Произведение «Кладбище, термостат и ремень» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 34 +9
Дата:

Кладбище, термостат и ремень

подойдет.[/justify]
Точно подойдет? — Я глянул на него с недоверием.

Слышь, земеля, я третий десяток пашу прапорщиком в автобате! Обижаешь!

Извини, земляк! — Мне стало неудобно.

Денег он не взял. Ремень подошел. Мы тронулись домой.



Так, Люцифер! Я больше не позволю! Хорош! — Спаситель был в гневе.

Конечно-конечно… — тот с дьявольской улыбочкой приподнял руки. — Хватит с них. На сегодня.



Дома, маяча в окне, ждала взволнованная жена. Взглянув на спящих детей, я поужинал и пошел в ванную.

В следующем году, по мере дальнейшего развития бизнеса, мы купили новый «ГАЗ-3307», сразу же сняв термостат. В поездки без запасного ремня больше не отправлялись. Чуть позже наняли двух профессиональных водил — финансовые возможности сделать это, слава Богу, уже позволяли.

Но на всю жизнь я запомнил: ремень от компрессора «ЗИЛка» к «ГАЗу» подойдет.






Реклама
Обсуждение
     13:55 22.11.2024 (1)
Класс!!! И вот этот спор Бога/Дьявола как нельзя в тему. 
1. Сделай абзацы, плиз.
2. По объёму в конкурс влезет?
И не дай мне Бог иметь в той "Чертовщине" тебя в противниках
     14:15 22.11.2024 (1)
Спасибо за отзыв и оценку!
Так есть же абзацы вроде, мне кажется вполне читабельно. Там потолок тоже 20 тыс.знаков, этот рассказ 11 с небольшим.
Вы тоже на "Чертовщину" собираетесь? Я, кстати, выставил непроходную "Федору" и пошел на конфликт с Паршиным на "Остром сюжете" еще и потому, что уже нечего было предлагать дальше, и так меня тюкали недостаточной остросюжетностью рассказов. Тут еле-еле наскреб два на "Чертовщину" и этот сочинил. А там уж как нас жребий сведет .
Всего доброго!
     16:01 22.11.2024 (1)
1
Абзац - это ещё и отступ первой строки. Я всегда делаю. 
Да ладно, ерунда. Я на "Чертовщину" давно три рассказа отправила.Удачи нам!
     16:04 22.11.2024 (1)
     17:13 22.11.2024 (1)
1
Ага. Значит, снова зарубимся. Я тоже отправил на "Чертовщину". 
     17:21 22.11.2024
Реклама