Произведение «Таточка» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 26 +4
Дата:

Таточка

было.
- Искуситель. - Прошептал он, закутываясь в шинель и погружаясь в теплую полудрему.
- …Барин, приехали, проснитесь!

Громкий голос возницы разбудил Николая.
Расплатившись с "ваньком", он вошел через большую зеркальную дверь вовнутрь, даже на первый взгляд очень дорогого борделя.
Большой зал с низкими потолками, с золоченной гипсовой лепниной, заполняла аляповатая, багрово- бархатная обстановка.

Мягкие кресла, овальные зеркала, ковровая дорожка на лестнице: подобный интерьер он частенько видел в купеческих домах своего родного Екатеринбурга.
К нему подскочил какой-то хлыщ в черном, с непомерно напомаженными волосами. -Чего изволите?

Блондинку, брюнетку, мулатку, китаянку? Вам предоставить альбом с фото, или желаете на удачу, по имени?
Его приторная улыбка предлагала, казалось все прелести жизни.
Изо рта у приказчика дурно пахло.
Чтобы поскорее отделаться от его назойливого присутствия, Николай коротко бросил.

- Давай голубчик по именам.
В руках у приказчика тут же появился плотный картон с золотым обрезом. Близоруко щурясь он монотонно начал: - Елена, Катрин, Жоржета, Таточка, Екатерина…..
- Постой, постой…

Нетерпеливо прервал его Николя.
- Давай остановимся на Таточке. Уж больно имя необыкновенное…
- Прекрасный выбор!

Похвалил его набриолиненный.
- Всего пятнадцать рублей за ночь, но какие у вас останутся воспоминания! Вы не поверите! Апартаменты номер семь, второй этаж, пожалуйте –с по лестнице.
Поднявшись по крутой мраморной лестнице на второй этаж, Николай не без робости постучал в белую резную дверь, с потускневшей бронзовой семеркой.

- Да, да .
Раздался мелодичный женский голос и Казанцев вошел в комнату.
На мягком кресле, с двумя смеющимися фавнами на подлокотниках, в живописной позе сидела полуобнаженная Таточка.

Его Наталия, его любимая Натали.
- Вы?- Прошептала она удивленно, инстинктивно прикрывая грудь .
- Вы?- простонал он и, опустившись без сил на мягкий ковер, горько и обиженно заплакал.
И лишь фавны, искусно вырезанные из дерева, скаля крупные зубы, весело и злобно смеялись в неверном свете газовой лампы.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама