Произведение «Сигарета у порога - 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 48 +2
Дата:
Предисловие:
В прошлой миниатюре писал, что понимаю людей, и за них расписался. Так всегда бывает, когда излишне уверен в своих рассуждениях. А что, есть рассуждения? - анекдотичные выходки, ничего под собой не имеющие, как почву, и несущие раздрайв, особенно в головы. Иногда рассуждения помогают в спорных вопросах, но это не конкретные дела, а просто слова, которые могут быть ..... ошибочными.
"Я так думал" - знакомое выражение. Или, "я так считал", - из той же серии. И хорошо, если это просто слова, и никакие решения за этим не стоят. А если, кто удумал чего решить за людей, это как называется?
Но я хитрый, поэтому, одно дело сказать "я так думал", а другое дело, всегда иметь нишу для выхода, если положение безвыходное. 

Сигарета у порога - 2

                                                                       Сигарета у порога - 2

Не так давно, чего-то нацарапал насчет народа, мол, не понимаю, что это такое по части трактовки. 
И в чем-то был прав, потому что никто ничего не пишет об особенностях нашего народа - расчетливость, отзывчивость, добродетель. И никаких "авось" ! - все это выдумки литераторов. А если быть более точным, наш народ не склонен к эмоциям, он не тороплив, но сначала думает, а потом принимает решения. В отличии от тех, кто именем народа размахивает, а ответственности никакой не несет за свои поступки. 
И, знаете, в очередной раз убедился, что не знаем мы своего народа, потому что не понимаем, на что он способен. А способен он на многое, что касается "поверить в хорошее" - горы свернет за общее дело! И за это, не попросит орденов. Поэтому, народ - главное богатство страны!

Так вот, сегодня получаю звонок: "Никита Антонович, мы решили заказ администрации выполнить. Это же наш район! Почему не помочь? Не переломимся, после работы будем оставаться и немножко перерабатывать, в выходные потрудимся. Чертежи понятные, технология деталировки не сложная, сборку сделаем, как надо и установим конструкции к окончанию месяца. Да и денег лишних не бывает, почему не заработать?"
- Тогда, по рукам! Если есть решение коллектива, почему не пойти навстречу? О материалах, думаю, беспокойства не будет, - ответил я бригадиру и положил трубку.

- Вот и наши люди! Я то думал, какая еще дополнительная работа, если и так порядок у нас во всем? А оказывается, радеют люди за свой район, за нашу землю, и при этом, все скромные и тихие. Не знаю я наших людей, получается! - с радостью отметил для себя.

Чиновнику позвонил и от лица коллектива сообщил, что люди согласны выполнить заказ, теперь дело за вами - до среды материалы нужно завести. Другая сторона меня благодарила, на что я сказал: "Я здесь ни при чем. Это люди решили вам помочь. Вот и приезжайте, поблагодарите, а еще послушайте, что они вам расскажут интересного".
- Буду непременно, хочу познакомится с твоими людьми, - ответил радостно чиновник.
- С нашими, - поправил я чиновника.

Мне было приятно, потому как вопрос отпал сам по себе, хотя к этому решению не причастен - так решили люди. А я всего лишь предложил им заказ, что казалось невозможным - откажутся. И стало мне стыдно за себя, не знаю я людей, оказывается, наших замечательных, добрых людей.

                                                       С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
     10:22 03.11.2024 (1)
Деревенский староста курит?
     11:20 03.11.2024 (1)
Старосты нет, его съели большевики в 1917 году.
С тех пор все курят, кто нервно, кто с утра.
А когда приходят девушки-малыши в гости - навстречу к ним выходит Фемистоклюс.
     13:55 03.11.2024 (1)
А дед Никита чертей в карты обыгрывает
     14:24 03.11.2024 (1)
А то как же. Они не большие любители, просто играют и нет цели у них выигрывать. Так, сидим иногда, время убиваем. Черти любят интернет-газеты, хочу заметить, и этого у них не отнять.
     17:22 03.11.2024 (1)
Я с чертями не общаюсь.
     18:20 03.11.2024 (1)
Это не имеет значения, важно, что они с вами общаются.
     18:42 03.11.2024 (1)
С Вами, а не  со мной.
     18:53 03.11.2024 (1)
По мне вообще нет вопросов, они живут в моем доме и я их уже не замечаю.
Но и вы не забывайте, душа моя, что общаясь со мной - можете нарваться на черта.
     19:02 03.11.2024 (1)
     21:26 03.11.2024
     18:42 02.11.2024 (1)
     18:49 02.11.2024
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама