Произведение «Дневниковые записи за 1-16 ноября 2018 года» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Сборник: Дневник
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6 +2
Читатели: 31 +13
Дата:

Дневниковые записи за 1-16 ноября 2018 года

Анку, подлил масла в огонь, рассказав ей о новых для нее фактах нанесения вреда окружающей среде.[/left]


Птица счастья завтрашнего дня

В прошлое воскресенье завтракали группой. Хотя из группы были только мы втроем - Мартина, Карола и я.

Мартина сказала, что она и Карола уже рассказали про свои новости, теперь моя очередь рассказать о себе.

Я пожаловалась на плохое настроение, точнее, на отсутствие настроения - на апатию и на отсутствие желаний.

Карола стала говорить, что мне нужно каждый день ставить перед собой цель. Например, сегодня, сказала Карола, я побывала в кафе и могу поставить галочку: цель достигнута, намеченное выполнено.

Сама Карола, когда у нее нет настроения, идет в дневной центр, где всегда находит кого-нибудь, с кем можно поговорить, или играет в какую-нибудь настольную игру. Мне же люди в дневном центре кажутся скучными.

Мартина сказала, что она заходила пару раз в дневной центр, и посетители его показались ей слишком старыми и ненормальными, странными и больными.

Сейчас подумала еще раз, что ставить галочки по достижении намеченного не для меня, мне это не улучшает настроения. Мне нужна энергия, энергия, направленная на достижение чего-то, что находится в ближнем будущем и содержит элементы новизны и неизвестности.



16 ноября 2018

Зачем я пишу

Подумала я о том, чтó Карола назвала целью, которую нужно ставить себе каждый день.

Сейчас подумала, что у меня была цель, когда умерла моя младшая сестра, цель поддержать мою маму. Каждый день я звонила ей и писала письма. И думаю, что именно это способствовало тому, что мое горе не перешло в депрессию.

Мама говорила, что мои письма дают ей силы, и поэтому я писала ей. А когда, почти год назад, умерла мама, я не могла остановиться и стала вести этот свой блог по инерции.

Может быть, и письма, и блог помогали мне осмыслить прожитое. Вроде бы не зря прошел день, если есть о чем сообщить "моему дорогому дневничку".

И то, что я пишу, как бы задавало цель. Не просто существую без цели и без смысла, а выбираю из прожитого то, о чем можно рассказать.


Реклама
Обсуждение
     20:39 06.11.2024 (1)
1
Интересные записи и фото к ним. Когда, школьницей, я тоже вела дневник, модно было, но как оказалось, то дневники могут и помогать. Здорово!
     20:42 06.11.2024 (1)
1
Спасибо, милая Нурия! 
     00:37
1
     21:39 06.11.2024 (1)
1
 ...выбираю из прожитого то, о чем можно рассказать. Это очень правильно и интересно. Дневники писать полезно. Восхищаюсь Алёна вашим знанием языков. 
     21:49 06.11.2024
Спасибо, Ирина! 
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама