Произведение «БОГ ЗНАЕТ ЛУЧШЕ-3 ( Легенда о Небесных Воинах. )» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 30 +6
Дата:

БОГ ЗНАЕТ ЛУЧШЕ-3 ( Легенда о Небесных Воинах. )

работа... Апач, мой муж, геолог, Юджи научный работник, Лешачка детский  врач...
— Я понял. Скажи, а ты... вы... знаете, что будет у нас дальше? Чем  всё закончится?
— Ну... у вас два варианта. Либо вы победите, либо нет. Постарайтесь уж... Давай закончим, дел ещё много, извини.
— Хорошо. Спасибо за интервью.
— Да делов-то, обращайтесь, если что.
... Мику, встав, отряхнулась, подошла к Алисе, сидевшей рядом.
— Ну и как оно?
Та удивлённо помотала головой.
— Мать... ты же не разу не сматерилась. Это же...
— Я старалась. — Мику присела рядом, тяжело вздохнула. — Сделай мне сигарету...
— Не поняла, ты же табак не куришь...
— Не прикалывайся. Думаешь мне легко, сука, разговаривать с человеком, зная его судьбу? Блядь, руки трясутся... Прикури сама.
— Держи. Когда?
— Сегодня вечером... Мина...
— Подожди, а интервью?
— Не успеет передать. Такая вот хуйня и ничего не исправишь...

                                ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

... — Господин...
— Прекратите, я уже устал от ваших напоминаний о... как их там называют?
— Azadi, уважаемый амир...
— И вы ничего не можете с ними сделать?
— Мы привыкли сражаться с людьми, а не с демонами. Наши воины отказываются идти в бой. Они... боятся, их охватывает страх при одном упоминании о тех... о ночных призраках. И еще. У нас проблемы со снабжением. Совсем недавно турки снова пытались отправить нам конвой под охраной своего спецназа. Но их уничтожили... всех. А в самом городе на той стороне видели странных бойцов.
— Что значит странных?
—  На их беретах красные звезды. Они атакуют раздетые в одних... Чеченцы сказали, что это называется тельняшки. Говорят, что их носит русская морская пехота... Их штыковые атаки внушают ужас.
— Откуда они могли взяться в окруженном городе?
—  Другие же идут в бой под зеленым знаменем Пророка, с криком  "Ала" ...
— Молчи, слышишь, чтобы я больше не слышал этого...
— Есть и хорошие новости, господин. Подошло подкрепление из Манбиджа и Ракки...
— Тогда, будем готовится к последнему удару. Мы покончим с неверными...
... — Товарищи, есть новая информация. К джихадистом смогло подойти подкрепление. По последним данным они готовятся к решительному штурму.
Седой кивнул.
— Да, это верно. Началась операция "Мясорубка".
— Что это значит, товарищ Азад? Поясните.
— Мы их перемелем в фарш и пустим на удобрение. Ох..., где же вы их всех только закапывать будете. Ну да ладно, разберетесь. Ваши готовы?
— Да, мы готовы. Бойцы рвутся в бой.У вас хорошие инструкторы...
— Советская школа... Теперь... Холм Миштинур. Эту стратегическую высоту надо отбить. Данька, пусть твои этим займутся. И возьми Ангела с собой.
Курды переглянулись.
— Но он хорошо укреплен. Боевики подтянули туда свежие силы...
— Это не проблема. Одновременно мы ударим из города. Деваться игиловцам будет некуда. Самурайка, что-то сказать хотела?
— Да, это... У них, говорят, там какой-то амир есть. Отдайте его мне, я его голову сама на кол насажу.
— Договорились. Пошли готовится.
Выходя, Алиса обернулась.
— Чуть не забыла. Вы же обещали меня научить говенд танцевать. Выполните своё обещание.
— Желаем вам удачи, товарищи.
Данька засмеялся.
— Вы лучше нас на хуй пошлите.
— Товарищ Гелхат, что это значит?
— Точно не знаю, но вроде как традиция у них. Я сам до сих пор к этому привыкнуть не могу.

                              ХОЛМ МИШТИНУР.


... — Откуда вы, брат?
— Из Манбиджа, мы пришли вчера.
Игиловец недоуменно посмотрел на собеседника.
— Но как вы смогли прорваться?
Тот только пожал плечами.
— Прорваться? Мы проехали по дороге, мимо блокпостов. В пути не случилось ничего необычного. Лучше скажи, как здесь идут дела? Ходят разные слухи, но ничего конкретного... Ты был в городе? Как там обстановка? Ну ничего, мы покончим с этими неверными.
— Значит вам просто повезло. — Первый помолчал. — Покончите... Ты хоть знаешь с кем мы здесь воюем? Ты слышал что-нибудь  о... о волчьих всадниках, о призраках в ночи?
— Немного, брат. Но у нас считают, что это лишь детские страшилки, что-то из сказок...
— Сказки говоришь? Я видел этих всадников только один раз, этого мне хватило. Чудо, что я вообще остался жив... Наверное Аллах спас меня.
— Кто они, и почему вы их боитесь? Воинам Аллаха это не пристало.
Первый оглянулся, перешел на шепот.
— Знаешь почему их называют волчьими всадниками? Они ездят на огромных волках, вот почему. Юноши и девушки... Они идут в бой  полуголыми, их тела разрисованы странными узорами, выполненными синей глиной, на руках у них христианские татуировки и языческие символы, на шеях многие из них носят кресты, а их лица разукрашены кровью... Они не используют огнестрельное оружие, только большие ножи которые называют скрамасаксами... Появляются из неоткуда и проносятся как ураган, сея смерть и страх... А еще говорят, что они едят человеческое мясо и кормят им своих волков.  И что их не берут пули. Понимаешь?
Второй только ухмыльнулся.
— Похоже на страшилки которыми пугают непослушных детей. А что ещё за призраки? Какие-то партизаны?
— Никто точно не знает. Они называют сами себя Azadi. Это всё, что о них известно. Говорят, что они спустились с неба. Из живых их мало кто видел. А те из братьев кто встречался с ними уже мертвы, их головы торчат на кольях. Я слышал их всех считают народом Гога и Магога. Те кто, как было предсказано, придут перед Концом Света. И ходят слухи, что они поклялись уничтожить нас полностью... 
— Ладно, давай заканчивай эти разговоры. Надо проверить посты.
— Согласен, брат.
... — Ну что, волчата, надо взять этот холм, а то торчит как заноза в жопе. Уля...
— Чего, мы же  их опять выебем по самое не могу. Как обычно ведь... Варги будут сытыми. Да, Фенря? А то оголодал немного, отощал.
— Это само собой. "Черный Отряд"?
Парень с косой на затылке которого... в прошлом, в Германии назвали бы истинным арийцем только пожал плечами.
— Мы всекда готофы, с Богом фперед. —  Он пропел. — Не замок и не монастырь, нас фдохнофляет лишь Псалтырь...
— Немец, бля... Людвиг, ебать, ты когда наконец научишься по русски нормально разговаривать? Из ГДР ведь...
— Я же гофорил уже, что из-за фойны школу не успел закончить.
— Ладно, проехали. Не обижайся только.  Строимся. Кара, как твои?
— Всё как обычно... Тенгри с нами...
— Теперь..., чуть не забыл, Беритан...
Нюра обернулась.
— Чего?
— Поосторожней будь, пожалуйста, не как в прошлый раз...
— Да ну тебя на хрен. Не надоело?
— Слушай, я серьезно. Знаешь ведь, что Бася уже давно обещает тебя выпороть. По братски... А Славка...
— А чего она?
— Сказала, что если с тобой что случится, она мне яйца оторвет.
— Ладно, попробую, а то Ульянку жалко стало.
— Ну что, пошла жара! Делайте Порталы. С Богом...
— ОООУУУААА!
" ... Гулевань без меры, бей из винтаря
Во Христову Веру в батюшку царя...
... Вольный ветер в поле с нами заодно..."
... Игиловцы, стоящие на постах, внезапно испуганно закричали, показывая пальцами на выжженную равнину.
— Смотрите, что это!
На глазах боевиков вдалеке вспыхнул свет. Из него лавой вылетали огромные волки с сидящими на них обнаженными по пояс крылатыми наездниками. Черное знамя с красной звездой и силуэтом бегущего волка. Волчий вой мешался с яростными криками.
— ДАЕШЬ!
— РУБИ ГРЯЗЬ!
" Эх. яблочко, да ты моченное,
Едет Батька Махно, знамя черное!"
— Это волчьи всадники, бежим!
Началась паника. Командиры тщетно пытались навести хоть какой-то порядок.
— Не отступать! Огонь, стреляйте же, разверните пулеметы!
Скачущая впереди девушка опрокинулась назад, выпрямилась.
— Хуйня, царапина, только Славке не говорите, а то Ульянка без мужа останется!
— Я тебя сама пришибу когда нибудь на хер, отмороженная!
Наездники на скаку вскидывали руки. В сторону боевиков полетели сгустки пламени. Вспыхнул танк, пикап с крупнокалиберным пулеметом опрокинулся набок... Волки уже были на холме.
" Набекрень папаха, шашка и гранаты.
Нестора Иваныча движутся отряды.
Контра беложопая, ну куда ты прёшь,
Нестора Иваныча ты не проведёшь... "
Кто-то истошно кричал по рации.
— Господин, мы атакованы!...
Крик оборвался.
— Не хер визжать!
Боевики падали на колени, отбрасывая автоматы... Вроде как сдавались. Не помогало...
... — Все живы? Укрепите позиции, выставьте часовых. Сейчас курды должны подтянуться.
— Уф... — Подошла перебинтованная Нюра, держась за бок варга. — А пожрать есть чего?
— Вон там, вроде осталось.
— И это всё? Проглоты...
— Ну ты же знаешь... В кругу друзей еблом не щелкай. Меньше выделываться надо было.
Девушка вздохнула.
— Ладно, Волчок, пошли хоть поедим. Смотри, мясо лежит, нас дожидается. И печень моя, не надейся...

                                ГОРОД.

" Но мёртвые прежде чем упасть,
Делают шаг вперёд.
Ни гранате, ни пули сегодня власть
И не нам отступать черед... "

... — Пришло время волков. Товарищи, поддержите огнем, только умоляю, вперед не суйтесь. Понеслась... И запомните, никаких пленных...
" Пароход идет да мимо пристани,
Будем рыбу мы кормить исламистами... "
— Баська, да всё нормально с Нюрычем будет.
— А кто Даньке обещал...
— Уже и пошутить нельзя.
— Славка, ну у тебя и шуточки... Слушай, вот скажи, и в кого она такая пошла, безбашенная?
— Ой, да кончай прибедняться. В кого... В старшего брата, конечно. Пошли, а то без добычи останемся. Юджи...
... Оглушительный грохот барабанов, жуткий волчий вой, беспорядочная стрельба...
— Вперед!
— Вали пидорасов!
— Мать, да ты озверела совсем.
Мику, вся забрызганная кровью, только ощерилась.
— Амир, где эта сука, этот козел, отдайте его мне! Отдайте!
Она отшвырнула растерзанное тело...
— Отступаем! Надо перегруппироваться...
— Куда...
В сумерках сверху с крыш, с полуразрушенных стен на игиловцев прыгали  нечеловеческие тени, рвущие боевиков на части. По мостовой бежали ручейки крови, скапливаясь в выбоинах от пуль. Звериный рев...
— Аррр!
И с той, и с другой стороны люди в страхе опускали оружие.
— Что происходит, товарищ Гелхат? Что это?
— Откуда я могу знать! Товарищи, вас же предупреждали о подобном. Соберитесь, не надо бояться! Вперед, товарищ Захра, веди своих.
— Поняла. Асмин, Шин, Нафаль... За мной!
... — Штыки к бою! Скиф...
Тот, выдохнув, повертел саперную лопатку.
— Всё нормально, командир. Полундра!
— Что это было?
— Да он же из морпехов. Из Севастополя... Забыл?
— Вспомнил. Понятно...
... Седой, задержавшись, прислушался. С соседней улицы донеслось громкое "Ура!".
— Никак, Капитан, своих врукопашную повел. Сорок первый вспомнил, что ли? Ох, и накажу я его, если жив останется... Поднажмем, Апач, давай за женой следи. А то залетит в горячке...
— За ней, блядь, проследишь, пожалуй. Бешеная... Куда одна  поперла, Машка, да стой ты!... Меня подожди!
— Уговорил, бля, давай быстрее, только под руку не лезь.
... — И что всё это значит, полковник? Кто воюет в городе, кого там боятся игиловцы, от кого они бегут? Что ещё за слухи?  Можешь ответить, чтобы я понял с чем и с кем мы, возможно, будем иметь дело?
— Никак нет, господин генерал. А слухи... Говорят, что в городе русские.
— Мустафа... Полковник... — генерал порылся в стопке фотографий, лежащих на столе. Достал одну. На снимке поседевшая молодая женщина, облизывающая окровавленные пальцы, в черном платье с христианским крестом на шее и шрамами на лице. На наборном поясе висит боевой нож — Проклятье... качество конечно.  Не могли

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама