к Чем короче прическа – тем лучше для здоровья.
зп Сон крепче, когда ногам теплее, чем голове.
лк Голова – что ларец, что положишь – то хранит.
Когда человек задумывается, почему он любит – он уводит любовь из сердца в голову.
з Когда человек пытается понять, почему он любит – он уводит любовь из сердца в голову.
зп Чтобы ненужные мысли против воли не лезли в голову надо заниматься организацией своего мышления.
з Организованность мышления мешает нежеланным мыслям против воли лезть в голову.
п Пользующийся информацией в Интернете не должен залезать в дебри, а начиная с простого учится сортировать материал по полезности и правдоподобности, этому способствует увязывание, упорядочивание и расклад его в голове по полочкам.
зр Здоровый человек, с отключенной природой головой, стремится к любви, рождению детей и их сохранению в полноценной семье, пока его не покинут силы и не возникнет необходимость самосохранения.
рп Для одних лучше начинать урок познания с трудного – пока свежая голова, для других легкого и интересного – чтобы раскачаться.
а Близкие пытаются открыть глаза влюбленному, потерявшему голову на любимого человека.
и Объект любви, забрав голову влюбленного, управляет им своей.
п Человек должен удерживать себя от того чтобы сломя голову бежать туда – куда бегут все.
п Человек решает конфликт кулаками – когда не работает голова.
к Нет такой горячей головы, – которую не остудила бы старость.
и Краснеть можно и за других, а вот втягивать голову – только за себя.
п Не стоит без надобности на ночь забивать голову.
а Если перед человеком встает проблема, первое что приходит ему в голову – имя того, кто раньше помог ему решить подобную проблему
а Чувства гнездятся не в голове – а сердце.
п Голова не должна терять связь с сердцем.
к Хорошо когда голова и сердце друзья, плохо – когда враги.
п Сердцу надо с головой дружить.
а Ручка – связь головы и языка с бумагой.
п Главная цензура должна быть в голове.
а У каждого человека есть время на раздумывание, прежде чем он потеряет голову от счастья, любви, ненависти…
ю Влюбленный не замечает, что потерял голову – пока не вступит в брак.
ю Глупости приходят в голову всем – но умным удается их выпроводить.
ю Чем непонятней идея – тем труднее ее выбить из головы.
ю Не так страшен ветер в голове – если он попутный.
ю Мысль не приходит в ту голову, – которая для нее мала.
ю Мудрые мысли посещают голову – когда полный желудок.
ю Трудно в голову затолкать хорошее – дурное само ломится.
ю Любовные наслаждения придуманы природой, чтобы отвлечь человека от поиска потерянной головы.
ю Гадая по ладони, гадалка осматривает человека с ног до головы.
ю У тех кто ходит зимой без головного убора воспаления мозга не случается потому что у них его нет.
ю Медицине трудно противостоять старости, если пришить старику голову молодого - так она на старой шее держаться не будет и отвалится.
ю Поскольку влюблённые теряют голову — умные и дураки любят одинаково.
ю У сексуально озабоченного — в голове одна мысль.
ю В пустую голову плохому просочиться легче.
ю Не у всех мудрость входит через голову.
ю Бьются глупой головой.
ю Женщинам автомобильные номера богатых владельцев дорогих машин непроизвольно входят в память, и они никак не могут выбросить их из головы.
ю У влюбленных природа забирает голову – без нее они лучше размножаются.ю Умный делает то, что надо, дурак – что взбредет в голову.
ю Голова – вешалка для шляпы.
ю У некоторых людей руки – умней головы.
ю Молодость успевает за счет активности, старость – за счет большей помощи головы ногам.
ю В старости слабеющим ногам помощь головы усиливается.
ю Головой человек начинает работать лишь в старости – чтобы помочь слабеющим ногам.
ю Спешке следует предпочитать работу головой.
ю Влюбленная женщина теряет голову и даже может начать делать подарки мужчине.
ю В пустой голове – мозг ночью отдыхает.
ю Не все что лезет в голову – мысль.
ю Если после общения с философом не болит голова – значит он не силен.
ю Лучше если голова заполнена мозгами.
Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» http://proza.ru/2009/05/16/837, «Энциклопедия жизни» http://proza.ru/2023/02/09/819 .
Все мои произведения http://zhurnal.lib.ru/l/lenx_a_n/
Лень Анатолий