потом то ли убили в пьяной драке, то ли просто от синьки сгорела, где сей белый мрамор. Так она чертыхнулась так резко, что я чуть коньки не откинула от резкого запаха чужого перегара. У её мужа была мечта – завести козу, жить в домике у леса. Я тоже хотела, картинка такая есть, только вместо козы та же собака. Кому о котиках приятно писать, меня же вдохновляют собаки. О них б писала бесконечно, чем о былой грязи. Снеговая ванна с шампунем сделала своё дело – пёсель воняет меньше. По мне, приятнее запах немытого мужского тела, в нашем случае, пса, чем вонь чужой течки. Ведь я самка, всё у меня в рамках закона. На женщин не заглядываюсь, под юбки не заглядываю, унюхав что-то стоящее.
Кстати, чуть не забыла про другой эпизод. Однажды она напилась, а я нет. Хозяин дома попросил проводить даму до дому, ибо её штормит. Я-то не одна, с дочкой. Ей явно не понравилась перспектива плестись по ночному городу. Да и сама особа не горела желанием идти домой с сопровождающими. При этом начала нести какую-то ересь про девушку с красивыми глазами, на что дочка сказала: «А она – что? Лесбиянка?». Пусть валит, раз так уверена в себе, мол. В итоге у неё с ноги какой-то штырь вылетел, а виноваты, наверное, в этом мы. Кстати, задолго до этого наша общая собутыльница, закрыв меня с коллегой у себя в квартире, пошла к начальнице, приговаривая: «А у неё, оказывается, глаза карие». Но там что-то пошло не так, дальше слов дело не пошло.
Это всё неважно, все мы люди, хотя бабы – это разве люди? Нам велено прислуживать мужчинам, рожать, плодиться, сидеть дома. Уважать и ублажать, в этом мы преуспели. Даже, если нравятся девушки, мужчиной тебе не стать, хоть ты по всем имеющимся головам пройдись.
После пятой где-то рюмки я бы дала дружеский совет: «Разуй глаза, не ты одна тут портишь воздух. Честь, выслуженная лестью, попахивает, сама не чуешь?.. Рыбка, если даже золотая, скользкая, порой мерзкая, кто знает, чем она откупится в следующий раз. Ну, у разбитого корыта ты не останешься, но владычицей морскою можешь и не стать. С учётом того, что пушкинской старухе было не меньше 43 лет (явно не старше 53-х, раз они со стариком прожили 33 года вместе), в наши с тобой года смешно мечтать объять необъятное, затмить собою всех. Будь я той старухой, потолок желаний упирается в потолок избы, а столбовой дворянке местного разлива неймется стать не только вольною царицей, но и владычицей морской. Сюжет из той же песни, когда мне стало немного неудобно, найдя выпавшую из кармана пальто одной знакомой девочки записки со списком сокровенных желаний, где среди всего прочего было – «стать звездой школы» со странной припиской, чтоб об этом не знала я. Конечно, я бы об этом не узнала, ибо этого физически не могло быть.
Может, что забыла, но это неважно. Сказка – ложь, да в ней намёк. Кто в неё поверил, молодец. Где тут правда, где откровенная ложь? Или всё же истинная правда? Об этом знает только один человек… Зато хорошо посидели, поговорили о том, о чём мы любим. Чужой порок – урок впрок. Хотя о чём это я, никто никого не убил, младенцев даже в детдом не отдавал, аборты не считаются. На нашей совести нет даже ни одной разбитой семьи. А то, что она любитель ходить по головам… Так головы сами были не прочь.
Разуй глаза, не ты одна тут портишь воздух. Честь, выслуженная лестью, попахивает, сама не чуешь?.. Рыбка, если даже золотая, скользкая, порой мерзкая, кто знает, чем она откупится в следующий раз.