Произведение « ДЕНЬ ШУТА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

ДЕНЬ ШУТА



Жириновский поднялся в российской политике в начале 90-х, став символом хамства, скандалов, продажности, маргинальных идей. На него всегда так и смотрели в политическом классе, вне зависимости от того, сколько голосов он получал на выборах.

Сегодня Путин подписал указ о праздновании в 2026 году 80-летия Жириновского, создал оргкомитет, который возглавит нижний спикер Володин.

В 90-е такой сюжет мог появиться лишь в фантастическом или сатирическом романе. Но сегодня это - реальность. Читаешь и глазам своим не веришь.

Что случилось за прошедшие годы?

Маргинальность Жириновского стала государственной политикой как с содержательной стороны, так и формально.

«Сапоги в южных морях», война с Западом, катастрофа 24 февраля – это Жириновский. Хамство Медведева, Захаровой, Лаврова, Рябкова, Небензи и других – это жириновщина.

Поэтому, когда указом Путина предлагается отмечать день рождения Жириновского, духовного папаши нынешнего маргинального правления, это последовательно.

С другой стороны, для граждан это ещё одна возможность посмотреть в зеркало на нашу страну – во что она превратилась.  
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама