Произведение «Пара слав 15»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 7 +2
Дата:

Пара слав 15

15

Крайне интересно в настоящее время интересоваться тем, что становится доступным науке. Я к примеру, был просто поражен следующими цифрами. Если взять все мироздание, то материя доступная нашему восприятию составляет 0,4%, межгалактический газ 3,6%, то есть то что доступно нашему исследованию это 4%. Остальные 96% скрыты от нас и это при современном уровне науки. Из скрытого от нас ученые 22% отводят на счет темной материи и 74% на темную энергию. Темная означает недоступное для нашего восприятия и соответственно изучения. Но это так, для затравки, чтобы дать понять, что я в своих фантазиях вдохновляюсь как научными открытиями и исследованиями, так и человеческой мыслью в самых разных областях.

По всей видимости прошлая глава будет ключиком к дальнейшим моим размышлениям и без материала прошлой главы разобраться в том, что я буду излагать дальше будет невозможно от слова совсем.

Левые – те у кого доминирует левое полушарие и я отношу эту категорию к тем кто имеет склонность к альтруизму. Правые – аналогично, но имеют склонность к эгоизму.

Правые во главе угла ставят свои желания. Левые – то, что им кажется логичным независимо от собственных желаний.

Раз, два и три – это три категории, которые были раскрыты в предыдущей главе.

«Раз левые» – низшая ниша от рождения, но имеющие максимальные возможности для психологического роста.

«Раз, два и три правые» - растут интенсивно, не догонишь, но только в свете собственного эгоизма.

Правые меня не интересуют, так как вкус эгоизма известен и левым не по наслышке, а углубляться левому в этот вопрос не имеет смысла. Здесь наоборот – необходимо выйти из этого вопроса.

Задача левых - понять суть природы, осознанно перестать лить воду на мельницу эгоизма и заняться тем, чем должно – устремиться к альтруизму, но без лишнего мандража.

Когда левый от рождения становится левым осознанно? Когда он осознал все вышесказанное и имеет опыт вкушения альтруизма и знает его послевкусие. Познавший состояния сознания, соответствующие альтруизму – это когда тебя не проймешь ничем и ты на всех смотришь с любовью и пониманием и никакие обиды для тебя не имеют значения – ты всех любишь и всем все прощаешь. Наличие этого инструмента в своем арсенале дает теоретическую возможность достичь недостижимого.

Состояние альтруизма - это чудо и редкость. Состояние эгоизма - это банальность. В состоянии серой обыденной повседневности ты спокойно живешь и удовлетворяешь свои жизненно необходимые потребности. Когда же тебя охватывает состояние аффекта, вернее когда появляются предпосылки появления такового, то в этом случае ты вспоминаешь, что стандартное состояние – это состояние альтруизма, когда тебе необходимо держать в уме вкус состояния альтруизма и тогда отрицательная энергия эгоизма в виде раздражительности или гнева столкнется с твоей альтруистической осознанностью и кто здесь возьмет верх – это уже дело практики и собственного выбора.

Как, на мой взгляд, формируют у «левых первокатегорийников» когнитивную сложность? Человеку раз за разом создают некомфортные ситуации, в которых он должен начать искать возможные решения гармоничного выхода из них. Перечень возможных решений имеет несколько возможных позиций. Одни решения способствуют вектору усложнения собственной когнитивности, другие нет.

Отрицательные эмоции не способствуют этому процессу. Отрицательная рефлексия – это проявление категоричного неприятия ситуации и отказ даже думать о том, как с этим можно жить дальше.

Суметь перейти на альтруистическую рефлексию в сложных ситуациях – это уже возможность, вернее открывающееся окно возможностей. Возможность двигаться по пути когнитивного усложнения собственной психики. В таких ситуациях человека принуждают проявлять терпение и смирение – как бы это не было бы болезненно, но человек делает для себя открытие, что порой с помощью терпения и смирения можно сгладить острые углы и таким образом он получает в свой арсенал новые инструменты, позволяющие не разрывать свою психику в клочья при каждой неблагоприятной ситуации.

Болезненные ситуации для левого первокатегорийника – это возможность отыскать новый инструмент, что свидетельствует о процессе когнитивного усложнения своей психики. Левый первокатегорийник должен начать поиск такого внутреннего отношения к происходящему, которое позволит избежать свалиться в отрицательную рефлексию.

Левый первокатегорийник должен научиться жить с остальными пятью категориями людей и при этом выйти на уровень, что он способен сохранять ощущение внутренней гармонии с кем бы он не столкнулся в любой ситуации. Это сложнейшая задача. Понять это сложно, а как же сложно реализовать что-то подобное.

Таким образом левому первокатегорийнику есть о чем подумать по поводу своего отношения к миру и сознательно подобрать тактику и стратегию выживания в этом мире при условии, что в глобальном плане он по сути остается левым первокатегорийником.

Данный процесс, процесс усложнения индивидуальной когнитивности, протекает весьма и весьма болезненно и это мягко сказано. Человеку приходится постоянно выходить из зоны собственного комфорта и если он сделал все правильно, то зона комфорта расширяется, если же нет, то он зацикливается на бесконечной отрицательной рефлексии.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама