едины. Но и бросаться сломя голову под удар армий сотни миров, смыла нет. Проще тогда самим себя уничтожить.
— Понимаю, что вы правы. Для этого нужно объединить многие миры в борьбе против империи. Но я не представляю, как это сделать. Знаю, что вы входите в союз семи миров. Хотя из них два мира лишь прикидываются, будто они против императора. А на самом деле они в качестве разведчиков. Не представляю, как Горен до сих пор ещё не понял этого.
— Вы пытаетесь оскорбить уважаемого Верховного Жреца Горена?
— Нет. Я его уважаю. Он честный Жрец. Кстати, до недавнего времени ваш мир был третьим из тех, кого контролирует император. Хотя после того, как вы вернулись к жизни, то смогли выйти из-под этого контроля, уничтожив не только резидента от империи, но и всех шпионов, внедрённых в ваш Верховный совет. Всё же я опасаюсь утечки информации. Дедох, разрешите лишь несколько слов с вами тет-а-тет.
— У меня от окружающих секретов нет, но мне любопытно, что вы такого секретного хотите мне поведать.
Они вдвоём отдалились ото всех. Гром набросил антизвуковую защиту такой мощности, на которую только был способен, и телепатически произнёс:
— Дедох, я вам доверяю. Но вы слишком беспечны. Среди вашей охраны имеется два шпиона. Они представители империи.
— Это всё?
— Вам этого мало? Можете мне не верить, но я раскусил двоих. Тем более один из них находится непосредственно возле Матушки. Это очень опасно.
— Я понял. Возвращаемся.
Они снова вселись в кресла-троны.
— Мне Жрец Гром поведал, что среди моих охранников имеются представители империи. Так ли это? — Гром лишь укоризненно покачал головой.
— Командир, вы же знаете, что мы с Афиной являемся выходцами из имперского мира. Но мы не шпионы и в данный момент ничего общего с империей не имеем.
— Дедох, так вы знали, что они из империи? При этом ещё и включили их в свою охрану? Это верх безрассудства.
— Верховный Жрец Гром, мы все это знаем. Командир, могу я ему поведать о драке? — Дед согласно кивнул, — надеюсь в империи также известно, что Верховный Жрец одного из имперских миров исчез бесследно.
— Конечно. И эти двое являются представителями того же мира.
— А если я скажу, что именно они уничтожили Жреца, вы поверите?
— Ни за что, — Гром внимательно посмотрел на кремника, — хотя они и маскируют свою силу, но справиться с Верховным своего мира им бы не удалось. Всё же, по неподтверждённым данным он исчез именно в вашем мире.
— Совершенно верно. Он сам атаковал их, но потерпел поражение. Надеюсь записи вы поверите. Тем более, что при этой драке присутствовали некоторые Верховные из других миров, в частности Арбитр. И он не зафиксировал нарушений.
Я запустил запись боя. Гром внимательно досмотрел до конца.
— Его погубил азарт. А ведь мог вернуться живым и невредимым.
— Вы ему сочувствуете?
— Нет. Я прекрасно знаю, каким он был подлецом. Кроме того, он ходил в любимчиках у императора. Вообще-то удивляюсь, почему он не наделил Жреца дополнительной силой.
— Он наделил, но наделил возможностью умереть. Хотя мы отвлеклись от нашей основной задачи. Кого же вы собрались объединять против императора?
Гром не отвечал. Он сидел задумчивый и отстранённый, будто впал в какой-то транс.
— Простите, что заставил ждать. Я обдумывал возможные варианты. Меня заинтересовал один момент этого боя. Почему Жрец назвал одного из бойцов-кремников предательницей? — Дед согласно кивнул, разрешая мне предоставить соответствующую инфу.
— Не думаю, что это может представлять какой-то секрет. Оба кремника, представители одной и той же цивилизации. Жрец ощущал от этой цивилизации для себя смертельную опасность. Поэтому он решил для верности с помощью другой цивилизации кремников устроить геноцид на их планете. Им почти это удалось. Король цивилизации и его семья оказались уничтожены. Но он успел спрятать принцессу и замаскировать её. Хотя опасность всё равно оставалась. И Жрец, да и не только он, а даже сам император, устроили охоту на принцессу, пытаясь обнаружить её и уничтожить. Император даже подверг Жреца влиянию, чтобы тот любым способом, даже погибая сам, при личной встрече принцессу уничтожил. В нашем мире брат с сестрой оказались абсолютно обессиленными. Их жизненные силы покидали. Сейчас же вы сами убедились, что они живее всех живых.
— Их отец Прометоус?
— Да, — удивлённо ответил Тритон.
— Теперь мне всё понятно. Император пообещал внушительную награду тому, кто уничтожит принцессу, или же доставит её к императору. Несколько раз даже в моём мире появлялись её следы. Но эта пара кремников, казалось исчезала в никуда. Никаким ищейкам не удавалось обнаружить, куда они улизнули. Они постоянно оказывались вдвоём. Почему же искали лишь принцессу, если вы брат с сестрой?
— Потому, что мы наполовину брат и сестра. Её родила королева, а меня служанка. Тем более я воспитывался вдали от королевских палат, даже не зная, кто мой отец.
— Жрец Гром, вам не кажется, что мы уклонились от основной темы?
—Шаман, как раз это и может являться основой в нашей теме. Конечно, всё зависит от решения Его Преосвященства Дедоха.
Суть вот в чём. Принцесса возвращается в свою цивилизацию и наследует королевство. Естественно та цивилизация, что устроила им геноцид, постарается вернуть власть. Но им это окажется не по силам. Если она обладает примерно такой же силой, как и вы, — обратился Гром к Тритону, — а судя по голограмме боя со Жрецом, она без какого-либо войска сможет с ними справиться единолично. Не перебивайте, я знаю о чём говорю. Ведь в последней погоне за принцессой у вражеских кремников погибла почти вся, тысячелетиями подготовленная, армия во главе с самим королём. В данный момент у них новый неопытный король.
И они сейчас не являются мощной цивилизацией. Естественно император безнаказанным такое происшествие не оставит без внимания. Он пошлёт небольшую армию, чтобы уничтожить бунтарку. А вот здесь вступят в действие мои войска. То, что придётся стрелять по имперским войскам никого не удивит. В империи это наблюдается повсеместно. Я лично возглавлю свою армию и буду защищать королеву даже ценой своей жизни.
Но, как вы уже говорили, император может собрать армии из многих миров империи, тогда придётся убегать, несмотря на то, что между собой они воюют без фанатизма. Если же увидят, что больших потерь не избежать, имперцы могут вообще улизнуть из боя. Они только за пределами империи дерутся до последнего бойца, если нет приказа командира на отход. Под прикрытием моих войск королева сможет легко избежать опасности. Хотя идеальный вариант, если после захвата власти в цивилизации, приобрести власть в Верховном совете мира. Тогда любое появление войск из других миров, можно расценивать, как посягательство на суверенитет мира.
Всё же лучше всего было бы, если бы место Верховного заняли вы, — Гром указал на Тритона, — а я мог бы официально заключить с вашим миром союз и военную поддержку. Думаю, что в других мирах, увидев, что против императора выступает не одиночка, а союз, пусть даже и двух миров, к нам потянутся и другие недовольные властью императора. А таких, поверьте немало.
— Рассказываете убедительно. Скажите, вы не задумывались над тем, что случится с цивилизацией принцессы, если вам придётся убегать от превосходящих сил противника? Её же император уничтожит не только вместе с планетой, а и вместе со звёздной системой. Вы хотите, чтобы перестала существовать её цивилизация?
— Шаман, какой же вы кровожадный. Я понимаю, что вы мне не верите. Но я клянусь, что буду защищать будущую королеву вместе с её цивилизацией, как свою, и не позволю императору что-либо сотворить с ней. Хотя мне кажется, то, что я только что озвучил, всего лишь несбыточные мечты.
— Жрец Гром, вы позволите немного изменить тему нашего разговора. Точнее предлагаю вам повторить вашу инфу относительно двух миров, которые сливают информацию императору.
— Вы мне не верите? Повторю.
— Не в этом дело, верим или нет. Если наш Верховный согласится пригласить сюда Жреца Горена, то вы ему эту инфу повторите и желательно с фактами, а не голословно.
— Борзеешь, Шаман, борзеешь. Обождите пару секунд, — кресло Деда опустело. А к тому времени, когда он «проявился» вместе с Сомом, возле стола появилось ещё одно кресло-трон. Проявившись, Горен вежливо поприветствовал Мавку (будто и не находился рядом). Грому не соизволил даже кивнуть, а недовольно обратился к нему.
— Мне Дедох уже поведал, что ты хочешь очернить два союзных мира. Но это обычная деза императора, чтобы нас рассорить.
— Здравствуйте, уважаемый Горен. Это не деза.
Гром принялся наводить факты, когда, где и при каких обстоятельствах руководители этих миров предавали союз семи и пытались заработать себе привилегий у императора. Чтобы его войска меньше атаковали их миры. Сом внимательно слушал и прекрасно понимал, что то, о чём рассказывал Гром, чистейшая правда.
— Со всеми фактами вполне согласен. Хотя показывать союзникам, что я об этом знаю, не собираюсь. Дедох, ты пригласил меня, для того, чтобы я убедился в предательстве?
— Не только. Гром меня толкает на авантюру. Предлагает отпустить двух кремников из моей охраны, чтобы они устроили переворот в империи.
— Не знаю, как ты поступишь, но я бы этого не делал. Ты же знаешь, что император этот факт перевернёт таким образом, будто это ты напал на империю, а не он терроризировал твой мир многие тысячелетия.
— Уважаемые главы миров, а нельзя ли это сделать так, будто наш мир ни при чём?
— Шаман, ты меня толкаешь на преступление.
— Не является ли преступлением тот факт, что император тысячелетиями кошмарит наш мир, а мы только и можем, что лишь иногда защищаться и то не всегда успешно?
— Не наглей! — резко оборвал меня Дед.
— Всё же в словах Шамана, имеется некоторая логика, — поддержала меня Мавка. Хотя разговаривала она как-то странно, будто это и не она. Мне моментально вспомнился момент, когда Лию убили, а Триада управляла её безвольным телом. Но ведь Мавка сидела на кресле в добром здравии. И тут меня осенило. Это же Арель, не выдавая своего присутствия, говорила от имени Мавки её голосом.
— Логика есть. Оба кремника выходцы из имперского мира. И если они что-то устроят в империи, то «нас там нет, и мы ничего не знаем, ничего не ведаем». А учитывая, что Жрец Гром пообещал их защищать, это вообще снимет из нас подозрения. Ведь они могли оказаться не в нашем мире, а в мире Грома.
— Матушка, — этим обращением Дед дал понять, что он услышал Арель, а не Мавку, — ты абсолютно права. Но не могу я им это приказать. Хотя и препятствовать не смогу, если они этого пожелают лично. Тритон, что скажешь?
— Простите, командир. Я бы предпочёл остаться с вами. Если же Афина решит уйти, хотя бы временно, то я бы хотел быть вместе с ней.
Дед обернулся, и моментально возле него появилась принцесса.
— Простите, я в растерянности. Мне бы очень хотелось возродить родную цивилизацию. Но понимаю и другое. Вдруг что-то пойдёт не по плану, а если предположить наихудший вариант, что могу оказаться в плену, то император может узнать секреты, которые я знаю.
— Принцесса, не стоит бояться. То, что я вас буду оберегать, даже не сомневайтесь. Кроме того,
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |