Произведение «Забвение. Глава III» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 20 +11
Дата:
Предисловие:


После столетий глубокого сна его потревожили расхитители гробниц и он вновь пробудился. Час пробил — пришло время вернуть то, что принадлежит ему по праву. Восставшего из мертвых Самаэля, сына деревенского мясника Хоука и его младшую сестру Лиару ожидает немало захватывающих приключений, знакомства с монархами и противостояние с могущественными богами-демонами.

Забвение. Глава III

Расправившись со всеми врагами, вставшими на их пути, Мелиан-творец, Альрон Красное солнце и Эльбериэль Светлый ворвались в цитадель, где на черном троне восседал четырехглазый бог-демон Бельфегор, давно дожидавшийся появления братьев. Без разговоров троица набросилась на врага, который оказался слишком слаб, чтобы противостоять светлым богам, подпитываемыми силой, которую одолжил им Извечный. Ожесточенное сражение подошло к концу, и владыка демонов пал у ног божественных братьев. Тело поверженного бога-демона в одночасье покрылось пламенем и обратилось в золу.

— Ради чего уничтожать демонический план, если мы можем стать его властелинами, — вопросил Мелиан, осматривая владения врага.

— Хватит ли нам сил удержать его? — поинтересовался Альрон, пораженный намерениями Первого брата.

— Фрагменты Сердца придадут нам сил.  

— Но мы должны вернуть его, взяв себе лишь по малому осколку, — возразил бог любви, покровитель семьи и плодородия,  

— Если возвращать Сердце будет некому, то мы могли бы оставить его себе. Разделим его на четыре части — по осколку для каждого из нас, а четвертый разделим между духовенством Храма. Люди помогут удерживать власть в мире, пока мы будем царствовать здесь, влияя на умы и сердца живущих.

— Нельзя забывать об Извечном. Когда он вернется…

— Не бойся, второй брат. Он уже не вернется. А если вернется, то мы сокрушим его. Защита нашего мира превыше всего и предательство пришельца всего лишь небольшая цена, которую я готов оплатить, — сказал Мелиан, усевшись на пустующий трон Бельфегора. — Теперь мы будем править демоническим планом, отныне мы Темный Триумвират, владыки всего сущего. Все, кто осмелится оспорить нашу власть, должен быть истреблен.

— Среди людей найдутся те, кто воспротивится новым владыкам преисподней.

— Пусть ими займется Храм Света. Эльбериэль, они поклоняются тебе, так прикажи им создать Инквизицию, которая уничтожит всех, кто может представлять для нас угрозу в будущем. Всех, кто помнит об Безымянном или узнает о переменах, которые в нас произошли и вздумает нам поклоняться. Никто не должен знать, что светлых богов больше нет. Во имя добра.

— Во имя добра, — согласился Эльбериэль и, разорвав пространство, направился навстречу с Верховным жрецом Света Элбериатом Корделием I.

На следующий день глава Храма отдал приказ о создании Святой Инквизиции. Получив пять малых осколков Сердца, Верховный жрец сохранил один при себе, остальные же вручил новоиспеченному Великому Инквизитору и трем его заместителям, разъехавшимся по свету.

Отныне каждый из хранителей малого осколка получал в свое распоряжение частичку божественной силы бога света и был способен сражаться с самыми могущественными противниками, которые только могли повстречаться на их пути. Приятным бонусом стало увеличение продолжительности жизни до невероятных трех сотен лет. Верующие поражались долголетию избранных представителей духовенства, видя в них истинных святых и пророков, на которых печать своего благословения оставил сам милосердный Эльбериэль.

***

Пройдя пару сотен шагов, Самаэль снова упал — схватка с богом-демоном настолько измотала его, что тело отказывалось подчиняться. Сиблинги взяли под руки израненного господина и вывели из Ольвина через Восточные ворота, сразу свернув с Тракта и скрывшись в лесной чаще. Брат развел костер и, вооружившись зачарованным копьем, отправился охотиться, пока сестра собирала целебные растения и готовила отвар и мази для беспокойно спавшего у огня героя ночного сражения.

Сняв с господина изорванный плащ и броню, девушка устремила серые глаза на многочисленные ожоги и гематомы, покрывавшие переливающееся под солнечными лучами крепкое тело древнего воителя. Проснулся Самаэль лишь когда солнце спряталось за горизонтом и на небе воцарилась молодая луна. Отказавшись от предложенного отвара и тушенного кролика, но поблагодарив за проявленную заботу и участие, господин сел и принялся медитировать. На глазах изумленных Ли раны затягивались и через пару часов на Самаэле можно было заметить лишь пару мелких ссадин.

Прилегшая рядом Лиара с интересом наблюдала за духовной практикой господина и его плавно вздымавшейся могучей грудью, поражаясь тому, что вообще могут существовать создания, чьи умения и возможности выходят далеко за рамки человеческого понимания. Самаэль ощущал на себе пристальный взгляд девушки, но старательно делал вид, что занят медитацией, расслабившись лишь после того, как Лиара задремала.   

— Как жаль, что этот Астарот сбежал, — с досадой в голосе выпалил Хоук, закончив с поеданием кролика. — Очень надеюсь, вам все же удастся разделяться с этим богом-демоном и его треклятыми родственничками.

— Все не так просто парень, — сказал Самаэль и, мрачно вздохнув, добавил. — Я не убиваю богов, слишком жестоки могут быть последствия. Проще изгнать их в Темный Космос.

— Темный Космос? Что это? — удивленно поинтересовался сын мясника, подбрасывая в огонь заранее собранный хворост.

— Вот смотри — большая часть звезд, которые ты сейчас видишь над головой, находятся в различных звездных системах Галактики — неисчислимого множества миров, освещенного лучами немногим меньшего количества светил. Миллиарды и миллиарды звезд. И Галактик, подобных этой, существует триллионы. Каждая из них невероятно огромна, но в разы больше пустое пространство между ними.  Пустота, где нет ничего, кроме бесконечного мрака. Это и есть Темный Космос — место, выбраться из которого не по силам даже богам.

— Страшно даже подумать, не говоря уже о том, чтобы оказаться там. Лично я никому не пожелал бы подобной участи. Даже Святому Инквизитору Зоргу.

— Смерть милосерднее, Хоук.

— Если вы и сами так считаете, то что заставляет вас отправлять туда ваших врагов, господин Самаэль? Простите, что позволяю себе некую фамильярность и задаю вам подобные вопросы, но вы бы точно не захотели оказаться в этом Темном Космосе, так зачем столь жестко поступать с теми, кто перешел вам дорогу?!

— Захотел бы я оказаться в Темном Космосе? Нет. Бывал ли я там? Да. Более того, я был рожден в пустоте задолго до Взрыва. Не могу даже и посчитать сколько я блуждал в кромешной тьме. Там, где температура чуть выше абсолютного нуля. Это было…очень давно, больше тринадцати миллиардов лет назад, если быть точным. Вернись ко мне все утраченные воспоминания, я бы мало что вспомнил о тех временах, когда еще не зажглись звезды. Потом были бесцельные скитания, эпилогом которых стала неожиданная встреча с Пожирателем.

— Кажется мне, что вы все выдумываете на ходу и травите нам нелепые байки, Самаэль, — вмешалась в разговор проснувшаяся и теперь зевавшая Лиара. — Каким еще Пожирателем?

— С древним существом, поглощавшим обитаемые планеты и питавшимся самой сутью жизни. Долго я преследовал его, но еще дольше длилась наша битва. В конце концов, мой враг пал и сгорел в одной из сверхновых звезд, но прежде, чем погибнуть, это чудовище успело нанести последний удар, который отправил меня в продолжительный полет сквозь Галактику. Не знаю сколько я провел без сознания, но очнулся я уже в этом мире, а рядом увидел трех прекрасных молодых людей. Это были ваши боги — Мелиан, Альрон и Эльбериэль.

— Светлый Триумвират! Чертов Храм Света и Инквизиция поклоняются Эльбериэлю! — встрепенулась девушка и вопросительно закричала. — Скажите мне, как почитатели бога света, добра и милосердия могут чинить зло и убивать невинных? Если то, что инквизиция сделала в нашей деревне и есть милосердие, то лучше я стану самым жестоким человеком в мире, чем уподоблюсь им.

— Светлые боги давно мертвы, поглощенные собственным тщеславием. Как я и говорил, убийство бога несет за собой последствия. Когда я прибыл в ваш мир, братья собирались сражаться с недавно появившимся владыкой демонов Бельфегором. Я помог им справиться с легионами врагов, даже стал их Четвертым названным братом, но биться с богом-демоном отказался, предложив альтернативу. Их собственных сил было недостаточно, поэтому я обучил их ритуалу, с помощью которого они бы извлекли бившееся в моей груди Сердце Извечного, заменив его на человеческое и погрузив меня в стазис. Мне нужно было восстановить силы после сражения с Пожирателем и столетий, проведенных на этой планете. Три сотни лет хватило бы мне, чтобы отдохнуть и набраться сил. Братья должны были пробудить меня и вернуть мне Сердце, но они присвоили его и теперь во мне не осталось и тысячной части той силы, которой я обладал прежде. Во время сражения с Астаротом в Ольвине мне на мгновение почудилось, что мощь начала возвращаться, но меня ослепило поражение от рук падшего бога.

— Подлые предатели! Как они могли так поступить?! Они же светлые боги! — воскликнул Хоук, вскочив с бревна и начав размахивать прутиком в руках. — Как же слепы люди! Как можно поклоняться таким мерзким созданиям?!

— Это не их вина, а Бельфегора, я уверен в этом. Думаю, они и сами этого не осознают, но убив бога-демона, они остались единственными божествами в этом мире, впитав в себя частицы его духовной энергии и темнейших помыслов. Сами того не ведая, братья подались воздействию демонической порчи и превратились в то, что поклялись уничтожить — аватары зла. Так Мелиан-творец, бог радости и созидания, превратился в Адрамелеха, повелителя разрушения; Альрон Красное Сердце, бог любви, покровитель семьи и плодородия, стал Асмодеем, повелителем похоти и страстей; а всеми почитаемый Эльбериэль Светлый трансформировался в Астарота Ужасного.

[justify]— Что случится, если вы их убьете? — спросила Лиара, пододвигаясь поближе к

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама