Произведение «Сказки Монашки 18.Ангелы Приюта Гл.2. Неужели домой?» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 18. Ангелы Приюта
Автор:
Читатели: 23 +12
Дата:
«Ангелы Приюта»
Боевые Ангелы под руководствои Верховного Жреца макромира наводят порядок на подконтрольной территории. Но покой им только снится. Подлый и жестокий император, объединивший под своим началом более сотни миров не даёт спокойно жить и развиваться своим соседям. Внутри империи ширится смута. Хотя имеет ли смысл немногочисленной команде бросать вызов самому императору?

Сказки Монашки 18.Ангелы Приюта Гл.2. Неужели домой?

Глава 2 Неужели домой?

— Мне нечего сказать. Я не умею уничтожать целые галактики.
— Шаман, не юли. Лишь объясни, как твои криогенники завязывают порталы.
— Завязывают порталы?! — удивлённо воскликнула Арель.
— Ну, да. Иногда мы говорим, что они их запечатывают, хотя это ничего не меняет.
— С помощью какого оружия они это делают? Если это оружие не является секретным.
— С помощью гравитационного.

— Мои корабли тоже используют гравитационку, но невозможно что-либо сделать с порталами этим оружием. Ведь оно разработано для сжатия любого материального тела до нейтронки. В то же время Духов без материального тела тоже сжимают. Но порталы можно сказать, нематериальны. Это энергетические коридоры.
— Согласен. Такое применение гравитационки, как вы сказали, является основным. А начали применять криогенники для борьбы с порталами чисто случайно.

— Шаман, обождите секундочку. Дед, могу я пригласить к нам своего командующего, чтобы он услышал, а возможно и увидел применение гравитационки против порталов? — Дух лишь вопросительно взглянул на застывшую голограмму памяти Грома. Мгновенно она исчезла.
— Приглашайте.

Перед нами возник Дух колоссальной силы и моментально преклонил колено перед своей Матушкой, но увидев, что здесь присутствуют Верховные из других миров и даже чужая для него Матушка, он растерялся, хотя это не помешало ему вежливо поприветствовать их.
— Хватит смущаться, как девица. Послушайте, как можно применять гравитационку для борьбы с порталами. Продолжайте, — повернулась она ко мне.

— Относительно порталов в трёхмерке, то этот навык мне достался по наследству от отца. Вот как это происходило, — запустил фрагмент боя, где впервые применил эту способность, — к сожалению, в скоростных многомерных пространствах у меня ничего не получалось, ибо такой портал имеет совсем иные свойства. И впервые многочисленные порталы в восьмимерном пространстве уничтожили мои корабли, которые в то время с огромным трудом смогли его достичь.

Показал фрагмент боя против нашего Хозяина. Приказ Анжелики на уничтожение, и как Лия с помощью моего флота «завязала» эти порталы.
— Вы знаете, что движение внутри портала возможно лишь в одном направлении. Это движение можно замедлить, почти остановиться. Именно почти. Хотя продолжить движение в обратном направлении никто не в состоянии. Что же происходит, если выход из портала принудительно сузить до такой величины, что из него не может вылететь ничего материального? А вот что!

Продемонстрировал, как флот завязывал порталы при защите князя Кама, и что после этого творилось в местах создания этих порталов.
— Как видите, погибли все, кто находился в этом энергетическом коридоре. Кроме того, уничтожается всё вокруг места создания. Но ведь и порталы имеют разную мощность. Через некоторые с трудом может пролететь лишь одиночный корабль, а через другие одновременно могут пролетать тысячи, десятки тысяч криогенников или же любых бойцов. Естественно и сил для запечатывания таких огромных порталов требуется тоже много, да и разрушения потом получаются соответствующие. Бывали такие порталы, что мощности ста пятидесяти миллионов новейших кораблей оказывалось недостаточно. Вот пример.

Показал фрагмент боя при защите обители матери Духов. Не хватало мощности не только моего флота, но и миллиардов Духов. Лишь помощь Отца Духов позволила справиться из последним, самым мощным. Естественно и последствия получились соответствующие.
— Генерал, вы поняли, как можно гравитационкой бороться с порталами?
— Простите, Матушка. Но гравитационка применяется лишь для сжатия материальных тел, а портал — это энергетическая субстанция.

— Не позорьте меня перед Верховными других миров. Вам продемонстрировали наглядно, как можно применять это универсальное оружие. Вы воочию убедились, что бороться с порталами можно. Притом это равносильно мгновенному уничтожению не только войск находящихся в этом энергетическом коридоре, но заодно и мест их базирования. Завязывание одного лишь портала равноценно эффективной атаке ещё одной призрачной армии, которой у вас нет. Хотя она с успехом уничтожает противников. При этом расходуя лишь свою силу, свою энергию, а личный состав остаётся в целости и сохранности. Всё! Свободны! — командующий вернулся на корабль, — продолжаем?
Снова возникла застывшая голограмма.
— Конечно.

Изображение пришло в движение. Мы видели тщетные попытки Грома обхитрить императора, новые предательства тех, кому он доверился. И новые наказания императора, направленные на уничтожение мира Грома. Тогда он принялся искать поддержку за пределами империи в других мирах. Все знали невероятную хитрость и подлость императора. Поэтому никто Грому не верил. Все считали, что он выступает, как посланник императора и в его интересах. Даже Верховный Жрец Ходок не поверил ему и не просто попросил покинуть его мир, а чуть ли не взашей выгнал Грома. Таким образом он оказался в нашем мире, без малейшей надежды приобрести хоть одного союзника.

— Дед, простите, что вмешиваюсь. Если император такой хитрый и подлый, то он мог просто магически поработать над Громом. Помните Верховного из мира Тритона и Афины?
— Шаман, позвольте мне вас успокоить. Император не в силах воздействовать на Грома. Хотя его мир и входит в империю, но сила Верховного этого мира значительно выше силы императора, что его очень бесит. Из снимка вы видели, как часто он пытался наказать, уничтожить Грома, но ничего не выходило. Кроме того, именно я вам гарантирую, что Гром не под влиянием императора. Ну, есть у меня такие навыки, — смущённо улыбнулась Арель, — прошу поверить на слово, без доказательств. Всё же я не настаиваю и не пытаюсь воздействовать на кого-либо из вас. Решайте проблемы так, будто меня здесь нет.

— Матушка Арель, я почему-то точно такого же мнения, как и вы. Гром по собственной инициативе оказался в нашем мире. Шаман, а ты, раз такой борзый, будешь в качестве дипломата, переговорщика при беседе с Громом. Это позволит мне и обоим Матушкам сосредоточиться на его ответах и проанализировать честность намерений.
— Дед, разве я имею право вести переговоры от вашего имени и отвечать за целый мир?
— Не наглей. Тебе моего приказа мало? Может тебе ещё и по заднице дать, как нерадивому школьнику?

Неожиданно, спокойно покоившийся мой арихонский меч, с молниеносной скоростью выскочил из ножен и плашмя ударил меня по заднице. Я от боли «подлетел». А вокруг раздался громогласный хохот. Смеялась вся команда. Серьёзное выражение было лишь на лицах Матушек, да лёгкая улыбка у Деда.
— Оооой! Я понял, понял.

— Вот и хорошо, что понял. Арель, не подумайте, что я таким образом наказываю своих подчинённых. Это по-дружески. Вы же видите, что команда Ангелов у меня в любимчиках. Но как мы продолжим беседу, чтобы Гром не понял, что его усыпляли?
— Когда он начнёт отходить ото сна, начните возмущаться, будто он появился к вам чтобы отдыхать, а потом уже по обстоятельствам. В любом случае мне придётся находиться в непосредственной близости возле Матушки Мавки, чтобы Грому тяжелее было идентифицировать меня. Всё же он очень силён.
— Я понял.

Через мгновение мы снова находились на месте встречи. Гром закрутил головой, пытаясь сбросить оковы сна.
— Гром! Ты отдыхать ко мне явился!? Нечего из себя изображать немощного старика!
— Дедох, ты меня усыпил?
— Издеваешься?! Тебя сам император не в состоянии усыпить! Так, что ты хотел? И не юли!

— Я ищу себе союзников против императора, — вдруг у него начал бегать взгляд по всем присутствующим, — этого не может быть! Дедох, у тебя две Матушки?
— Что?!!! — возмущённо воскликнула Мавка.
— Не мели чепуху! Ты считаешь меня многоженцем?! Нечего меня оскорблять! Вон из моего мира!

— Дедох, извини. Я не хотел тебя обижать. Но у меня такое ощущение, что рядом с твоей Матушкой находится ещё одна. Хотя это априори невозможно. Я наверно схожу с ума. Мне кажется, что её охранник и есть вторая Матушка. А ведь это даже не Дух, лишь косит под Духа, к тому же, он мужского пола. Ещё раз прости. Так мы можем поговорить?

— Извинения приняты. Хотя я предлагаю тебе общаться не со мной непосредственно, а с моим переговорщиком. Можешь обидеться на меня и вернуться домой, а можешь принять этот вариант. Тем более, что я тоже буду присутствовать вместе с Матушкой.
— Если вы будете присутствовать, то это для меня большая честь.
— Шаман, приступай!
— Слушаюсь. Но для начала, я попрошу всех присутствующих переместиться лет на десять в прошлое.

— Зачем? — обеспокоенно поинтересовался Гром.
— Это всего лишь одна из мер безопасности. Если мы находимся в настоящем, то вам ничего не стоит позвать армию. Неважно какую: свою или объединённую императорскую. В прошлом вы этого сделать не сможете. Ибо в этот момент вы также будете находиться у себя. Да, что я вам разжёвываю прописные истины. То, что мы вам лично не желаем зла, придётся поверить на слово.

— Дедох, очень необычный у тебя дипломат. Но я ему верю.
— Перемещаемся!
Через мгновение мы оказались на том же месте, где делали снимок. Лишь на пару секунд позже, чем «улизнули» оттуда.
— Мне это место кажется знакомым, — Гром начал осматриваться.
— Конечно, знакомое. Мы находимся там же, где и были, только в прошлом. Прошу садиться.

Никого не удивило, что мы пребывали в глубоком космосе и вокруг поблизости не наблюдалось не только планет, а даже звёзд. Но круглый стол «висел» неподвижно в пространстве. Вокруг него появились четыре удобные кресла. Три из них по виду напоминали трон, на которые взгромоздились Дед, Мавка и Гром. Четвёртое обычное, хотя и очень удобное, для меня. Рядом и немного позади Деда «зависли» Лич и Глен. А рядом с Мавкой Арель и Тритон. Сом находился под максимальной силы невидимкой и вуалью невнимательности.

— Шаман, не слишком ли много чести для него? — недовольно спросил Дед.
— Командир, вы же знаете: это обычные дипломатические правила в нашем мире. Учитывая, что мы находимся внутри своего мира, то я и правила соблюдаю тоже наши.
— Необычно и приятно. Я тоже не отказался бы у себя установить такие же правила. Но не будем тянуть время.

Я уже давно выступаю против императора. А он всячески пытается уничтожить не только меня, но и мой мир. Я имел неосторожность войти в состав империи. Только выйти из неё не в состоянии. Если подниму мятеж, от моего мира не останется ничего, лишь мёртвые галактики. Для того, чтобы свергнуть императора, я ищу надёжных союзников. Я уже пытался найти единомышленников среди миров империи. Но меня постоянно предавали.

— Простите, можно уточнение? Вы хотите, чтобы мы выставили свою армию против императора? Это абсурд. У императора более сотни миров. Если он поднимет против нашей и вашей армии войска хотя бы полсотни миров, то нас сметут и не заметят.
— Нет, нет. Я не прошу рисковать всей вашей армией. Но вы применяли невиданное оружие, которым уничтожались мгновенно целые армии и даже места их дислокации.

— И вы хотите, чтобы мы вам раскрыли секрет этого оружия, или снабдили вас им?
— Я уже не знаю, что сам хочу. Хотя знаю, что горю желанием уничтожить императора.
— В этом желании мы с вами

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама