Произведение «Знак» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9.6
Баллы: 20
Читатели: 81 +7
Дата:
«Знак» выбрано прозой недели
11.11.2024

Знак

обстоятельства, полицейские внимательно осмотрели знак, балкон и табличку, сделали несколько снимков на камеру смартфона, прошлись туда-сюда, проверили все — один даже покачался на детских качелях и, перекурив, уехали в служебном автомобиле.

                Знак продолжал висеть. Машины парковались, мальва, качаясь, творила волшебство: в один из дней неожиданно прибыл мэр города — идеально отутюженный человек в белой рубашке без галстука, параллельных брюках и блестящих ботинках на тонкой подошве. К нему вышла Софья Валентиновна, а также некоторые жильцы дома. Помощник поочередно подавал мэру рабочую папку то в синей, то в красной обложке, где глава администрации с серьезным видом что-то помечал дорогой ручкой, беседуя с жителями. Затем вместе с помощником он проследовал по маршруту полицейских: осмотрел знак, табличку, балкон и уехал. На качелях не прокатился.


                Шло время, знак продолжал висеть. Машины парковались, мальва покачивалась — таинственно алели ее рубчатые цветы.


                На выходные из областного центра к одной из жительниц дома приехал студент ВУЗа — веселый молодой человек в широченных штанах, раскрашенных маркером кроссовках и безразмерной толстовке. Достав смартфон, он, записывая видео, ходил под балконом со знаком, что-то комментировал и улыбался. Из подъезда к нему никто не вышел.
- Бабуля, вот это рофл! Я отснял контент и закинул в областной паблик «Я в моменте», там уже куча просмотров. Дорожный знак на балконе, где такое увидишь!


В понедельник утром, едва начался рабочий день, во дворе появился автомобиль-подъемник. Рабочие в форменных куртках с надписями на спинах «МУП ….», щелкнув селфи на фоне знака, демонтировали его и, прихватив с собой, уехали прочь.


                Я живу в многоэтажном доме. На днях в соседнем дворе на трансформаторном пункте я заметил небольшую бордовую табличку: «Территория образцового домососедства». Замечательно, что трансформаторный пункт не в моем дворе, и никто не выращивает в клумбах мальву. Мальва — колдовской цветок.
 
 
 
 
 
 
 

Реклама
Обсуждение
     22:01 10.11.2024 (1)
Посмеялась от души! Невольно вспомнилась Мордюкова в "Бриллиантовой руке").
     00:17 11.11.2024
Благодарю Вас, самое смешное, что все это происходило реально!
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама