Произведение «Про Великую Колумбию»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: Политическая география
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Про Великую Колумбию

На территории Америки есть государство, которое называется Колумбией. Площадь этого государства составляет более одного миллиона квадратных километров. Численность населения Колумбии составляет примерно пятьдесят миллионов человек.

 Колумбия – это страна, берега которой омывают два океана:

1.     Тихий океан.

2.     Атлантический океан.

 Соседями Колумбии на суше являются такие страны, как:

1.     Панама.

2.     Эквадор.

3.     Перу.

4.     Бразилия.

5.     Венесуэла.

 На территории Колумбийского государства есть люди, которые мечтают, желают, хотят, выступают, борются, как могут, за создание Великой Колумбии.

 Отмечу, что в прошлом, в 1819 – 1831 годах, существовало государство Великая Колумбия (другое название – Колумбия). Эта страна находилась полностью на территории таких современных государств, как:

1.     Колумбия.

2.     Венесуэла.

3.     Панама.

4.     Эквадор.

 Великая Колумбия частично охватывала территории таких современных государств, как:

1.     Перу.

2.     Бразилия.

3.     Гайана.

 Среди колумбийцев есть люди, которые выступают за объединение всех испаноязычных стран Америки в единое государство под главенством Колумбии.

 Некоторые из этих колумбийцев опираются на Симона Боливара (1783 – 1830), латиноамериканского государственного и политического деятеля, который использовал слово Колумбия для названия всей испанской части Америки.

 Отмечу, что Симон Боливар хотел объединить Испанскую Латинскую Америку в единое государство. Великая Колумбия была первой попыткой создать единое латиноамериканское государство.

 Уважаемый читатель! Посмотрите на флаг современного Эквадора, Колумбии и Венесуэлы. Заметили что-нибудь общее между ними? Правильно! Флаги этих стран напоминают о флаге Великой Колумбии! О том, что когда-то в истории человечества была страна Великая Колумбия.

 Среди колумбийцев есть и те, кто выступает, борется за объединение всех испаноязычных государств в единую страну, но под главенством Испании. Эта группа людей считает, что не Колумбия, не Перу, не Мексика, не Аргентина, не Панама, не иная испаноязычная страна, а Испания является центром испаноязычного мира. 

 Люди, которые борются за создание Великой Колумбии, за объединение испаноязычных стран Северной и Южной Америки в единое государство под главенством Колумбии, считают, что это объединение усилит позиции испаноязычных территорий в Америке, сможет противодействовать планам США в Латинской Америке.

 Понятно, что среди колумбийцев немало людей, которые не поддерживают борьбу за создание Великой Колумбии, не верят, что в будущем появится эта страна. Есть и те, кому нет никакого дела до Великой Колумбии.

 Появится ли в будущем Великая Колумбия? Мой ответ – нет. Уверен, что ни одна испаноязычная страна Латинской Америки не согласится объединиться с другими испаноязычными государствами в единую страну под главенством Колумбии.

 Возникает вопрос – почему именно под главенством Колумбии? Почему не под главенством Доминиканской Республики, Уругвая, Коста-Рики, Боливии, Никарагуа и иной испаноязычной страны? Чем колумбийцы лучше чилийцев, аргентинцев, кубинцев и других испаноязычных народов Америки?

 Уверен, что объединения всех испаноязычных стран в единое государство, под главенством Колумбии или без него, не будет никогда. Не исключено, что в будущем может произойти объединение некоторых испаноязычных стран в единое государство, но объединения всех испаноязычных стран в единое государство не произойдёт никогда.

 Если в будущем произойдёт объединение некоторых испаноязычных стран в единое государство, то оно произойдёт на выгодных для всех сторон объединения условиях. Ни одна из этих стран, ещё раз повторяю, не согласится на это объединение под главенством, под руководством Колумбии.

 Всё вышесказанное является моей позицией, моим мнением по поводу будущего Великой Колумбии, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться. Как говорится, прав я или не прав, покажет будущее.
Реклама
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама