Произведение «Мы отдохнём.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 28 +5
Дата:

Мы отдохнём.

справляется?
- А что Лена? - спросила Алиса Петровна и посмотрела на подругу.
- Вот видишь, ты и не знаешь о своей коллеге ничегошеньки. А у неё отец парализованный, трое деточек, и муж  давно уже сбежал. И всё на ней. А жили все в одной комнатке.
- Да ладно, Захар!- Тихо произнесла Елена,- Не надо. Век за тебя молится буду.  Ума не приложу, как ты для нас квартиру выхлопотал! Спасибо тебе...
- Надо же! И мне ничего не сказал, - удивленно произнесла Алиса Петровна.
- Добро хорошо, когда оно молчаливо,- ответил Захар.-Но я знаю, я верую, что за всю  нашу усталость и неустроенность, за все болезни,за тесноту и земные неудобства, за все  наши слезы, которые льются в минуты отчаяния, мы получим вечное блаженство! Когда-нибудь мы будем счастливы и покойны! И будем  жить в прекрасных и просторных  залах, и вокруг нас будут летать красивые бабочки всех цветов и размеров, и музыка, неземная, светлая музыка будет навевать нам прекрасные сны, а в цветущих садах каждый день, когда мы  будем гулять по сочным тропинкам зелени, нас будут приветствовать цветы изумительной красоты:
огромные пушистые хризантемы, бледные фиалки, царственные георгины, великолепные розы и стройные гладиолусы. Мы будем спускаться к тихой речке по серебряному мостику, и над нами будут летать чайки, белоснежные красивые чайки. И мы увидим рассыпанные в голубой лазури алмазные звёзды. И налюбовавшись вдоволь красотами  сада, вернёмся в дом, чтобы погреться у огня. И в том доме на  изящных столах будут гореть высокие свечи...
- Высокие свечи!- эхом отозвалась Алиса.
- Надо только потерпеть,- погладив жену по голове, тихо сказал Захар.
- И мы увидим  небо в алмазах? -  сквозь слезы спросила Алиса.
- Да. Мы увидим небо в алмазах.
- И  мы увидим ангелов? – робко спросила заплаканная Елена.
- Да, мы увидим  ангелов! И мы отдохнём...
Елена  оглянулась вокруг:
- А ангелы сейчас видят нас?
- Да,- уверенно  ответил Захарий,- Ангелы видят нас и знают наши страдания и молятся  за нас перед Господом, ибо душа человека угнетенного и страдающего от земного зла это Божия душа! И когда мы умрём,  Г о с п о д ь  выйдет к нам навстречу в сияющих одеждах и улыбнётся нам. А мы уткнёмся в Его ладони и поплачем, и покаемся... а Он простит нас.Простит потому что ОН Любовь, Любовь всепрощающая и Милостивая, и всё земное зло растворится в Его Милосердии. И мы забудем все печали и слёзы высохнут на наших  щеках...А сейчас надо потерпеть. Мы  отдохнём... и будем покойны и счастливы... Я верую.  В е р у ю!


©

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама