Произведение «Удивительные камни планеты Земля. НО» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 47 +7
Дата:
«Золотое кольцо с Опалом и Ониксом »

Удивительные камни планеты Земля. НО

человека
Камни, продлевающие жизнь
https://proza.ru/2019/05/10/968
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=92226
(7) Камень оникс в украшениях
miuz.ru
(8) Оникс Линас Юозенас
kristalai.eu/ru/
(9) Оникс bronnitsy.com
(10) Камень оникс: магические свойства, кому подходит alltime.ru
(11) Натали Портман, урождённая Натали Хершлаг -  Нета-Ли Хершлаг (род. 9.06.1981 в Иерусалиме) - американская актриса театра и кино израильского происхождения, кинорежиссёр, сценаристка и продюсер. Портман в 8 лет стала вегетарианкой,  отказавшись от мяса всех видов -  после того, как увидела демонстрацию хирургического лазера на цыплёнке во время медицинской конференции с её отцом.
    Джулианна Маргулис  (род.8.06.1966) - американская актриса и продюсер.В 2015 году  была включена в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала "TIME".  В этом же году  Маргулис была удостоена именной звезды на "Аллее славы".Она стала 2550-м человеком на знаменитом бульваре Лос-Анджелеса.
    Дженнифер Шрейдер Лоуренс (род. 15.08. 1990) - американская актриса и продюсер. Известна своими ролями во франшизных боевиках и независимых драмах. Сборы фильмов с её участием составили свыше 6 миллиардов долларов. В 2015 и 2016 годах была признана самой высокооплачиваемой актрисой мира. В 2013 году попала в список 100 наиболее влиятельных людей по мнению журнала Time. C 2013 по 2016 год фигурировала в списке Forbes.
    Дженнифер Джоанна Энистон (род. 11.02.1969) - американская актриса, кинорежиссёр и продюсер, наиболее известна как исполнительница роли Рэйчел Грин в телевизионном сериале канала NBC "Друзья" (1994 - 2004), за которую она была удостоена премий "Эмми" (2002) и "Золотой глобус" (2003). Обладательница именной звезды на голливудской "Аллее славы".
  Дженнифер Энистон считается одной из самых высокооплачиваемых актрис в Голливуде, в 2017 году её собственный
капитал оценивался в $200 млн.Она также была включена в списки самых красивых женщин журналами People, Cosmopolitan и Esquire.*
* журналы:
Cosmopolitan (1886) - женский журнал.
People (1974) - американский еженедельный журнал о знаменитостях.
Esquire (1933) - журнал для мужчин.
  Хайди Каулитц, в девичестве Клум (род. 1.06.1973) - немецкая супермодель, актриса и телеведущая. С конца 1990-х годов считается одной из самых известных моделей в мире.
(12) Основателем известного ювелирного дома стал Давид Муавад, который в 1890 году в  Ливане открыл ювелирную мастерскую. Уникальность основанного им бизнеса состоит в том, что он смог не только увеличить свою сферу влияния, но и процветать от поколения к поколению. Каждый новый потомок Давида Муавада увеличивал прибыль и известность марки Mouawad.
  Дело Давида  успешно продолжил его сын -  Файз. Изделия сына были не менее элегантными и изысканными, что позволило ему стать популярным среди европейской аристократии.
  Вывести бизнес на европейский рынок смог  сын Файза -  Роберт. Он выпустил не одну уникальную коллекцию часов, которая украшалась алмазами и была выполнена вручную. Первая такая коллекция была представлена в Женеве в 70-х  годах XIX  века.
  В настоящее время  продолжателем семейного бизнеса является потомок четвертого поколения Муавадов -  Паскаль. Он вместе с братом Фредом вывел ювелирный дом своих предков на невиданные вершины.
  Ювелирный опыт и практика, накопленные более чем за столетие ведения семейного бизнеса, позволили Паскалю стать модным, известным и востребованным ювелиром.
  Первый раз мир узнал о Паскале в 2000 году благодаря его коллекции белья с драгоценными камнями. Подписав контракт с модным брендом Victoria’s Secret*, он ежегодно выпускал уникальное дорогое бельё еще несколько лет.
* - Victoria’s Secret -  одна из наиболее известных в мире компаний по продаже женского нижнего белья, купальников, одежды, косметики, парфюмерии и аксессуаров. Базируется в Колумбусе, штат Огайо, США.
  Модели, украшенные драгоценными камнями, получили особое одобрение среди знаменитостей. Паскаль стал создавать индивидуальные вещи и ювелирные изделия для известных и знаменитых людей не только Голливуда, но и всего мира.
  Сейчас Mouawad является не только одним из знаменитых ювелирных брендов, но и уникальным по своему стилю и воплощению различных идей. Большая часть их украшений имеет классические линии, выдержанные с особой элегантностью.
  Коллекции, выпущенные брендом, отличаются своим строгими чертами, замысловатыми геометрическими узорами и контрастностью с нежными ажурными элементами, гармонично сочетающимися с драгоценными камнями. Особой чертой ювелиров всех поколений этого известного дома является любовь к бриллиантам.
(13) Жизель Каролин Нонненмахер Бюндхен (род. 20.07. 1980) -  бразильская супермодель и актриса. С 2004 по 2016 год являлась самой высокооплачиваемой моделью в мире.  В апреле 2015 года Бюндхен объявила о завершении карьеры модели. Попала в Книгу рекордов Гиннессв.  У Жизель пять сестёр:  неё есть пять сестёр: Ракель, Гразиела, Габриела,  Рафаэла и Патрисия. Патрисия родилась в один день с Жизель, на пять минут раньше. Каждая из её сестер пошла по стопам Бюндхен и стала моделью, но ни одна из девушек не сделала успешную карьеру.
  С 2000 по 2005 год Жизель встречалась с актёром Леонардо Ди Каприо. В 2004 году Бюндхен и Ди Каприо вошли в число самых красивых пар по версии журнала People.


Реклама
Обсуждение
     23:03 13.11.2024 (1)
СУПЕР! Какое красивое колечко! Я так поняла, что мелкие - это бриллианты!?))
Всё очень интересно и познавательно!))
     23:19 13.11.2024
1
Да, в окружении бриллиантов. 
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама