18+
(Продолжение. Начало – «Заставь меня мечтать 1»
Это продолжение рассказа «Телохранитель»)
Вскоре в дверь позвонили.
- Сиди, - сказал Зурабов, и пошел открывать сам.
Это оказалась та самая группа поддержки. Всего три человека. Всем лет по пятьдесят, но у всех, при пожатии, рука крепкая, словно из стали. Лица серьезные, без тени шутливости. Одного звали Виктор, второго – Борис, третьего – Геннадий. И больше ничего, только имена.
Зурабов посвятил их в суть вопроса.
- Надо заместителя временно как-то нейтрализовать. – предложил Виктор.
- Да, выкрасть на недельку. – поддержал Борис.
- И семью директора нужно отправить в какое-нибудь путешествие. У нас фонд большой? Можем мы организовать семейную горящую путевку, скажем на круизном лайнере, за тридцать процентов стоимости?
- Сможем. – согласился Зурабов. – А зачем заместителя красть?
- Не будет заместителя, значит директора убивать нецелесообразно. Придется договариваться. – пояснил Виктор.
- А как в особняк попасть? – спросил я.
- Беспрепятственный вход и выход мы тебе обеспечим, а говорить ты уж с ним будешь сам.
- А как вы вход обеспечите? Там же огорожено всё, внутри охрана.
- Сережа, не тебя одного учили. Мы тоже кое-что здесь можем. Есть у нас в арсенале специальные пистолеты, стреляют парализатором. Человек отключается где-то на час. Часа тебе хватит, зайти, поговорить и выйти? – Спросил Геннадий.
- Думаю, хватит.
- Ты хорошо подумай, о чем будешь говорить и как. Если в час не уложишься, то нам придется что-то с охраной делать.
- Хорошо, у меня не больше часа, я понял. – согласился я.
- А как жену с детьми в круиз отправить? У них, я так понимаю, денег много. Они сами куда хочешь съездят. – Спросил Зурабов.
- А мы попробуем, - коротко ответил Борис.
Так, по слову, по фразе, от каждого по чуть-чуть, рождался наш план действий.
- Заместителя забираем сегодня, - решительно проговорил Виктор, чтобы успели разойтись слухи, и дошли до фонда.
- Заберем прямо сейчас, - поддержал Борис.
Дальше мы обменялись номерами телефонов, и группа поддержки ушла.
+++++++++++++++++++++++
Давай я за едой схожу, - предложил Зурабов, - а то кушать хочется.
Я вынул свои деньги.
- Денег не надо. Деньги у меня есть. – отказался Зурабов. – денег хватит нас обоих прокормить. А ты пока полежи немного. Что-то на тебе лица нет, будто ночью пахали на тебе.
++++++++++++++++++++++++
Когда мы уже покушали, Зурабову позвонили. Он несколько секунд послушал, потом сказал.
- Понял, - и положил телефон.
- Заместитель у нас. В погребе отдыхает. – проинформировал Зурабов, смотря на меня. И добавил. - Оперативно сработали мужики.
Еще через час опять позвонили Зурабову. Когда разговор закончился, он довольно посмотрел на меня.
- Так, Сергей, они как-то сумели убедить жену директора отправиться в небольшое путешествие, с детьми, на круизном лайнере. Будто бы горящая путевка, всего за тридцать процентов стоимости. Семьдесят процентов надо оплатить нам.
- Я достал выданные мне в фонде деньги. Посчитали. Оказалось, что этого мало. Тогда Зурабов позвонил руководству, а через час прямо нам на квартиру привезли недостающую сумму денег.
++++++++++++++++++++++++
За деньгами заехал Геннадий.
- Так, завтра вся семья отъезжает. – уведомил он. - В доме останется один руководитель. Я думаю, завтра же ночью его и надо навестить.
+++++++++++++++++++++++++
Вечером позвонила Милана.
- Сережа, ты сегодня приедешь?
- Да, приеду, чуть позже, - согласился я, и посмотрел на Зурабова.
- Оставляешь меня ночевать одного? – шепотом спросил он с небольшой хитрой улыбкой.
- Ничего, если я на ночь уеду?
- Давай, езжай. Предупреди только там, что завтра у тебя ночная смена.
++++++++++++++++++++++
Следующим вечером мы приготовились для разговора с директором. Звали его Кашеваров Олег Олегович. Жена и его дети оперативно собрались и уехали на поезде, в портовый город, куда, как раз к сроку должен был прибыть круизный лайнер. Вот на него-то они и торопились. Хоть денег у них и было немало, но Геннадий их как-то по телефону обаял. Быть может, своим кругозором, еще чем-то, но от скидки в семьдесят процентов они не отказались.
Где-то в одиннадцать вечера мы подъехали на машине к усадьбе директора, и остановились недалеко от входа в ворота. Все трое из группы поддержки были одеты в рабочую одежду городской технической службы. Виктор мне дал переговорное устройство, у которого наушник вставлялся в ухо и со стороны был почти незаметен. На ворот футболки спереди специальной прищепкой прикрепил мне микрофон. А сам приёмопередатчик, размером с зажигалку, я положил в карман джинс.
- Сергей, нажимаешь чуть-чуть на микрофон – он включается. Еще раз нажимаешь – выключается. У тебя в ухе, в наушнике будет слышно, когда микрофон включен. Эфир весь слушают, поэтому лишнего в микрофон не говори, чтобы чертей не надуло. Будешь разговаривать с директором, микрофон обязательно выключай. Когда соберешься выходить, щелкни по микрофону сбоку дважды. Мы поймем. Вопросы есть?
- Пистолет бы, - попросил я. Борис вынул из кармана пистолет, и протянул мне.
- Ты там случайно никого из него не положишь? – уточнил он.
- Положить могу, но, не буду. – ответил я, засовывая пистолет сзади под брючный ремень.
Ну что, готовы? – оглянулся Виктор на всех. – Тогда мы с Борисом и Геннадием сейчас сделаем тебе тропинку. Услышишь в наушнике два щелчка – можешь заходить. Ну что, потанцуем? – и все трое из группы поддержки вышли из машины, и направились к входу особняка.
++++++++++++++++++++++++
Буквально через минуту в наушнике у меня послышались два сухих щелчка.
- Я пошел, - сказал я Зурабову.
- Не пуха, ни пера, - пожелал он мне.
Когда я подошел к входу, дверь сама чуть приоткрылась. Внутри стоял Виктор. Он кивнул мне и показал рукой, что я могу идти. Впереди, по коридору проходной, стоял Геннадий. Рядом с ним лежал у стенки в бессознательном состоянии один охранник, а с противоположной стороны, через стекло была видна дежурка охранников, в которой стоял Борис, а по левую и правую сторону от него, сидя на стульях, находились в бессознательном состоянии еще двое охранников, и по кругу комнаты стояли работающие два ряда цветных мониторов видеонаблюдения.
- У тебя около часа, - шепотом напомнил Геннадий, когда я проходил мимо него.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Только закончилась проходная, как за дверью оказался прозрачный освещенный стеклянный переход прямо от проходной к дому.
Внутренний план дома мне где-то раздобыла группа поддержки, поэтому я мысленно ориентировался, где там что находится, и в каком месте спальня самого директора, и шел именно туда, но, проходя мимо столовой, заметил полоску света из приоткрытой двери, и решил, что нужно проверить, кто там, чтобы не оказалось каких-нибудь неожиданностей.
Продолжение следует…
|