Произведение « СОВЕТСКИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

СОВЕТСКИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ!


 Какие предсказания делал Сталин о будущем России и какие из них сбылись

Иосиф Виссарионович был не только жестоким правителем с большим умом. Ему многие предписывают роль ясновидящего или пророка. По информации историков Сталин предсказал в будущем много важных событий для страны.

Оказывается он понимал суть происходящего в государственных делах и политических международных отношений на многие годы вперед. Давайте разберемся в том, какие его предсказания сбылись в реальном времени?

Пророчества «вождя народов», которые оказались сбывшимися
Если говорить о военных противостояниях Советского Союза с нацистской Германией и Финляндией, то Сталин сказал про второе государство в беседе с русским послом на территории Швеции Коллонтай, что война с финнами будет совсем недолгой.

Если военный конфликт начнется между советской и финской сторонами, то скорее всего продлиться несколько месяцев. Все так и произошло. Боевые действия велись с конца ноября 1939 года до середины марта 1941 года.

Что касается войны с Гитлеров, то Иосиф Виссарионович никогда не верил в дружбу русских и немцев на тот момент времени. В планах фюрера было захватить весь мир и сделать арийцев правителями над всеми другими нациями.

Поэтому вождь всегда говорил, что нужно быть готовым к нападению гитлеровцев на СССР. Хотя в 1939 году были заключены весьма важные документы о мирных и торговых отношениях. Кроме этого Советский Союз был причастен к разделу польских земель и даже проводил парадные мероприятия совместно с армией Третьего Рейха. Парады проводились на советской западной границе (на западной части Украины и Белоруссии, которые считались тогда частью Советского Союза).

Кроме этого опять же в разговоре с Коллонтай Сталин проговорился о том, что великой державы скоро не станет. Коммунистическая партия перестанет быть правящей силой, а его имя будет произноситься с негативным мнением. Его будут называть кровавым диктатором, погубившим множество человеческих жизней. А что касается страны в целом, то на Россию будут постоянно осуществляться нападки со стороны многих государств мирового сообщества, чтобы она перестала существовать в виде отдельной державы.

Отдельные высказывания Иосифа Виссарионовича тоже нашли свое подтверждение через пять десятков лет. Он говорил о том, что в некоторых западных районах Советского Союза начнут возрождаться националисты и обостряться отношения между людьми разных национальностей.

Сталин упоминал в своих разговорах, что на Востоке все кардинально измениться, а с Западом начнутся резкие разногласия, а следовательно и конфликтные ситуации. Россия станет в результате страной, где будет благополучие и процветание. Граждане вернутся к идеологии своих предков с частичным возвратом социалистического проживания. Вождь даже на встрече с союзника предложил поделить Луну.

Можно ли считать Сталина ясновидящим? Часть историков считает, что он интересовался магией и всем, что связано с предсказаниями. Хотя на этот счет нет официальных данных. Скорее всего он был футурологом, чтобы понимать и определять заранее будущее своего государства. В этом случае можно строить различные догадки. Но, несколько фактов налицо, когда вождь предвидел будущее страны.

Да не был он ни пророком, ни ясновидящим! Не надо "перегибать палку"! Он был человеком, умевшим анализировать происходящие процессы, делать правильные выводы, а самое главное (!), принимать правильные решения...

А это, самые нужные качества руководителя Государства!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама