Произведение «Горячий свет» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 61 +22
Дата:

Горячий свет

стена полностью в нашей власти, вряд ли кто в состоянии оспорить наше господство.[/i]
- Да, господин Мельхита́кль, - слегка поклонился второй.
- Но чтобы и впредь было так, - холодно продолжил серый, - этот сдвиг вы должны использовать более грамотно и более эффективно, чем все предыдущие.
- Мы сделаем всё возможное, господин, - снова поклонился прислужник.
- И еще я надеюсь, - продолжил серый, - на этот раз целевой материал будет сохранен в надлежащем виде, а не как в известную Вам эпоху! И помните: от сдвига зависит всё, Асирна́х. ...Или как там Вас нынче зовут?
- Лорд Ке́йгел, господин.
- Прошлое имя было более звучным...
- Тогда эпоха была другая.
- Ну да... Конечно...


Серый отвернулся в сторону, как бы в раздумье рассматривая блестящий белый потолок. Чуть подождав, прислужник осторожно сказал:
- Господин Мельхитакль, простите, но... стена не будет ждать...
- Конечно... - неспешно ответил повелитель. - Не разочаруй меня...


И он направился к одной из белых ледяных стен. Собравшись было прикоснуться к ее поверхности, он вдруг резко обернулся и глянул на меня в упор своим холодным, немигающим взглядом.
- Этого убрать, - как-то безразлично сказал он и, прижавшись к стене, быстро просочился сквозь нее, словно это была простая вода.


29. ДИССОНАНС



Дан спешно сбросил с головы харону. Его не на шутку напугал этот нечеловеческий взгляд. ...Он почему-то был уверен, что, если он снова войдет в портал, его уже будут поджидать. И чем это закончился, можно только догадываться.


Решил оперативно собрать друзей в библиотеке. Рассказал о последнем сеансе. Николай Иванович напряженно потёр лоб:
- Похоже, всё сложней, чем я предполагал... Судя по всему, в результате катастрофы образовалась локальная брешь между мирами. И кое-кто не из лучших сущностей охотно этим воспользовался. Думаю, они именно эту брешь называют стеной. И пока на Земле нарушен баланс энергий, пока аномально опущены ее частоты, их доступ к нашему миру обеспечен. И они делают всё, чтобы не дать планете воспрянуть вновь.
- Неужели такая огромная планета настолько уязвима? - никак не хотел верить Геннадий.
- Да, наша Земля огромна, и сила ее велика, - согласился Николай Иванович. - Но жизнь ее неразрывно связана с ее обитателями, и во многом - с нами, людьми. И если человечество повально скатывается вниз, планете приходится подстраиваться под его волну. Хотя бы для того, чтобы не сжечь опущенное сознание потоком высоких частот. К тому же растущий диссонанс привел бы к множеству природных аномалий.
- Так вот почему нас загоняют в мелочную суету, пустые интересы, фальшивые ценности, блуд, чревоугодие, жадность, обиды, зависть, ложь, жестокость... - сделал свои выводы Геннадий.
- Добавьте к этому тяжелую пищу, вредные пристрастия, энергетику, не лучшим образом влияющую на тело и сознание, - добавил Николай Иванович.
- Как-то я общался с одним знакомым, военным связистом, - продолжил тему Геннадий. - Так вот он говорил мне, что для стабильной и надежной мобильной связи городу-миллионнику достаточно восьми вышек. А у нас их там уже более трехсот натыкали. Напрашивается вопрос: для чего?
- А в прошлом веке в этих городах стояло по триста церквей. - оживился молчавший до этого Дан. - Интересная параллель. И конечно, тоже вопрос: какую же роль, все-таки, они играли? Тем более, что, закладывая город, в первую очередь ставили храм.
- Надеюсь, когда-нибудь и это мы узнаем, - с некоторой надеждой сказал Геннадий.


30. ОТ ДОБРА НЕ УСТАЮТ



С легким скрипом открылась входная дверь, и в библиотеку вошла пожилая женщина со стопкой детских книжек. Друзья, переглянувшись, решили на время прекратить разговор.


Женщина подошла к столику регистрации и, ласково поздоровавшись, аккуратно положила на стойку книги.
- Спасибо, Танечка, замечательная подборка! - сказала она, поглаживая потрепанную временем обложку.
- И Вам спасибо, Елизавета Ильинишна, - улыбнулась в ответ Татьяна. - Вашими стараниями книжки вновь обретают жизнь, и не пылятся бесцельно на полке. А кому Вы читали на этот раз?
- Нынче я в интернат ходила. Там детишки более всего во внимании нуждаются. И в слове добром. Да, в 9-й школе еще побывала. 3-й «А» класс был у меня сегодня. Мой любимый возраст!
- Просто удивительно! - с тихим восхищением сказала Татьяна. - Многие говорят, что детей книжкой нынче не увлечешь. А Вас они слушают, раскрыв рот!
- Наверное, потому, - привычно ласково ответила добрая рассказчица, - что я стараюсь донести детишкам не только тексты этих книжек. Главное - суметь поделиться с ними своей любовью к живой природе!
- Как Вы хорошо это сказали! - искренне согласилась Татьяна. - Только как Вы все это успеваете?! Это ведь тоже нелегкий труд!
- Так ведь разве от добра устают? - с той же улыбкой сказала Елизавета Ильинишна. - Да, - спохватилась она, - я ведь хотела еще кое-что попросить. Мне бы... «Кладовую Солнца» Михаила При́швина и Биа́нки Виталия, если есть что-нибудь.
- Это у нас точно должно быть, - радостно ответила Татьяна и поспешила к большому стеллажу с пестрыми обложками.
- Вот, Пришвин, - протянула она книжку. - Состояние, правда, не очень. Видимо, читателей было много... А Бианки - нашла очень хороший сборник «Рассказы и сказки о животных». И иллюстрации хорошие: есть что показать детишкам.


Елизавета Ильинишна бережно взяла книги и, поблагодарив Татьяну собралась было уходить. Но тут у окна подали голос попугайчики. И она с интересом подошла к этой веселой компании:
- Как хорошо, что Вы завели птичек! С ними как-то живей стало, светлей. Я смотрю, они быстро освоились!
- На второй день уже вовсю чирикали! - смеясь, ответила Татьяна. - Так что скучать не дают!
- Ну и чудесно! Кстати, Танечка, я тебе еще один цветок принесу. Недавно бегонию поделила. Детки уже оправились, так что будет чем твою коллекцию пополнить.


Обсудив что-то еще из жизни комнатные растений, они попрощались, и Елизавета Ильинишна отправилась на поиски новых благодарных слушателей.


31. НА КВАНТОВЫХ ОРБИТАХ



Оставшись наедине, мужская компания тут же вернулась к разговору.
- На чем мы закончили? - потер лоб Геннадий.
- Сдвиг... - отозвался Дан. - Мы так и не выяснили, что это такое.
- Ах да, - спохватился Геннадий. - Серый говорил еще, что от него зависит всё. Есть у кого идеи, что он имел в виду?


Николай Иванович, помолчав, решил поделиться своим предположением:
- Думаю, картина примерно такая... Как я уже говорил, планете приходится подстраиваться под общий частотный фон человечества. Но частоты Земли - квантованные величины, так как они жестко привязаны к ее физическим параметрам. То есть, попросту говоря, они могут быть только такими, такими или такими. И никаких промежуточных значений. По мере нарастания частотного диссонанса накапливается напряжение. И в какой-то момент происходит перескок планеты на другую энергетическую орбиту. Видимо, это и есть тот самый сдвиг.
- Интересно, а сдвиг и планетарные катастрофы - это одно и то же событие? - спросил Геннадий.
- Думаю, нет, - ответил Николай Иванович. - Но глобальная катастрофа, по всей логике, должна была подобный сдвиг спровоцировать.
- А значит, к катастрофе людей могли подтолкнуть осознанно, - подытожил Дан.
- Вполне возможно. После провала частот сознание большинства людей обнуляется. А значит, их очень удобно сразу же брать в оборот и подвергать новому акту порабощения. И кому-то это очень выгодно.
- Хотелось бы знать, что за существа эти «кто-то»... - сказал Геннадий, напряженно глядя куда-то в окно.
- Боюсь, что здесь всё не так однозначно, - покачал головой Николай Иванович. - В момент сдвига между сопредельными измерениями образуется брешь, и сквозь нее в наш мир проникает множество сущностей нижнего плана. Здесь они проявляют себя хищниками и паразитами. А быть они могут и в человеческом обличье, а могут быть растениями, животными или микробами. И между ними выстраивается очень сложная система иерархии.
- Сурово... - коротко обобщил сказанное Дан. - Но по той же логике, если людей могли опустить, их ведь так же и поднять возможно. Надо лишь вспомнить о живых, настоящих, вечных ценностях, вернуться к живой пище, живой энергии, живому жизненному пространству, позволить природе и только природе исцелять наше тело и душу.... Тогда нас никто ничем не сможет опустить. Так мы спасем себя и спасем от бед нашу Землю.


32. БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА



- Хорошо, что есть повод для оптимизма, - выдержав небольшую паузу, произнес Геннадий. - Но нам бы еще один вопрос выяснить. Там что-то еще было про целевой материал, который они так стараются сохранить. Хорошо бы и с этим разобраться.
- Поначалу я подумал, что речь идет о гибридах, - признался Николай Иванович - Они предельно предсказуемы, легко управляемы. Это идеальная тягловая сила, идеальная армия, офисный планктон, бюрократический аппарат. Всё то, на чем крепко держится власть. Но... Их всегда легко наштамповать в инкубаторах, благо требования к их способностям отнюдь не велики. Значит ценности особой они не представляют. Более того, все они до одного - потребители. С миром энергией жизни делиться они не в состоянии. Их удел - лишь брать и растрачивать. А это - серьезная проблема: ведь

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама