Произведение «БОГ ЗНАЕТ ЛУЧШЕ-3 ( Легенда о Небесных Воинах. )» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 29 +5
Дата:

БОГ ЗНАЕТ ЛУЧШЕ-3 ( Легенда о Небесных Воинах. )


"… — И зачем мы идем?

— Дома же скучно сидеть.

— А куда хоть?

— Пока не знаем. Кстати, а почему бы нам в тот Мир не зайти? Ну откуда ты к нам пришел.

— А где он…

— Да вон же, свет видишь?" 

" ...И войдут волки в города,
И спустятся с пылающих небес крылатые всадники,
И земля пропитается кровью по конскую сбрую...
Ибо придет Время..."

                            ДРУГОЙ МИР.
                                2014 ГОД.

                              ПРОЛОГ.
                           
... — И где это мы? Куда нас занесло? Развалины какие-то, ночь.
Алиса огляделась.
— Ага, —  Ульянка недоуменно пожала плечиками— И стреляют где-то похоже. — Она показала пальчиком. — Вон там.
Седовласый мужчина, подумал.
— Догадываюсь. Похоже, что это Сирия.
Алиса посмотрела на него. 
—  С чего ты взял?
Седой показал на арабскую вязь на стене. Рядом надпись "Kobane".
— И что?
— Название города в Сирии.
Женщина в сердцах плюнула на камни.
— Вот же вляпались ведь, как попаданцы какие-нибудь... Прогулялись, называется, перед обедом. Дай хоть вспомнить сейчас, где эта Сирия находится?
Девочка засмеялась.
— Ага, впопуданцы, на фиг.
— Улька, ты, где подобного нахваталась, Седой?
Тот пожал плечами.
— Подожди. — Алиса удивленно вскинула брови. — А я вот не поняла, а развалины, стрельба...
— А ты как думаешь? Артиллерия, смертники, уличные бои... Американская авиация, похоже, позже начнет работать.
— Минутку... Получается мы здесь тогда, когда ты...
Девочка внезапно побледнела.
— Тут что война, мама, папа... А с кем? Подождите, я сама посмотрю...
С расширенными глазами она села на землю.
— Папа, кто они? Откуда? Что же они делают, не надо... Там же дети...
— Порождения Бездны. Их называют ИГИЛ или ДАЕШ...
Мужчина неожиданно приложил палец к губам и проговорил мысленно.
— Тихо, исчезли. Здесь рядом люди.
В головах, ушедших во тьму, возникла картина четырех вооруженных людей в странной военной форме, напряжено всматривающихся в темноту. За полуразрушенной стеной послышалось.
— Товарищи, вы ничего не слышали? Рядом кто-то есть и...  звучал детский голос.
— Откуда здесь могут быть дети? Товарищ тебе показалось. Но возможно это ловушка джихадистов. Нам лучше отойти.
— Согласен. Уходим...
Стало тихо. Алиса недоуменно посмотрела на Седого.
— Кто это был?
— Курды. Они воюют с ИГИЛ. Свои.
—  Те с кем ты сражался вместе. Ты был здесь в это время?
— Я пришел позже. Ладно, теперь вопрос есть, что будем делать сейчас, Волчица? Уйдем обратно или поохотимся здесь?
Алиса пожала плечами.
— Почему нет... Разомнемся. А то я уже забывать стала как это... хоть вспомню. Да и тебя ведь не переубедишь.
— Тогда, что с Ульянкой делать?
Та обиженно засопела.
— Не надо со мной ничего делать. И вообще... я может на этих джиха... , как их там назвали, рассердилась. Я их накажу, вот. Мама, а вот ты варгов можешь позвать?
— Могу, конечно. Да, Седой, оружие понадобится. Ох, и наших бы сюда...
— Знаешь же, у них своя война. Но посмотрим. А стволы тебе зачем? — Мужчина потрепал девочку по голове. — Тогда теперь давайте дождемся  здесь утра...
... Разрушенный город укрыла ночь. Было тихо, даже далекая перестрелка стихла. Словно всё затаилось в ожидании, только наблюдатели внимательно вслушивались и всматривались в темноту. На стену беззвучно опустился ворон, в лунном свете промелькнула тень огромного волка. Скоро...
... — Товарищ Гелхат, ты спишь?
— Нет, товарищ Захра, мне что-то не спиться. И эта тишина... Непонятно, что происходит.
Женщина в военной форме села, положив на стол автомат.
— Я тоже это ощущаю. Что-то странное.
— Что сообщают с постов? Может быть надо их проверить...
— Никаких сообщений. И у противника тихо... возможно боевики тоже чувствуют это. Знаешь, словно бы что-то вошло в наш мир, то для чего у нас нет даже названия... Нечто давно забытое...
Мужчина засмеялся.
— Товарищ Захра, оставьте эту мистику, мы же на войне.
— Я знаю. Но... мое чувство уже ведь спасало нам жизнь. И не один раз.
— Да, я помню это. Хорошо, иди и постарайся хоть немного поспать. Завтра будет тяжелый день.
— Как обычно. Тогда до утра.
... — Мать, что случилось? Ночь же, спать надо или опять война снится... Сколько времени уже прошло, а не отпускает что ли...
Алиса с удивлением смотрела на стоявшую около кровати Мику. Та помотала головой.
— Нет, другое. Нас зовут. Вы разве не слышите?
— Кто зовет, куда? Маша, ты опять по обкурке...
Мику показала на седого мужчину, лежащего на кровати рядом с Алисой.
— Он, Небесный. Издалека, из другого мира. Голос слабый, я плохо поняла. Похоже, там, где он, ты и Ульянка сейчас идет война с Тьмой. Людям плохо. Наша помощь им нужна.
— Ну раз нужна... — Алиса, скрестив ноги по турецки, села на кровать. —  Седой, просыпайся. — Вздохнула. — Давно их слышно не было. Подожди, а нас это кого?
— Всех Крылатых.
Мужчина, проснувшись, сел, потер лоб.
— Понятно. Видать дело серьезное, если мы все понадобились. А куда хоть идти, где это?
Мику вскинула руку.
— Там, видите?
Седой потянулся к тумбочке за сигаретами.
— Ну не хрена себе, куда их занесло. Прошлое...
В спальню вошел Костя.
— Объяснила что к чему?
— Ага, ты лучше с остальными свяжись.
— Уже, утром подтянутся.
— Ладно, будите Ульянку. Хватит ей, отдохнула...
Та уже стояла, зевая, в дверном проёме.
— А и не надо меня будить. Я не сплю. С вами уснёшь... Чего случилось то?
— Молодец. Только оденься сначала...

                            РАССВЕТ.

... Ранним утром часовые на позициях с удивлением смотрели на подошедших к ним, возникших, казалось из воздуха, людей. Один из караульных вскинул автомат.
— Стойте или будем стрелять.
Вперед вышла рыжая девочка в белой рубашке до земли.
— Здравствуйте, дяденьки-товарищи. А чего сразу стрелять-то? Вы что, не надо, мы же хорошие.
Курды заулыбались, потом один из них с удивлением показал на седого мужчину, стоявшего рядом с девочкой.
— Смотрите, у него на шее христианский крест, а на куртке нашивки Сил Самообороны... Но как, же вы смогли пройти через игиловские посты?
Мужчина только пожал плечами.
— Да этих постов вроде два только было... или три... Какая разница.
Алиса недовольно посмотрела на него.
— Вот значит, зачем и куда ты отходил. Хоть бы намекнул. Ладно, при дочери говорить не буду.
— Ну не сердись, Волчица. Там еще добыча осталась. Теперь проводите нас к вашему командиру. Нам надо многое обсудить и это в ваших интересах.
Один из караульных ненадолго задумался, потом закинул автомат за спину.
— Хорошо. Вы не враги, я чувствую это. Пойдемте.
— Авеста, Барьер не забудь поставить, чтобы не помешали.
— Уже сделала. — Женщина взяла девочку за руку. — Пошли.
... — Товарищ, найди товарища Захру и товарища Масиро. И хорошо было бы, чтобы все товарищи знали о том, что здесь происходит. Это очень важно. И свяжитесь с Абу Лейлой и товарищем Исматом.
— Хорошо, товарищ Гелхат.
Курд вопросительно взглянул на стоявших в комнате.
— А теперь, объясните кто вы и зачем...
Рыжеволосая женщина улыбнулась.
— Считай, что русские, товарищ. Мы Norsmaader, Люди Севера. В других местах нас называли еще Дети Великой Степи. Да, у нас было много имен... Хотя... людьми нас конечно можно считать только с очень большой натяжкой. — Она повернулась к Захре. — Ты была права. В этом мире о нас уже давно забыли... очень давно... Пришло время напомнить всем.
Её глаза зажглись по волчьи, она расправила крылья. Мужчина дотронулся до своих нашивок.
— Мой позывной был Azad Rus. Я сражался с ИГИЛ и погиб. Это случилось не здесь, уже позже.
Показал на женщину.
— Её позывной Авеста, можно Волчица. Наша дочь... зовите её Ангелом.
Девочка кивнула, соглашаясь.
— Товарищ Масиро?
— Я... я пытаюсь осмыслить всё, что я увидел и услышал. Единственное, что мне понятно. У нас появились союзники и для меня этого достаточно. Мы не можем отказываться не от чьей помощи в этой ситуации.
— Те, кого вы называете ИГИЛ, для нас подобны оскорблению. Мы отправим их обратно в Ад.
Девочка, улыбнувшись, показала клыки.
— Точно, папа. И не обсуждается.
— Вы все это видели? Кто она?
— Наша дочь и этим всё сказано.
Девочка снова улыбнулась.
— Я вообще-то Уля. Но побуду Ангелом.
— Ула?
Один из курдов, склонил голову к другому, прошептал.
— Странное имя...
Седой подошел к столу.
— Теперь давайте к делу. Покажите на карте расположение ваших... точнее уже наших частей. Кто контролирует, например, вот этот район? Понятно... И что есть по противнику? Все данные разведки. На линиях соприкосновения, его тылы, турки... Ладно, пусть это будут уже наши проблемы. И еще. Первое. Вы не будете испытывать недостатка ни в чем. Современное оружие, боеприпасы, продовольствие, медикаменты... Второе. Над нами нет и не будет командиров, кроме Единого, чью Волю, мы выполняем. И предупредите бойцов, чтобы не пугались и не удивлялись. Скоро подойдет подкрепление.
Алиса удивленно посмотрела на мужчину.
— Ты что, всех позвал?
— Кого смог. Ангел, готовься к сюрпризу.
— Да поняла я.
— И не бойтесь волчьего воя...

                  ЧТО ПРОИСХОДИТ?

... Господин, вы нас вызывали?
— Да. Я хочу знать, что происходит? Кто хозяйничает в нашем тылу? Мне докладывают, что этой ночью были уничтожены склады... Горючее, боеприпасы. И это ведь не в первый раз. Наши патрули пропадают бесследно. Казим, ты начальник Службы Безопасности. Селим, ты отвечаешь за разведку. Что вы можете сказать мне по существу?
— Ничего, господин. Ничего конкретного, только слухи. — Говоривший понизил голос, оглянулся. — Говорят, что это работа русского спецназа, уважаемый амир.
Тот удивлено посмотрел на собеседников.
— Но ведь Россия не вмешивается в эту войну. Ей хватает и других проблем...
— Официально да...
— Тогда... Вызовите чеченские батальоны. Они уже сталкивались с русскими и знают что надо делать. Пусть займутся...
— Они могут и не дойти до нас. И потом... На самом деле это не похоже на действия военных, это... что-то другое. Что-то необъяснимое, страшное.
— Что не похоже, что другое?
— Говорят, что они подобно призракам появляются по ночам и исчезают в темноте, оставляя за собой трупы и оторванные головы на кольях. И волчьи следы...
Амир помолчал.
— Действительно... Это очень странно. А что в городе?
— Точно неизвестно. Как будто бы его окутала какая-то пелена. Наши разведчики уходят и не возвращаются, мы вынуждены действовать наугад. Из-за этого у нас большие потери.
— Наши турецкие друзья?
— На границе тихо. С той стороны пытались наладить снабжение, но их конвои были уничтожены. После этого турки постепенно отходят от границы. Что нам делать, господин...
— А что вы делали до этого? Усильте охрану объектов, пресекайте все слухи и разговоры... Теперь можете идти и займитесь своими обязанностями. И помните. Это приказ, за невыполнение... Ступайте. И  неважно, кто пытается нас остановить. Они пожалеют ещё об этом.
... На спину часового из темноты прыгнула девочка, обхватив туловище мужчины ногами. Его шею разорвали клыки.
— Хрю-хрю. Дохлый хензирчик ( Свинья, поросенок. Арабский) ... Папа, готово.
— ОООУУУООО!
— Волчица, работаем...
... Снайпер боевиков, лежащий на крыше, всмотрелся в оптический прицел, достал рацию.
— Цели не вижу. Попробую сменить позицию.
Внезапно он почувствовал тяжесть на спине, словно кто-то сел на него. Его голову отогнули назад, в глазницы впились когти. Он попытался

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама