16
В этой жизни все движется по сценарию. Если человек перерождается и у него тяжелая жизнь и она является результатом его прошлой греховной жизни, то он должен об этом знать, тогда это имеет смысл. Если же он понятия не имеет, что данная жизнь - это результат его прошлых грехов, то это как минимум не логично. Наша жизнь без памяти прошлых жизней в фокусе кармы не имеет смысла. Если я в прошлой жизни натворил делов и не знаю об этом в этой, то каким образом я могу измениться, ведь я остался тем, кем и был. При существующем порядке вещей не может быть никакой индивидуальной ответственности «я» пронизывающей все перерождения, так как в этом случае каждая жизнь – это новая индивидуальность. В прошлой жизни была одна индивидуальность «я», в этой жизни совершенно новая индивидуальность с новым жизненным опытом.
«Я» это индивидуальность этого воплощения и Я ничего не знаю о прошлом «Я». Так само в следующем воплощении «новое Я» ничего не будет знать о моем настоящем «Я». В общем кармические перерождения утрачивают с этой точки зрения смысл.
«Я» это то, что есть сейчас и то, что это Я прожило, проживает и переживет. Если это Я не обладает тем, чем оно обладало в прошлом рождении, тем более оно жило в навязанном ему сценарии, то получается «Я» - это единичная величина в рамках одного единственного воплощения. Я вижу здесь два варианта – «Я» это субъект или объект. В одном случае это что-то одно, в другом случае это совершенно что-то другое.
Все это подводит к совершенно новому предположению, которое вытекает логическим путем из квантовой физики. Человек, вернее физическая и ментальная деятельность его тела – это квантовое сознание, в котором в одном случае присутствует «Я», в другом «Я» вытесняется-подавляется кем-то другим. В общем, в этом теле живу не только «Я», вернее управляю им не только «Я», но и неизвестная мне «Персона». Этот «Внешний оператор» перехватывает инициативу в управлении телом и делает то, что «Я» бы не делал.
Итак, мы пришли к квантовому сознанию. Что значит квантовое сознание? Это значит, что периодически сознание, которое есть «Я», вытесняется-подавляется в управлении телом. В этом мире «Я» вне тела – это нечто несуразное, по крайней мере на том уровне размышлений которое мне сейчас доступно, поэтому «Я» вне тела при этой жизни считаю нонсенсом- бессмыслицей. Та часть сознания, которая вытесняет «Я» - понятия не имею кто это. Насколько Оно могущественно по сравнению с «Я»? Оно всемогуще, так как оно если захочет, то вытеснит «Я» настолько, насколько посчитает нужным, вплоть до превращения меня до уровня травоядного животного (кажется где-то в Библии есть такая история связанная с царем Навуходоносором когда он на время утратил разум, чтобы осознать могущество Бога).
В связи с вышеизложенным «скрытая часть человеческого сознания» - это нечто, что обладает полным доминированием над «Я». Насколько это возможно и логично?
С учетом цифр, озвученных некоторыми учеными, нашему изучению доступно менее 0,4% Вселенной, намного менее этой цифры, так как 0,4% это вся материя, в том виде как мы ее можем воспринимать (все звезды и планеты во Вселенной). Остальные 99,6% (межгалактический газ, скрытая материя и скрытая энергия) – это то, что недоступно сегодня человеку со всем уровнем развития техники и полета мысли с учетом современного образования.
Если нам во Вселенной доступно значительно менее 0,4% информации о мироздании, то это относится к любой информации, за которую мы беремся, следовательно, и в области, что такое человек и его сознание мы также можем узнать не более 0,4%. Для меня вопрос о человеке как о «венце творения» пожалуй закрыт, а это очень важный гештальт, без закрытия которого дальше двигаться невозможно.