Произведение «Истории на воде» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 7 +4
Дата:
Предисловие:
Несколько веселых историй, связанных с водой 

Истории на воде

ИСТОРИИ НА ВОДЕ

 

Холодное лето 2021 года

Лето 2021 года, на самом деле, выдалось даже не теплым, но даже жарким скорее в своем тридцатиградусном течении. А потому в эти знойные июльские дни горожане заполонили все реки, озера, песчаные карьеры, наполненные водой. Да и те, кто не собрался на природу, оккупировали ближайшие городские фонтаны. Сидели на бортиках, свесив ноги в воду, умывались, ополаскивали лица и головы. Самые смелые из них, дети, те и вовсе превратили фонтаны в бассейны. Все им было нипочем, и выгнать малышню из воды было не просто. В конце концов родители с этим смирились.

Лично я, обливаясь потом, шагал на Керамзитку (там когда-то добывали глину), когда повстречал индуса, который искал какую-нибудь реку, чтобы искупаться. Река находилась в отдалении, поэтому я вызвался проводить моего нового знакомого до ближайшего водоема.

По пути индус, работавший официантом в ресторане индийской кухни в Москве, рассказал мне о том, что у них в столице добираться до водоемов так хлопотно, а народу так суетно, что он решил проехаться до Брянска, чтобы искупаться. Конечно, искупаться можно было и на Оке, к примеру. Но на Калуге II поезд стоит не больше пары минут, а Брянск, после того, как олигархи совместными усилиями закрыли Украину, оказался в тупИке (мне это горько признавать, но и в тУпике тоже).«Фигня вопрос», - скажете вы, - Калуга или Брянск, две минуты или два часа. Не принципиально». Но Восток- дело тонкое, а праматерь рода человеческого Индия - еще и мудрое, что в отношении времени, что - пространства.

В общем, пока мы шли до озера, чтобы не было скучно, я ему рассказывал, все что знаю про Индию - про разрушенный в незапамятные времена ядерной войной Мохенджо-Даро, сокровища Агры, про их варны брахманов (мудрецов-властителей), кшатриев (воинов-управленцев), вайшьев (землевладельцев-торговцев), шудров (разнорабочих-слуг) и неприкасаемых (кожевников-прачек).

Индус сказал, что он - брамин (брахман), а у меня появился очередной повод испытать патриотическую гордость за свою столь могущественную державу, где даже индийские брахманы не могут подняться выше официанта в кафешке. В этот момент я так возгордился, что даже забыл про повышение пенсионного возраста, покореженную конституцию, тотальную коррупцию, Навального и других «неприкасаемых», гниющих по тюрьмам режима.После купания, я с удивлением обнаружил моего абсолютно сухого брамина, затянутого в черное.Оказалось, что индус купается, как видимо и положено браминам, только в проточной воде, священной реки Ганг (одной из самых грязных рек на планете). Но главное - это то, что ему холодно, ведь у них в Индии сейчас 40 градусов в тени.Оставив своего знакомого в задумчивом созерцании легкой ряби прозрачной Керамзитки, я удалился, раздумывая о том, что неплохо было бы прокатиться с индусом на лыжах зимой в двадцати пяти градусный мороз.Холодное лето 2021 года продолжалось.

 

Не ходите, дети в Африку гулять.

Когда я спустился вниз в раздевалку нашего динамовского бассейна, он вышел из душа, черный как смоль, весь такой лоснящийся накачанный парень. Вот те на! Негр. Настоящий. Ни какое-то тебе там северо-африканское не пойми что с помесью арабо-индусо-евро-африканца. Нет, самый настоящий черный парень из центральной или южной Африки. Парень, между прочим, весьма привлекательной наружности – атлетически сложенный и с приятными чертами лица. Негров в бассейне я никогда не видел. За свою «долгую и продолжительную» жизнь мне вообще-то не так часто приходилось встречаться с неграми. Но когда мне случалось обмолвиться словечком с представителями черной расы, то я непременно, проявляя повышенное внимание, вставлял в разговор какую-нибудь приятную фразу. Мне все хотелось как-то дать им понять, что мы вовсе не такие жестокие белые колонизаторы, как наши предки, которые заковывали несчастных «нигеров» в кандалы, бросали в трюм отплывающих судов и продавали их на североамериканских невольничьих рынках.

- Как вам экспозиция дореволюционной истории нашего края?, - выспрашивал я, красоток с Мадагаскара, представлявших дружественный нам Национальный фронт защиты революции году этак в 1988-м. А потом и вовсе перецеловал им руки. Начал было с одной, но потом перешел на вторую, потому что не хотел обидеть. Третья сама протянула мне маленькую черную руку для поцелуя. Как было ей отказать? И тут, в ощущении «штопора» я бросился целовать руки оставшейся дюжине черных симпатяжек - партактивисток «Авангарда малагасийской революции». Последняя малагасийка попыталась меня не заметить, но я так посмотрел на нее, что она тут же протянула с готовностью для поцелуя сразу две руки. Вышло все комично и нелепо одновременно. Не знаю, какое представление сложилось у них о традициях советского народа, но я еле дождался, пока «пассионарии» не укатили на своем экскурсионном автобусе. «Батюшки мои,- еле выдохнула изумленная уборщица тетя Рая, наблюдавшая всю эту картину, - а если у них на руках какая-нибудь зараза типа лихорадки Ебоны?» Не знаю, как было у тети Раи, но возбуждение, вы сами понимаете, в определенном смысле, при этих воспоминаниях не покидает меня до сих пор.

- Как вы здесь? - перехватив взгляд черного парня, - удивился я.

- А это самое, как вы говорит, - теща блины ест, - негр улыбнулся.

- Как поплавали?

- Не, яфитнес-клаб.

- А поплавать после.

- Не. Не умет.

- У вас, что ж в Африке рек нет? - не переставал поражаться я.

- Ест. Лимпопо.

- И не научитцаплават, - я невольно принял его произношение от удивления что ли?

- Страшна.

- …? – я с нетерпением посмотрел на него.

- Каркадила.

Мне стало все ясно, и я, видать, от радости, что в наших реках крокодилы не прижились, зацитатил ему Корнея Ивановича Чуковского, стишки моего детства:

Маленькие дети!

Ни за что на свете

Не ходите в Африку,

В Африку гулять!

В Африке акулы,

В Африке гориллы,

В Африке большие,

Злые крокодилы

Будут вас кусать,

Бить и обижать, -

Не ходите, дети,

В Африку гулять.

 

Толстолобики

Боже мой, что ж это деется ?, - вскрикнул я обращаясь к Богу, когда вода перед нашей с Вовкой байдаркой неожиданно забурлила, и на ее поверхность стали неожиданно выпрыгивать метровые гиганты, чуть не перевернувшие наш байд. Я уже предвосхищал появление броских заголовков на информационных сайтах: «Они уже здесь! Лох-несское чудовище на российской реке! Нэнси выбрасывает байдарку туристов на берег Десны!»

- Толстолобики, - откликнулся Вовка, сидевший сзади.

- Правительство Брянской области, что ли?

- Да нет же, дурень! Рыбы такие. Плавают себе по дну. Нерестятся, объединяют усилия, ну то есть молоку и икру. Питаются планктоном в отличии от щук и сомов и никого вообще не трогают. Да, только очень пугливы. Ты веслом по воде, а они с испугу, аж, подпрыгивают. Мы еще легко отделались, а бывает, что лодки переворачивают, рыбакам ребра ломают рыбки пятидесятикилограммовые. Америкосы, знаешь, робингудят, выпрыгивающих толстолобиков с арбалета подсекают. Мясо у них жирное, нежное и вкусное и, говорят, что снижает холестерин. Так вот, нечего на правительство, толстомордиков, кстати, с его акулами и пираньями напраслину возводить, а тем более несчастных толстолобиков опошлять. Вовка вообще знает, что говорит в отличие от меня. И, мы поплыли дальше вниз по нашей чистой красавице Десне, радуясь втайне, что мы не на Хуанхэ или Ганге…

 

Как шли на битву партизаны?

- А теперь, приготовься, - Вовка слегка толкнул меня в спину веслом, когда мы проплывали мимо Хотылево - будем познавать правду жизни, и тут же крикнул сидящему с удочкой на бережку моложавому старичку с академической бородкой.

- Здравствуйте, профессор.

Рыбачок слегка кивнул головой.

- А не будете ли вы так любезны подсказать нам, что это за ржавая конструкция перевернутая такая чуть выше по течению?

- Отчего ж,- вздохнул профессор, - То был мост. Вел к имению Тенишевых на правом берегу. Взорвали. Партизаны.

Мы проплывали как раз мимо остепененного рыбачка.

- Молодцы! - восторженно крикнул я, - Дали фрицам!

Мы уже миновали профессора.

- Взорвали, - задумчиво повторил профессор нам вслед и добавил, - Когда немцев здесь уже не было. Им же нужно было отчитаться о проделанной работе.Говоривший постепенно отдалялся от нас.

- Вот, все у нас так. Эх, Россия…, - вздохнул Вовка.

Профессор скрылся за поворотом.

- Лет десять тому назад, - вспомнил Вовка, - профессор написал толстую книжку про историка и власть. И знаешь, каков главный вывод он сделал? Что историки всегда дружили с властью, а иначе кто бы им позволил остаться историками? Вот и сам обожаемый студентами душка-профессор с властью задружился. Тогда же он мне рассказывал о планах восстановления имения бежицких заводчиков Тенишевых. Дескать, сайт мы уже открыли. Пять лет назад профессор поведал общественности о том, что сайт все еще открыт, а народец регулярно подметает руины.

- Это, где мы перекусывали? Так там же и руин не осталось. Впрочем, камешки действительно подметены.

- Следовательно, сайт еще не закрыт, и профессор рыбку ловит. Словом, пока так.Только, я думаю, - Вовка резко оборвал смех, - княгиня Тенишева Мария Клавдиевна по большому счету заслуживает большего. В Хотылево открыла одноклассную школу, потом ремесленное училище в Бежице. Столовую и клуб для рабочих. Знаешь, какой ипотечный кредит для заводских застройщиков установили? Два процента. Да и тот списывали. Так-то вот.

- А про партизан, Вовка, я тебе тоже историю расскажу. Помнишь про взрыв Голубого моста? Это когда партизаны немцев действительно обломили во время «рельсовой войны»

- Ну, это же классика.

- Так вот теперь он называется Синий. Я даже частушку партизанскую написал:

«Во дела, хоть волком вой,

Подложили мины.

Мост взрывали голубой,

А взорвали синий.»

- Может это из-за ЛГБТ? Дурь настоящая. А куда девать ВИА «Голубые гитары», «Голубые города» Алексея Толстого, небо голубое, наконец.

[justify]- А они,- парировал Вовка, говорят, теперь все цвета

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама