18+
(Продолжение. Начало – «Заставь меня мечтать 1»
Это продолжение рассказа «Телохранитель»)
Зурабов кому-то всё это рассказал по телефону, потом, я так понял, он всё то же самое повторил еще раз, видимо руководству повыше, потом, стал повторять в третий раз. Потом слушал, что говорят ему, и, наконец, связь разъединилась. Зурабов устало посмотрел на меня.
- Так, Сергей, с самого верха просят тебя поиграть с этим фондом. Я тоже остаюсь здесь, в Москве. К завтрашнему утру сформируют и пришлют нам и тебе на помощь спецгруппу. У тебя найдется здесь переночевать место еще и для меня?
- Вот кровать, а я на диване.
- Так, Сергей, давай ты, как хозяин, ложись на кровать, а я уж на диване устроюсь.
++++++++++++++++++++++
Когда мы разместились, и уже погасили свет, я еще спросил.
- Андрей Константинович, а что с директором-то делать? Не убивать же, ради игры.
- Нет, конечно. Надо обмозговать этот вопрос, Сергей. Давай чуть поспим. На свежую голову легче решения приходят.
+++++++++++++++++++
Только я стал засыпать, и белые барашки поплыли над головой, как зазвонил мой телефон.
- А? – тут же тревожно проснулся Зурабов и сел на диване. Уличный фонарь запускал часть своего света в комнату, поэтому пусть и не как днем, но в комнате кое-что было видно.
- Алло? – спросил я.
- Спишь? – послышался нежный голос Миланы.
- Нет, еще не успел, - соврал я, а Зурабову жестами показал, что беспокоиться не о чем, это личный звонок, и пошел на кухню, а Зурабов упал на бок, ища покой, на небольшом, мягком диване. На кухне я сел за стол, у окна.
- Представляешь, - заговорила Милана, - задание мне по интернету прислали уже в такое время. А завтра его надо сдать. Они что, хотят, чтобы я ночь не спала?
Я улыбнулся.
- Сережа, ты чего молчишь?
- Думаю, что ответить.
- Вот и я сижу и думаю, они издеваются что ли. У человека должно быть личное время? Что можно ответить на вопрос: «Видение перспективы в ландшафтном проектировании»?
- Ой, я не знаю.
- Вот и я, Сережа, не знаю. Ты чего делаешь?
- Сижу без света на кухне, смотрю в окно. Звезд почти не видно. Одна какая-то мерцает, а вот луна сегодня слишком уж огромная. Уж не собирается ли она свалиться на землю.
- Да, и правда, луна большущая. Кажется, если хорошенько присмотреться, то можно разглядеть дома и улицы, и человечков, живущих на луне. Чего-то сразу стало грустно. Сереж, а ты не можешь сейчас приехать?
- В смысле?
- Ну - приехать. А то стены серые, преподаватели злые, а меня и защитить некому, аж плакать хочется.
- А как же друг?
- Какой друг?... А, это тогда я струсила почему-то, придумала, что меня ждет друг. На самом деле, нет никакого друга. Пытался тут один ухаживать, только странный он какой-то, всё у него плохо, кругом его обижают, зла желают, третируют, всюду враги. Послушаешь его пять минут, и уже бегом от него бежать хочется. Так ты приедешь?
- Сейчас быстренько оденусь, в машину, и буду у тебя.
- Я жду, - произнесла Милана в трубку и отключила связь.
+++++++++++++++++++++++++++
Только Милана открыла дверь, и я перешагнул порог, сразу взял ее за талию, осторожно притянул к себе, и не давая сказать ей ни слова, прижался, в поцелуе, губами к ее губам. И чувствовалось, что она так романтично поплыла, ослабла, ноги стали у нее подкашиваться. Пришлось, чтобы она по-настоящему не упала, подхватить ее на руки.
- Кровать там, - шепнула она.
+++++++++++++++++++++++++++
Проснулся я от ужасного осознания, что меня там ждет спецгруппа и подполковник Зурабов, а я здесь всё проспал. Передо мной, на стене висели настенные часы. Стрелки показывали, если верить этим часам, только семь утра. То есть, не всё так страшно, как приснилось.
- Ты чего так вздрогнул? – шепотом спросила Милана, прижимаясь еще плотнее ко мне и обвивая меня своими руками.
- А часы эти правильно показывают? – спросил я.
- Часы – правильно. А ты куда-то торопишься?
- Мне в восемь надо быть в одном месте. Но полчаса еще есть.
- Не будем терять эти полчаса. Ты был ночью такой, как лев, даже рычал. Иди ко мне, порычи еще…
+++++++++++++++++++++++++++++
В восемь утра я осторожно открыл дверь ключом и на цыпочках попробовал войти в квартиру.
- Не крадись, я уже не сплю, - проговорил с кухни Зурабов. – Я чайник вскипятил. Чай будешь?
- Можно, - согласился я, снимая в прихожей обувь.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Когда мы сели за небольшой стол, друг напротив друга, придвинув к себе, налитые Зурабовым, чашки с чаем, то Зурабов спросил.
- Так уснул, что не слышал, как ты и ушел. Куда хоть летал-то?
- К одной знакомой.
- Поспать-то хоть удалось?
- Немного удалось, - согласился я.
- Значит так, Сергей, мне кажется, с директором тебе надо встретиться. Причем, встретиться тет-а-тет, без свидетелей, и поговорить.
- А о чем поговорить?
- Нужно его попросить платить эту сумму. Ведь, если бы он не мог ее заплатить, то и заместитель бы отказался. Получается, это не последние средства на их предприятии.
- А если он меня пошлет? Предыдущего переговорщика, я так понимаю, он послал.
- Нужно найти какие-то слова, чтобы он не послал. Чтобы он отнесся к этому предложению максимально серьезно. На кону ведь стоит его жизнь.
- А как я с ним поговорю? Может руководство попросить?
- Вот тут вряд ли, Сергей. Вполне не исключено, что у твоего благотворительного фонда имеются свои информаторы где-то там, в высших эшелонах власти. Сгореть – нечего делать. Нам дан карт-бланш действовать максимально самостоятельно, чтобы насчет тебя у фонда не возникло даже капли сомнения.
- Тогда, нужно как-то проникнуть к нему в его особняк.
- А тебя этому там не учили?
- Учили: два пистолета с глушителем, перебью всю охрану, зайду и поговорю.
- Ну, нет, охрану перебивать не надо. Это наши граждане.
- Тогда – на танке. Я уже об этом думал.
- Сейчас группа поддержки подтянется. Может, у них какие-нибудь идеи возникнут.
Продолжение следует…
|