Произведение «Про будущее Японии»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: Футурология
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Про будущее Японии

Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что на нашей планете есть островное государство Япония, которое находится в Тихом океане. Большая часть этой страны находится на Японских островах, географически относящихся к Азии.

 Самым большим по площади островом Японского архипелага является Хонсю. Площадь Хонсю составляет примерно двести двадцать восемь тысяч квадратных километров. Именно на этом острове находится столица Японии, название которой – город Токио.

 Кунаширский пролив, как известно, отделяет японский остров Хоккайдо от российского острова Кунашир, который является частью Курильского архипелага, находящегося в Тихом океане.

 На нашей планете есть спорные территории, одной из которых являются Южные Курилы. Кунашир является одним из островов южной части Курильского архипелага.

 Южные Курилы, принадлежащие Российской Федерации, являются объектом территориального спора между Россией и Японией. Отмечу, что Кунашир, площадь которого составляет примерно 1490 квадратных километров, является одним из крупнейших по размеру островов Южных Курил.

 Также отмечу, что самым крупным по размеру островом Курильского архипелага и Южных Курил является Итуруп, площадь которого составляет более трёх тысяч квадратных километров.   

 Станут ли Южные Курилы в будущем частью Японии? Мой ответ – нет! Никогда! Южная часть Курильского архипелага, в настоящее время принадлежащего Сахалинской области, навсегда останется частью Российской Федерации!

 Отмечу, что Сахалинская область является единственным субъектом Российской Федерации, полностью расположенным на островах. То есть, Сахалинская область является островной территорией.

 Также отмечу, что Сахалин является самым большим по площади российским островом. Этот остров, как и Курильские острова, тоже находится в Тихом океане.

 Ни мирным путём, ни военным путём, Япония не сможет забрать у нашего государства Южные Курилы. Ни поддержка США, ни поддержка европейских стран, ни поддержка иных государств, не смогут помочь Японии забрать у России Южные Курилы.

 Все усилия Японии, направленные на присоединение Южных Курил к Японскому государству, обречены на провал. В этом я уверен, как говорится, на все сто процентов.

 Какой народ составляет большинство населения Южных Курил? Отвечаю – русские! О чём это говорит? О том, что большая часть русских, проживающих на территории Южных Курил, а, может быть, и все, никогда не согласятся на то, чтобы южная часть Курильского архипелага была в составе Японии.

 Если провести референдум в Южных Курилах по поводу присоединения этого региона к Японии, то большинство, я в этом уверен полностью, а, может быть, и все, проголосуют против вхождения этой территории в состав Японского государства.

 Откажется ли Япония когда-нибудь от своих территориальных претензий на Южные Курилы? Мой ответ – не знаю. Но я полностью уверен в том, что южная часть Курильского архипелага никогда не будет японской территорией.

 В некоторых источниках зафиксировано, что в будущем произойдёт распад Российской Федерации на несколько государств, что некоторые российские регионы, находящиеся на Дальнем Востоке, когда-нибудь станут частью Японии.

 По этому поводу отмечу, что ни Сахалин, ни Курильские острова, ни Приморье, ни Камчатка, никогда не будут в составе Японии. Вышеназванные территории навсегда останутся в составе Российской Федерации!

 У Японии есть территориальные споры и с другими государствами Евразии. Например, острова Сенкаку, расположенные в Тихом океане и принадлежащие Японии, являются объектом территориального спора между Китаем, Тайванем и Японским государством.   

 Я полностью уверен, что спорные территории, которыми владеет Япония, эта страна второй стороне территориального спора не отдаст. А спорные территории, на которые претендует Япония, это государство никогда, ни мирным путём, ни военным путём, не получит.

 Будущее Японского государства – это Япония без Курильских островов, без Южных Курил, без Камчатки, без Приморья, без Сахалина. Российские территории никогда не будет частью Японии!

 Это моя позиция по Японии. Понятно, что кому-то она нравится, кому-то она не нравится. Но это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться. Будущее обязательно покажет, что я прав в отношении Южных Курил.
Реклама
Реклама