, падая в траву, не выбирая места, и моментально отрубился.
Игорь тоже приткнулся у него под боком. Они настолько утомились, что о еде даже и не заикнулись.
Я переглянулся с Помогаем:
- Надо бы их поддержать. Накормить, обогреть...
- Твоя не надо волновайся. Твоя надо думай Санька спасай. Пашка, Игорь моя корми делай.
- Интересно, где ж ты еду-то возьмёшь?
- О! - поднял он кверху палец, призывая ко вниманию. - Птичка слушай? Она - много! Моя пойти охота делай...
И он резво шмыгнул в кусты.
- Голыми-то руками? - запоздало удивился я, но ответом прозвучал только богатырский храп моих убитых перелётом друзей.
Ладно, занимайся. А я пока телемост попробую наладить.
- Сезам, надеюсь последнее видение не прошло мимо твоего внимания? Ты засёк источник излучения?
"Да", - ответил тот довольно уверенно.
- И можешь показать место, откуда оно шло?
"Да".
- Ну, так показывай!

******

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама