Произведение «Стеклянная крыша Новая жизнь Реальность» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 23 +16
Дата:

Стеклянная крыша Новая жизнь Реальность

мужчиной, а он сказал:[/justify]
– Здравствуй, Алиса. Ты забыла свою покупку в торговом центре.

Мужчина протянул Алисе пакет и добавил:

– Садитесь оба в машину.

– Большое спасибо! – сказала девушка, забирая у мужчины пакет, в котором лежало её новое белое платье, предназначенное на «Последний звонок» Богдана.

Молодые люди послушно сели на заднее сиденье. Александр Вячеславович сел за руль, но не спешил повернуть ключ в замке зажигания. Он немного помолчал, а потом задал вопрос:

– Богдан, что произошло?

– А разве Тимур тебе уже не рассказал? – вопросом на вопрос ответил Богдан.

– Сейчас речь идёт не о Тимуре. Сейчас мы говорим о тебе.

– Тимур назвал Алису своей любовью. Но я не позволю ему заблуждаться на этот счёт! Не позволю ему встать между мной и Алисой!

Повисла тишина. Александр Вячеславович сказал:

– Похоже, ты пошёл в своего прадеда.

– А, что с ним было не так? – спросил Богдан.

– Мой дед, а твой прадед, был однолюбом. Всю жизнь любил одну женщину, твою прабабушку.

– А разве это плохо? – спросил Богдан.

– Нет, сын, это не плохо, – ответил Александр Вячеславович. – Но всё же есть одно «но». Твой прадед своей ревностью просто «душил» твою прабабушку. Она не смогла смириться с ложными обвинениями, и в один кошмарный зимний день шагнула в прорубь на реке.

Снова повисла тишина. По телу Алисы побежали мурашки. Богдан взял Алису за руку и спросил:

– Отец, ты намекаешь на то, что я могу довести Алису до самоубийства?.. Поверь! Я слышу то, что мне говорит любимая девушка! И ещё. Я уверен в том, что даже смерть не сможет нас разлучить!

Сердце Алисы бешено колотилось. Она так реально представила себе прадеда и прабабушку Богдана! Но её мучил вопрос: «Кто второй мужчина?.. К кому ревновал прадед Богдана свою жену?..» Александр Вячеславович посмотрел Алисе в глаза, а девушка вдруг сказала:

– Мы ведь не они…

– К сожалению, в жизни бывают повторяющиеся ситуации, – сказал отец Богдана. – Такие ситуации, которые нужно отрабатывать.

Алиса посмотрела на Богдана. Он смотрел на неё, и она видела эмоции, которые сменяли одна другую на его лице. Девушка сказала:

– Наверное, это о том, о чём мы с тобой уже говорили…

Алиса сжала руку Богдана, а он тихо сказал:

– Я услышал тебя, Солнце моё…

Молодые люди смотрели друг другу в глаза, не отрываясь. Александр Вячеславович сказал:

– Ладно. Поехали. Сначала отвезём Алису домой.

Перед тем, как выйти из машины, Алиса сама потянулась к Богдану и поцеловала его в губы. Хотела просто чмокнуть, но молодой человек обнял девушку и проник в её рот своим языком. Она ответила на поцелуй. Лишь то обстоятельство, что рядом отец Богдана, сдерживало молодых людей от необдуманных поступков. Богдан отпустил Алису, и она вышла из машины, сказав:

– Александр Вячеславович, большое спасибо за всё! До свидания!

– До свидания, Алиса! – ответил отец Богдана. – Лечи свою ручку.

– Хорошо, спасибо!

Алиса пришла домой и получила сообщение от Тимура: «Любовь моя, ты ведь не против нашего отъезда в Японию? Мы не сможем остаться в одном городе с моим младшим братом, когда инсценируем твою смерть и выведем тебя из жизни Богдана». Алиса: «Ой, Тимур, а мне ведь ещё один год в школе учиться. Как быть?» Тимур: «В Японии ты будешь учиться в школе при Российском посольстве. Там все говорят на русском языке». Алиса: «Да? Тогда ладно. Я пойду за тобой на край света». Алиса вдруг подумала о том, как Богдан переживёт её «смерть»? «Слетит с катушек», как осенью, и пустится во все тяжкие?.. Или успокоится и будет нормально жить дальше?..

Звук входящего сообщения вернул девушку в реальность. Богдан: «Солнце моё, так ты тоже помнишь наше четырнадцатое февраля?..» Алиса: «Да, я помню… Это похоже на то, что мы попробовали запретный плод… Как будто переступили невидимую черту». Богдан: «Давай, ты запрыгнешь на меня, как тогда, в конце нашего танца двадцать пятого мая?» Алиса: «Ой! А не скажут люди, что мы с тобой сошли с ума?..» Богдан: «Плевать на людей! Я этого хочу!» Алиса: «Нужно попробовать на репетиции». Богдан: «Хорошо, попробуем. Ты сегодня купила платье?» Алиса: «Да. Именно его твой отец и передал мне в пакете». Богдан: «Мне не терпится взглянуть на тебя в нём». Алиса: «Богдан, потерпи немного. И увидишь меня в нём».

«Странно как-то устроен наш мир», подумала Алиса и отложила телефон. То ли ей страшно, то ли досадно, то ли ещё чего. Предчувствия, какие-то смутные опасения, и в воздухе запахло дождём. Дождь собирался часа два, вокруг сгущались тучи, гремел гром, сверкали молнии, но солнышко тоже выглядывало из-за туч. И вот около половины девятого вечера начался ливень. Большие тяжёлые капли дождя застучали по окнам и крыше. Молнии продолжали сверкать, но грома уже не было слышно. Минут пятнадцать, и полная темнота на улице. Так странно! Но в открытую форточку заходит приятный, свежий, даже какой-то влажный воздух. Почему-то после дождя всегда очень сильно хочется жить! Чувствуется прилив сил, и верится в то, что возможно всё!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама