Произведение «Последний Монтегье, часть 6.2. Стремительный взлет» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 45 +8
Дата:

Последний Монтегье, часть 6.2. Стремительный взлет

штук бабок отстегнете еще двести. Ты понял?

– Давай зови, – угрюмо добавил Пекониди. – Нам тоже некогда.

– Ну смотри …- произнес амбал, достал мобильник и нажал на какую-то клавишу:

– Крендель, это Кувалда звонит! Я тут, у этих, новых колдунов-придурков … Они платить не хотят! … Ага! … Я понял, жду … ______

Они ждали недолго. Минут через пятнадцать послышался шум подъехавшей машины и в офис влетел Крендель. Он был один и видно спешил куда-то:

– Так, соски! У меня к вам базар короткий! Если через два часа не отдадите 300 штук деревянных вас отсюда вынесут всех четверых вперед ногами. И под пресс в мусоровоз. Все уловили?

– Постой Крендель! – произнес в ответ Шура. – Так дела не делают. Давай, как люди, разберемся по-мужски без базара. Где-нибудь в Дубне, скажем у Иваньковского водохранилища прямо сегодня.

– Ты что же, говнюк, стрелку мне забить хочешь?

– Да и там разберемся, кто говнюк?

– Та-ак ! Ладушки! Называй время?

– Через два часа!

Крендель достал телефон и набрал чей-то номер:

– Лось! Это Крендель! Доброго здоровьица! … Ага! Будешь тут не хворать … В общем с двух до трех часов я не смогу быть на сходке. Да и не мои вопросы там зависли, ты же знаешь. У меня тут разборка небольшая наметилась. Да нет, Лось, какая стрелка? Тут лохов одних поучить надо. Ладно? Нет, постараюсь побыстрее и в три часа буду у вас, как штык … Ага, покедова…

– Ну все! Базара нет. В два часа там у леска … Жду пять минут не больше. Памперсы наденьте …

Потом повернулся к амбалу:

– Колода, вали отсюда! Я потом сам бабки с них состригу – и выбежал к машине.

Они остались вчетвером.

– О Господи! – взмолилась Алинка, как же вы, бедненькие там будете. Ведь это же бандиты, настоящие! Идите хоть пообедайте перед этой вашей стрелкой. А мы с Милкой тоже что-нибудь придумаем … – Что б мы без наших женщин делали, а Шура? Пошли перекусим …
_______

Глава 4. Стрелка

Алинка повернулась к Милке: – Слушай! Я вчера с Максимом договорилась, что б он нас свозил на ихнюю эту самую, стрелку. Щас он должен подъехать. Ну не могу я их одних с бандитами оставить.

– Молодец, Алин! Правильно, мы должны если чё, милицию вызвать… Потом всхлипнула:

– И скорую тоже … Вот дураки, идиоты …

И совсем расплакалась.

– Слушай, да перестань ты реветь! А мы их там, как найдем?

– Алин, я там была с родителями пару раз, в Дубне этой. – сквозь слезы ответила Милка. – За поселком есть место, мне отец показал, где один сюжет из Бригады снимали. Дорога и поляна перед лесом, я запомнила. Точно, там они будут …

Минут через 40 у их входа остановилась старенькая шестерка с Максимом за рулем. ______

Они подъехали к лесу на такси. Там на поляне возле крутой иномарки стояли Крендель и человек шесть молодых братков, довольно спортивного вида. Водитель их такси сразу сообразил характер намеченного свидания и поспешил, как можно быстрее, газануть с этого места.

– Эт чё? Вся ваша бригада, волчары позорные? – Крендель отвел в сторону телефон, что б в трубке его не было слышно.



– Сейчас, двое еще подойдут, – ответил Круглос, заслонив поджигавшего волосок Пекониди – ждем две минуты.

Появившийся ниоткуда бесенок в это время старался возразить Сашке:

– Какие-то спецназовские костюмы и зачем мне помощник? Дайте мне хоть раз развлечься как следует, и за минуту я вам сложу в мешок все их оторванные головы …

– Да нет, же втолковывал ему Шура. Пойми ты, это наш последний твой вызов. И нужно показать, бандитам, что за нами осталась сила. В общем зови друга, переоденьтесь в ОМОН и отделайте их, как следует. Вон того толстого, он у них главный, не трогайте, только припугните. Остальным можете все морды разбить и кости переломать …

В это время мимо них проехала старенькая шестерка, свернула в лесок и пропала за деревьями. Всем было не до неё.

Через несколько секунд перед бандитами выросли два рослых спецназовца в полном обмундировании с масками на лице. Бандиты опешили.

– Шухер, братва! Менты! – заорал один из них и бросился в лес. Но его быстро догнал и вырубил один из спецназовцев, нанеся ему в лицо несколько резких сильных ударов. Потом зацепил ему руки. Братки услышали хруст сломанных костей. Бандит рухнул на землю, как подкошенный, даже не успев вскрикнуть. Второй в это время разделался еще с двумя. Первый спецназовец быстро догнал еще двоих, успевших отбежать в сторону метров на тридцать. Через какое-то мгновение они уже валялись на земле в луже крови. Шестой браток упал на колени и заорал на весь лес:

– Я сдаюсь, сдаюсь! Не бейте!

Но спецназовец деловито измесил ему всю морду, сломав при этом нос. Потом схватил его одной рукой за ступню и вывернул её чуть не на 180 градусов. Дикий вопль был слышан за километр.

Спецназовцы подошли к бледному, как мел, Кренделю. Главарь бандитов от ужаса ничего не смог сказать, лишь что-то мычал. Один из бойцов взял его за отворот куртки и легко приподнял на полметра от земли.

– Сейчас же проси вот этого господина помиловать тебя! Иначе я тебе голову оторву! – каким-то нечеловеческим голосом проревел ему этот боец и показал пальцем на Сашку.

Бандит долго не мог выговорить, как следует слово – «прости». Спецназовец отпустил Кренделя и подошел к Сашке.

– Это было ваше последнее задание. Мне жаль с вами расставаться. Понравились вы мне! Прощайте, может когда-нибудь еще встретимся. – И бойцы исчезли.

Крендель трясущейся походкой еле дошел до своей машины. С трудом втиснулся на сиденье и, прикрывая дверку, заорал ребятам:

– За то, что напрягли ментов, ответите по полной вместе со своими биксами. Пожалеете, что на свет родились. – И тоже уехал.

Только в это время к ним добежали девчонки вместе с Максимом.

– Ого! – воскликнул их юрист, – Да тут целое Мамаево побоище!

– Милка у тебя телефон с собой? Вызывай скорее им всем скорую. Я свой впопыхах в машине оставила.

– Уже звоню! Молодцы, что догадались милицию вызвать. Мы сами хотели это сделать, но не успели, как увидели спецназ. Алло, это скорая? Тут, похоже, только что какая-то бандитская разборка была … _______

Сходка у воров заканчивалась. Трясущийся, еще не отошедший от стресса Крендель с бледным лицом, незаметно подошел с сидящему за столом Лосю. Тот нехотя обернулся.

– Че это с тобой? Ты сам на себя не похож!

– Полный трындец, Лось! Эти фрайера ментов вызвали. Спецназ шестерых моих положил. Переломал их. Морды покрошил. Там бабы с ними были. Скорую вызовут.

– И где они сейчас?

– Наверное, в офис к себе вернулись. Ладно я сегодня наших с собой не взял. Некогда было, да и позориться перед этими фрайерами не захотел. Совсем зеленых выставил, прямо с барахолки, пацаны еще …

– Ладно, это успеем! Дождись меня, скоро закончим. Поедем к ним в офис вместе. Хочу глянуть на этих колдунов. ______

По окончанию сходки, Лось подвел Кренднля к своему Мерсу:

– Садись за руль. Сам поведешь. Дорогу знаешь …

Они остановились у здания ТЦ «Алое поле». Теперь у Лося стало на глазах бледнеть лицо. Он вышел из машины и угрюмо произнес Кренделю:

– Ну давай, веди, веди, посмотрим … _______

Ребята уже с полчаса были в офисе, все четверо. Как подъехал Мерс, они не услышали. Тамбурная дверь открылась, и в помещение зашел Крендель, а за ним … Юрий Глебович.

Девчонки, забыв про Кренделя, кинулись к своему арендодателю, обняли его и наперебой затараторили:

– Ой, Юрий Глебович, здравствуйте! Мы вас всегда ждем в гости. Тут с нами такое было, такое …

Круглос взглянул на Сашку:

– Это что и есть тот самый Лось?

– Похоже он. И еще похоже,что девчонки наши с ним хорошо знакомы …

Лось повернулся к Кренделю:

– Ты что, ссучонок, забыл, чей это кабинет, тварь поганая?

– Лось, Лось, – залепетал Крендель, но ты еще год назад сказал, что дочку отправил в Свердловскую область и что будешь сдавать его в аренду. И ничего мне не сказал …

– А твоя тупорылая морда не сообразила о том, что я кому попало такие подарки не делаю? Запомни, гнида уголовная и девчонок этих, и парней их. Не дай Бог, хоть один волос с них упадет. Ты у меня тогда землю жрать будешь, падла! Вали вон отсюда…

И Крендель поспешил поскорее убраться, зализывать душевные раны столь тяжкого дня, радуясь, что остался живой. ______

Юрий Глебович обратился к девчонкам.

– Ну что, мои дорогие волшебницы, я рад, что у вас все хорошо. Наслышан, что вы растете, что предприятие свое открыли, молодцы! Теперь вот какое дело. Владельцы этого здания хотят закрыть его на реконструкцию. Но без офиса я вас не оставлю. Пару дней назад у меня освободились помещения, которые арендовала одна довольно серьезная парфюмерная кампания. У них там какие-то терки с компаньонами из Франции. В общем переедите не очень далеко отсюда, буквально метров на пятьсот.

Площадь там раза в три больше. Там, кроме зала и санузла имеется приличный склад и целая однокомнатная квартира- студия с кухней, оборудованная всем необходимым для отдыха.

Я понимаю, что потеря нажитого места, отрицательно скажется на вашем имидже, да и на выручке. Поэтому заранее принял кое-какие меры. Дал объявление в местной желтой газетенке об открытии у вашей фирмы нового офиса пригласил народ на это открытие, ну и оператора с телевидения. Пусть снимут короткий сюжет, для вашей рекламы. Об охране в день открытия тоже позаботился.

Так что можете готовиться. Обновите свой гардероб и украшения. В общем, дней пять у вас еще есть. Все, никакой криминал больше на пушечный выстрел к вам не подойдет. Вот так, мои дорогие! За сим позвольте откланяться! ______

– Шура! – сказал ему Круглос, – я раньше думал, что такое бывает только в сказках!

– Эх Боб, дорогой ты мой! Жизнь, она всегда в полоску. После такой светлой полосы обязательно наступает темная. И чем ярче цвета у этих полос, тем острее будут ощущаться все перемены. Так что готовься к очень нелегким временам …

Конец 6-й части [/i]

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама