Произведение «Грэй»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Грэй

Вам никогда не встречались люди, у которых всё “ лучше “, чем у вас? Я встречал, и не раз. Был у меня коллега по работе. Однажды я рассказал ему, что мы с женой купили детям собаку. Небольшой, чёрный как смоль, малый пудель. Купили мы его на выставке, с родословной, все дела. Бабушка его выступала в цирке. Купили не дорого. Не дорого, тогда было пятьсот рублей. Рассказал о том, что он все понимает, и выполняет все команды. Никси и вправду был умницей, ничего не грыз, обои не рвал, короче был примерным псом.
       - Да зачем нужна такая собака? Надо было брать овчарку, или бульдога, — тут же отреагировал Николай, — собака должна защищать хозяина, охранять квартиру, а пудель - это ни о чём.
          В следующий понедельник Николай с гордостью сообщил, что купил по объявлению, породистого бульдога. И такой он злой, на всех кидается и лает. Жалко, что детям не понравился, и гулять с ним они отказываются, потому, что пес всё время куда- то рвется.
          — И сколько ты отдал за него?- поинтересовался я.      
          — Три тысячи рублей.                                                
          Николай работал у нас водителем. Он любил поговорить, рот его никогда не закрывался. Если кто- то рассказывал какую- то  историю, у него обязательно была точно такая, только про него. Как- то мы с ним поехали забрать груз на вокзале. Николай всю дорогу молчал. Я спросил, у него в чем дело, но он не ответил. На обратном пути его прорвало. Оказывается его пёс, сгрыз каблуки на сапогах его жены.
          — Толик, представляешь сапоги итальянские , восемь тысяч сто́ят.
          — Так может в ремонт отдать?-  предложил я
          — Сапожник сказал, что ничего сделать нельзя.   Такой бестолковый пёс, ничего не понимает. Оставляем его одного, он воет, как волк, до тех пор, пока мы не вернемся. Соседи позвонят в квартиру, он на пять минут заткнется, подбежит к двери, и снова начинает. Обои в зале разодрал. Не знаю, что с ним делать.
          — Зато он тебя защитит, если что,— съехидничал я.
Он не заметил иронии в моих словах, до того человек был расстроен. Недели через две, он попросил меня помочь спустить диван с седьмого этажа.
— Мебель купил что ли? Откуда люди деньги берут?
— Какой купил, в мастерскую на перетяжку увезти.
Мы поднялись в квартиру. На диван было жалко смотреть. Вся обшивка спереди была изодрана в клочья. Клыки не пощадили даже деревянный брусок. Грей был закрыт на кухне, и от обиды выл, иногда переходя на лай.
— Заткнись скотина, зашибу,- сквозь зубы процедил Николай.
Дня через три, он пришел на работу в приподнятом настроении.
— Ты что сияешь, как медный таз?- поинтересовался я.
— Грей убежал, перегрыз поводок, и скрылся в неизвестном направлении…
 
         
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама