Произведение «Удивительные камни планеты Земля. НО» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 44 +4
Дата:
«Золотое кольцо с Опалом и Ониксом »

Удивительные камни планеты Земля. НО


Таинственно-волшебный камень
С названьем нежным - сердолик!
(Энн Пиджен)
- САРДОНИКС -  отличается неординарным окрасом с чередованием коричневых и белых полос.
Минерал представляет собой одну из разновидностей халцедона и не имеет собственной закреплённой спецификации. Его определения расплывчаты и сильно разнятся в зависимости от конкретного источника и времени. К примеру, в XIX веке сардониксом называли полосатую трёхцветную разновидность сердолика или, в равной степени, халцедоны мутно-розового цвета.
  Сардоникс считается талисманом странников, путешественников и философов. Символизирует отвагу, смелость и долголетие.
- СЕРЫЙ ОНИКСОВЫЙ АГАТ
Серый агат, принадлежащий к семейству халцедонов и характеризующийся тонкими, слоистыми узорами, представляет собой полудрагоценный камень, ценимый во всем мире за свой внешний вид и свойства. Этот кристалл завораживает своим спокойным серым цветом, который может варьироваться от светло-серого до глубокого, почти чёрного, с редкими включениями белого, кремового и других цветов.(8)
  Серый агат, как и другие виды агатов, встречается по всему миру, но особенно распространён в районах, где есть или была вулканическая активность. Он образуется в полостях и трещинах горных пород в виде разновидности халцедона, часто с другими минералами и полудрагоценными камнями. В ходе этого процесса вода, содержащая кремнезем, постепенно оседает на стенках полостей, кристаллизуясь в халцедон, который впоследствии становится агатом.
  Каждый кусок серого агата уникален, несёт в себе свою историю и красоту.
Он символизирует внутренний покой и стабильность, необходимые для гармоничной жизни.
- ЧЁРНЫЙ ОНИКС или АРАБСКИЙ ОНИКС - камень чёрного оттенка с характерными белыми линиями. Это наиболее ценная разновидность минерала, которую еще называют арабским ониксом. Это камень насыщенно чёрного цвета полосами и вкраплениями белого цвета. При этом полоски могут быть как очень широкими, так и совсем незаметными.
Чёрный оникс является символом мудрости и проницательности, помогает развить интуицию.Ещё оникс является символом красноречия. Оникс окраски воронова крыла возбуждает у его владельца страсть к обогащению, делает его бодрым и предприимчивым.
Волшебные свойства минерала люди выявили давно и использовали для лечения многих заболеваний.
Оникс успокаивает боль, его кладут для облегчения на опухоли, а также на живот для ослабления боли.
  Ношение оникса обостряет слух. Этот камень по современным астрологическим представлениям является камнем-концентратором и может исцелять болезни. Укрепляет память. Оправленный в серебро помогает при проблемах в сердцем, лечит бессонницу. (9)
Наиболее сильные магические свойства - у чёрного оникса. Золотое кольцо с таким камнем подарит владельцу мощный заряд энергии.
Оникс помогает концентрировать энергию, повышает уверенность в своих силах. Неслучайно его использовали для изготовления амулетов воины и полководцы. Изделия из этого камня привлекают удачу и укрепляют волю. Оникс идеален для людей со взрывным темпераментом: он придаёт хладнокровие, дарит умиротворение, помогает здраво мыслить в сложных ситуациях.
  Действительно, оникс считается мощным амулетом.  Некоторые народы почитали камень и использовали в святынях, а другие боялись его даже держать.  Оникс обладает следующими свойствами:
- защищает от чужой магии, от обмана, предательства и сплетен;
- делает хозяина увереннее и привлекательнее;
- приносит  удачу;
- дарит вдохновение, помогает раскрыть таланты;
- очищает ауру и снимает порчу, сглаз;
- улучшает интеллектуальные способности и концентрацию внимания;
- помогает преодолеть страх перед аудиторией и улучшает ораторские способности.
  Наиболее сильными считаются шары и пирамиды. Камень сферической формы концентрирует энергию, а благодаря узорам минерала она постоянно смешивается и не застаивается. Пирамиды используют, чтобы направить энергетические потоки в нужном направлении. Особенно ценят это маги и предсказатели и  используют в своей практике. (10)
  Магические свойства зависят от цвета камня:
белый -  защищает от негативной энергии, повышает самооценку;
чёрный -  оберегает от колдовства, сохраняет трезвость мышления;
жёлтый  -  дарит позитивный настрой;
зелёный -  предотвращает семейные ссоры, восстанавливает душевное равновесие;
мраморный -  стабилизирует нервную систему.
  Украшения с ониксом рекомендуется носить постоянно, снимая только на время сна. Это позволит поддерживать постоянную энергетическую связь и усилит магическое действие камня. Наибольшим положительным влиянием на человека обладают ониксы в оправе из серебра и белого золота.
  Камень подходит не всем знакам Зодиака. Совместимость определяется энергетическим полем, а также отчасти временем рождения человека.
  С точки зрения астрологии, камень покровительствует Овнам -  делает этот импульсивный знак более спокойным, организованным, помогает доводить начатое до конца. Тельцам, Девам и Козерогам помогает обрести внутреннюю уверенность, активизировать свой потенциал. Стрельцов оникс оградит от душевных потрясений, негативной энергетики и тяжелых мыслей. Талисман с ониксом усилит природную харизму Львов, а Водолеям поможет сконцентрироваться.
  Минерал ни в коем случае не стоит носить представителям Рыб и Близнецов. Рыбам не стоит надевать украшения с ониксом по той причине, что самоцвет может заставить их склоняться к депрессии, к отказу от земных благ (аскетизму).
  Остальным знакам Зодиака стоит выбирать талисманы и украшения, в которых оникс комбинируется с другими камнями. Астрологи уверены, что оникс приносит удачу людям с чистыми помыслами и мыслями.
  Кто из знаменитостей  предпочитают украшения с ониксом?
  Оникс цвета ночи - любимец многих звёзд. Актриса Натали Портман нередко выходит в свет, подчёркивая образ ониксовыми серьгами. В украшениях с ониксами нередко появляются на знаковых мероприятиях Джулианна Маргулис, Дженнифер Лоуренс и Дженнифер Энистон. А известная модель и телеведущая Хайди Клум любит дополнять свои вечерние наряды ожерельями из белого золота с ониксами и черными бриллиантами.(11)
  Свою популярность Клум использует для успешной продажи продуктов, выпускаемых под именем Хайди Клум. Это, например, сладости, украшения, коллекция одежды (вместе с Otto), парфюмерия. Нью-Йоркский ювелир известного дома Mouawad (12)  Паскаль Муавад создаёт вместе с Клум коллекцию, он же ежегодно оформляет бюстгальтер с бриллиантами (!)
"Не многие женщины знают, что в течение жизни размер груди может измениться несколько раз: под влиянием возраста, веса, родов, не говоря уже о силе тяжести, грудь то увеличивается, то уменьшается. Интересно также отметить, что размер груди одного поколения немного отличается от последующего. Так, например, согласно статистике, за последние 15 лет средний размер груди увеличился с 85В до 90С. А женщины, не зная всех этих фактов, продолжают покупать бюстгальтеры".
(Анатолий Васильев parisclub.ru)
Один из самых дорогих комплектов нижнего белья, созданного Mouawad,
стоимостью 15 млн. долларов.  представила Жизель Бундхен.(13)
  Жизель активно  участвует в благотворительности. Она выставила свои ювелирные изделия -  два бриллиантовых кольца 6 и 3,5 карат -  на аукционе Кристис. Выручка от продажи пошла в благотворительную организацию Diamond Empowerment Fund, занимающуюся сбором средств на образовательные инициативы в африканских странах-экспортёрах алмазов.
  Аукцион состоялся 15 октября 2008 года. Ранее, в 2003 году, модель продала c аукциона коллекцию украшений в форме платиновых сердец собственного дизайна, созданных при сотрудничестве с ювелирным домом "Platinum Guild International" и журналом "Harper’s Bazaar". Приобретённые средства были переданы Детской клинике Св. Иуды (город Мемфис, США). Клиника имеет традицию не отказывать в лечении никому, включая малообеспеченные семьи.
К сожалению, выпуск драгоценного нижнего белья был прекращен после сотрудничества с модным домом
"Мужчины действительно любят в женщине три вещи - чулки, туфли на высоком каблуке и красивое бельё. Всё вместе - традиционный рецепт приворотного зелья".
(Анатолий Васильев parisclub.ru)
  Как и многие другие драгоценные камни, научились изготавливать и синтетические ониксы.
Искусственные аналоги делают из полимеров, напоминающих по цвету и фактуре натуральные камни. Ещё один метод производства синтетических ониксов - обработка недорогой разновидности агата красителями и специальными химическими веществами. Внешне такие камни очень похожи на натуральные ониксы, но со временем они выгорают на солнце и тускнеют.
  Как отличить настоящий оникс от подделки?
Существуют особенности, характерные для натурального камня, но не свойственные синтетическим аналогам:
  Вес. Настоящий оникс тяжелее стекла или пластика. Это легко почувствовать, если подержать камень в руке.
  Рисунок. У подделок полоски либо очень четкие, будто нарисованные, либо слишком размытые. Линии натурального камня имеют уникальные очертания - они меняют толщину, где-то будут более расплывчатыми или яркими.
  Температура. Натуральные камни прохладные на ощупь. Если взять в руку, к примеру, агат или халцедон, он некоторое время будет холодным, а стекло/пластик быстро нагреются.

"Под лежачий искусственный камень и вода не течёт"
(пословица)




(1) читайте о опалах:
Ценная бандероль стоимостью в один доллар "Голубая Надежда. Игры богов.  "Опал возвращает былую славу"
https://proza.ru/2018/11/22/172
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=87855
"Опалы приносят несчастья?"
https://proza.ru/2018/11/17/1799
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=87625
"Удивительные камни планеты Земля. Волчий глаз"
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=133135
https://proza.ru/2023/04/10/27
(2) Иоганн Нобис (16.04.1899 - 6.01. 1940) - австриец. Нобис родился в семье крестьянина в Хольцхаузен, в Санкт-Георген.
Будучи свидетелем Иеговы, отказал в клятве Адольфу Гитлеру.
(3) Артур Филлип (11.10. 1738 - 31.08. 1814) -  адмирал Королевского флота Англии, губернатор штата Новый Южный Уэльс -  первой европейской колонии на австралийском континенте.
  Новый Южный Уэльс -  штат на юго-востоке Австралии, самая старая и густонаселённая административно-территориальная единица страны. Население -  8 157 735 человек (2020). Столица и крупнейший город - Сидней. Другие крупные города - Ньюкасл, Вуллонгонг, Вагга-Вагга, Олбери, Тамуэрт.
Иногда Артура Филиппа  называют "отцом современной Австралии".
  Джордж Басс (30.01. 1771 - не ранее 1803) -  английский морской врач и путешественник, исследователь Австралии. 5 февраля 1803 года Басс на судне "Венус" ("Венера") отплыл из Сиднея, намереваясь посетить Таити и Чилийское побережье Америки, однако судно со всем экипажем и пассажирами пропало без вести.
(4) Леви Фатцингер Нобл (11.11. 1882 - 4.08.1965) - американский геолог.  Всю  жизнь посвятил работе  в Геологической службе США (USGS). Нобл внёс огромный вклад  в геологию американского юго-запада -  региона Долины Смерти.
(5) Иржи Новак (23.12.1902 - 21.05. 1971) - чешский геолог,  минералог, педагог.
(6) читайте о Ониксе:
Ценная бандероль стоимостью в один доллар
Blue Hope/Голубая Надежда
Камни на страже

Реклама
Обсуждение
     23:03 13.11.2024 (1)
СУПЕР! Какое красивое колечко! Я так поняла, что мелкие - это бриллианты!?))
Всё очень интересно и познавательно!))
     23:19 13.11.2024
1
Да, в окружении бриллиантов. 
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама