Произведение «Омен на краю света» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 23 +15
Дата:

Омен на краю света

для этой подготовки, и он поднялся, готовый к дальнейшему действию.

Юноша, держа в одной руке пустую папку, а в другой — пистолет и связку ключей, уверенно подошёл к двери. Его шаги были тихими, почти бесшумными, несмотря на скрип старого паркета под ногами. Поднеся ключ к замку, он открыл дверь и вошёл внутрь.

Прихожая была облицована тёмным деревом, стены покрыты старинной лакированной панелью. У самой двери стояло большое зеркало в тяжёлой деревянной раме, отражающее слегка искажённое изображение юноши. Не раздумывая, он бросил папку на раму зеркала, освобождая руку, и теперь держал пистолет в обеих руках, сжимая его крепко и уверенно.

Внутри было тихо, но из-за одной из закрытых дверей внезапно раздался приглушённый вопль:

— Али побору хамит!

Юноша, нахмурившись, повернул голову в сторону звука. Не теряя времени, он резко поднял пистолет и выстрелил прямо в глазок той двери. Деревянное покрытие двери разлетелось вокруг глазка осколками, а в воздухе повис запах пороха.

Затем он повернулся к другой двери, той, которая была ему нужна. Его движения стали ещё более решительными. Перезарядив оружие быстрым движением, он ловко повернул ключ в замке, и дверь открылась с лёгким скрипом. Не теряя ни секунды, он ворвался в квартиру, держа пистолет обеими руками. Его голос, громкий и резкий, эхом разнёсся по комнате:

— Джек, ты попался! Я агент Клюу! Быстро!

Его лицо выражало смесь решительности и напряжённости, но в следующую секунду он словно на мгновение споткнулся мыслями. Вспомнив что-то, юноша одной рукой схватился за бейджик на груди, будто поправляя его, и добавил неожиданным тоном, в котором звучало почти оправдание:

— Яра, я только боты сниму, щикай!

Его голос звучал громко и резко, но в то же время в словах сквозила какая-то спешка. Он тут же опустился на корточки и, сосредоточившись, начал расшнуровывать туфли. Закончив, оставшись в одних носках, он резким движением перепрыгнул через порог квартиры.

Уже внутри, словно в театральном порыве, он крутанулся вокруг своей оси, его очки блеснули в свете лампы. Лицо приняло злобное выражение, а рука с пистолетом уверенно поднялась. Без промедления он нажал на курок, и воздух разорвал звук выстрела, который решил всё.

Спустя некоторое время в подъезде раздались тяжёлые, ленивые шаги. По лестнице медленно поднимался парень в зелёной кепке, надвинутой низко на глаза, и чёрной спортивной форме. Его походка была неуверенной, он переваливался с ноги на ногу, словно был пьян или просто измотан. Каждое его движение излучало усталость и безразличие ко всему происходящему вокруг.

Парень дошёл до нужного этажа и остановился перед дверью. Секунду он стоял, будто собираясь с мыслями, затем лениво потянулся за ключами. Разомкнув замок, он толкнул дверь, которая с лёгким скрипом распахнулась.

Парень вошёл внутрь, ни о чём не подозревая, даже не удосужившись внимательно осмотреть прихожую. Его мысли были далеко, наполненные лишь одним желанием — добраться до дивана в гостиной и выспаться как следует.

Он зевнул, небрежно бросив ключи на ближайшую поверхность, и, слегка покачиваясь, направился вглубь квартиры, мечтая только о том, как наконец-то завалится в уютный уголок и забудет обо всём.

Парень в зелёной кепке лениво шагнул в тёмный коридор, который вёл к гостиной. Пол под ногами тихо скрипел, а свет из приоткрытой двери комнаты едва освещал его путь. Дойдя до входа в гостиную, он остановился и, увидев то, что лежало на полу, резко замер.

На полу, без сознания, в одних трусах лежал юноша, его тело было неподвижным. Парень в кепке с ужасом выдавил:

— Брат!

В панике он подбежал к брату и упал на колени рядом с ним. Дрожащими руками он потряс его за плечо, но безрезультатно. Юноша не шевелился. Тогда парень сорвал с головы свою кепку и начал отчаянно шлёпать ею по лицу лежавшего.

— Брат! — кричал он, почти истерически. — Бра-а-а-ат!!!

Но все его усилия были напрасны. Он медленно осознал, что брат мёртв. Лицо парня исказилось от страха и отчаяния, он опустил кепку на пол и закрыл лицо руками.

Спустя мгновение, словно поймав себя на мысли, он встал и подошёл к включённому компьютеру, который стоял на столе. Монитор светился тусклым голубоватым светом, и на экране что-то было открыто, но парень ещё не успел разобрать, что именно.

Внезапно тишину квартиры нарушил звук шагов. Кто-то вошёл внутрь. Услышав этот звук, парень резко повернулся к двери гостиной, глаза расширились от испуга.

В квартиру развязной походкой вошёл гангстер. На голове у него был накинут капюшон, а рот скрывала чёрная повязка. Он шёл босиком, с явным безразличием к тому, что вокруг. Его шаги были тяжёлыми, а взгляд — холодным и насмешливым.

Захлопнув дверь с грохотом, гангстер громко выкрикнул:

— Здорово, сволочь!

Парень в зелёной кепке от испуга попятился, спотыкаясь о стул. Паника захлестнула его, он метался взглядом по комнате, словно ища спасения, но потом, будто нащупав в себе храбрость, сорвал с себя чёрную спортивную куртку. Его торс оказался крепким, мускулистым, и, напрягая мышцы, он выкрикнул с отчаянием:

— Что ты хочешь? Ты убил моего брата? Убей меня!

Гангстер, подходя ближе, с насмешкой хмыкнул, его глаза сузились, а голос зазвучал насмешливо и презрительно:

— Ты хочешь? На, получай, недоумок!

С этими словами он выхватил из кармана тонкую верёвку, ловко набросил её на шею парня и резко затянул. Парень попытался вырваться, но было поздно — удавка сомкнулась железной хваткой. Его руки судорожно дёрнулись к горлу, но силы быстро покидали его.

Через мгновение парень рухнул на пол, его тело обмякло. Гангстер стоял над ним, тихо усмехаясь, и на мгновение взглянул на неподвижное тело с выражением полного равнодушия. Он тихо хмыкнул, как бы отреагировав на зрелище, которое не вызвало у него ни жалости, ни раскаяния. Его взгляд был полон ненависти и презрения.

Он стянул с головы капюшон, снял повязку с лица, бросив её на пол. Лицо его открылось — жестокие, холодные глаза и ухмылка, не сулящая ничего хорошего. Он прошёл мимо, разглядывая в последний раз комнаты квартиры, и с презрением произнёс, глядя на тела:

— Сволочи!

Он пошёл к выходу, но на пороге, словно вспомнив что-то важное, резко остановился. Обернувшись, он размахнул руками и, словно произнося приговор, с яростью выкрикнул:

— Факт — я проклинаю вашу семью!

С этими словами он громко хлопнул дверью, оставив в квартире лишь тишину, полную мрак и напряжение. За дверью послышался звук его шагов, быстро удаляющихся по коридору.

В это время в комнате с жёлтыми обоями царила тишина, нарушаемая только лёгким потрескиванием старых батарей. На зелёном диване лежал парень с короткими чёрными волосами, одетый лишь в синие трусы. Он спал, положив голову на белую подушку, и казался погружённым в какой-то глубокий, неспокойный сон.

Через этот сон пробивался странный, спокойный голос.

— Это человек, он должен исполнить миссию, — голос звучал размеренно, почти монотонно, но неумолимо.

Парень, не открывая глаз, с раздражением схватился за лицо, сделал жест фэйспалма и протяжно заворчал. Однако голос продолжал, не обращая внимания на его недовольство:

— Это миссия почти невыполнима. Он должен спасти эльфа...

Слово «эльфа» заставило спящего судорожно вздохнуть. Он махнул рукой, как будто отгоняя настырную муху, и пробормотал что-то невнятное, похожее на «да отстань ты уже», но голос не унимался:

— ...и должен открыть портал, войти в него и убить там всех.

Эта фраза окончательно вывела его из себя. Парень издал возмущённый звук, напоминающий обиженное мычание злобной коровы, затем резко встрепенулся и сел на диване. Его глаза были широко раскрыты, но он смотрел перед собой в никуда, словно видел что-то, чего больше никто не мог заметить.

Он сидел так несколько мгновений, напряжённый и ошарашенный, пока туман сна постепенно не рассеивался в его сознании.

Юноша, продолжая сидеть на диване, внезапно почувствовал, что его сонное состояние сменяется чем-то странным, почти нереальным. Он поднял взгляд и замер. Прямо перед ним, посередине комнаты, стоял длинноволосый блондин в чёрной куртке. Его волосы спадали на плечи, а лицо сочетало в себе нечто мистическое и одновременно знакомое.

«Это что, Уолтер Салливан? Или Алёша Карамазов из какой-то постмодернистской вселенной?» — пронеслось в голове у юноши. Его мозг цеплялся за эти странные ассоциации, пытаясь понять, что перед ним вообще происходит.

«Патлатый пацан» — с неожиданным цинизмом мысленно окрестил он этого незваного гостя.

Тот же, с величественным видом, глядя на юношу сверху вниз, внушал спокойную, но непреклонную уверенность. Губы блондина зашевелились, и раздался тот самый голос, который парню только что мерещился во сне:

— Я пришёл к тебе с миссией.

Говоря это, он поднял руку, его движения были неторопливы, словно ритуальные. Затем указал прямо на парня, будто был жрецом, возвестившим волю божества:

— Ты должен спасти эльфа. Ты должен войти в портал. Я дам тебе ключ.

Юноша почувствовал, как волна напряжения сжала его грудь. Он отвёл взгляд, словно пристыженный, будто сделал что-то неправильное, чего ещё сам не понимал. Ему срочно нужно было что-то, чтобы унять охватившее его чувство беспомощности. Он схватил подушку, прижал её к себе, словно это был антистресс, его единственный друг в этот момент.

Патлатый пацан посмотрел на юношу с лёгким прищуром, его взгляд напоминал учителя, который пытается объяснить своему ученику, насколько серьёзна ситуация. Он шагнул чуть ближе, наклонился и, глядя прямо в глаза парню, произнёс:

— Эльф будет тебе благодарен. Ты готов?

Парень на диване отвёл взгляд, стараясь не встречаться с ним глазами. Он начал раскачиваться взад-вперёд, прижимая подушку к груди, словно это помогало ему справиться с напряжением. Однако патлатый пацан не дал ему уйти в свои мысли. Он громко, но всё так же спокойно сказал:

— Я дам тебе ключ.

Эти слова заставили парня остановиться и поднять глаза. Патлатый пацан протягивал ему странный предмет. Это выглядело как обычная деревянная расчёска — ничем не примечательная и уж точно не похожая на ключ.

Юноша нахмурился, но, недолго думая, схватил предмет и машинально провёл им по своим волосам. Затем он посмотрел на патлатого с немым вопросом, словно говоря: «Что это за бред?»

Блондин не изменил своего величественного выражения лица и произнёс:

— Это ключ. Ты должен открыть им портал.

Юноша покрутил предмет в руках, усмехнулся и с плохо скрываемым раздражением сказал:

— Это причесонка.

Тон его голоса выдал, насколько нелепым он считал всё происходящее. Однако патлатый пацан не сдвинулся с места. Он тоже слегка нахмурился и, с видимой долей недовольства, ответил:

— Только так ты сможешь спасти эльфа.

Парень тяжело вздохнул, глаза его прикрылись от усталости.

— Да, хорошо, я спущусь, — бросил он устало, махнув рукой. Затем он вновь завалился на диван, крепко прижав подушку к себе.

Казалось, всё, что он хотел, — это продолжить спать, но патлатый пацан не исчез. Он остался стоять рядом, неподвижный, как призрак, хранящий свою странную миссию.

Патлатый пацан нахмурился ещё

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама